Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Каша-гарнир перловая с кунжутом в мультиварке Panasonic
 [1]

Каша-гарнир перловая с кунжутом в мультиварке Panasonic

Избранное
emosolova
07 Апр. 2010, 17:55

Каша-гарнир перловая с кунжутом в мультиварке Panasonic

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Перловая крупа3 мульт.ст.
Кунжут
Лук, морковь
Раст.масло
Соль
Вода

Способ приготовления

  • Нужна перловая крупа. Обжарить её на сухой сковородке до появления приятного запаха. Я перед обжаркой замочила на 2 часа, потом в сите она у меня обтекла и слегка подсохла.
  • Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Тут на глазок (у меня было около 6 столовых ложек)
  • Далее:
  • лук, морковь порезать, как душе угодно.
  • В МВ налить немного масла и туда кинуть овощи. Режим "выпечка" я жарила 15-20 мин.
  • Потом закладывем перловку, кунжут. Солим.
  • Наливаем воду. Я лила 6 мультяшных стакана. По рекомендации к МВ.
  • Все перемешать.
  • Режим "гречка"

               

Примечание

Рецепт не мой. Нагло стыренный с koolinar.ru.
Адаптировала его под мультиварку.

Перловку в моей семье не ели НИКОГДА!
С кунжутом она почему-то совсем другая. Вкусная.....
Ушла на "ура"
Фоток к сожалению нет. Не успела.
В оригинальном рецепте присутствовал "черный кунжут" Не знаю такого, никогда даже не встречала. С обычным ооооочень вкусно.
Рекомендую.

               
льга
07 Апр. 2010, 18:06

Цитата: emosolova от 07 Апр. 2010, 17:55
Перловый гарнир с кунжутом


 Обжарить её на сухой сковородке до появления приятного запаха. Я перед обжаркой замочила на 2 часа, потом в сите она у меня обтекла и слегка подсохла.


А это принципиально обжаривать на сухой сковороде? После замачивания крупа не прилипает?
emosolova
09 Апр. 2010, 08:10

В оригинальном рецепте крупу не замачивают. Я где-то читала, что перловку надо замочить перед приготовлением.
Сковорода у меня обычная, чугунная. Ничего не прилипло. Обжарила чуток и в Мульку.....
Если сухую будете обжаривать, наверное еще лучше будет.
sweetka
09 Апр. 2010, 13:33

Цитата: emosolova от 07 Апр. 2010, 17:55
В оригинальном рецепте присутствовал "черный кунжут" Не знаю такого, никогда даже не встречала.
во-первых, огромное спасибо за рецепт!
а черный кунжут можно найти на рынках - у вас есть такие уголки, где специи продают товарищи из стран Азии? вот там обязательно он будет - узбеки тандырные лепешки черным кунжутом посыпают. или же в магазинах, где продают "расходники" для суши:) т.е продукты, из которых роллы и суши можно сделать дома. там черный кунжут 100% должен быть. так и спрашиваем, не стесняемся: "черного кунжута хочу!" он так и называется, и выглядит точно как белый, только черный
Elenka
09 Апр. 2010, 16:42

emosolova
Спасибо за рецепт! Я свою семью приобщаю к перловке вот уже полгода с появлением мультиварки. Хочется уже попробовать!
Смею предложить сделать такую кашку еще и на основе бульона, например, куриного.
Рома
09 Апр. 2010, 16:48


Вот еще мой вариант гарнира из обжареной перловки

Каша с поджаренной перловой крупой.

Каша-гарнир перловая с кунжутом в мультиварке Panasonic
Каша-гарнир перловая с кунжутом в мультиварке Panasonic


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=36838.msg142507#msg142507

Каша действительно вкусная
Elenka
09 Апр. 2010, 16:54

Цитата: Рома от 09 Апр. 2010, 16:48
Каша действительно вкусная
И красивая! Прямо перлы на тарелке!
emosolova
09 Апр. 2010, 16:56

Аппетитно кааак!
Вообще гречку я люблю обжаривать перед приготовлением. Она другая получается. Главное, не пережарить.
Надо такую кашку с кунжутом попробовать с гречкой.
Вдруг вкусно?
Elenka
10 Апр. 2010, 11:39

Цитата: emosolova от 10 Апр. 2010, 11:22
Я вообще поняла, что перловку так просто не вкусно...
Для меня еще вкусно с жареными грибами.
emosolova
10 Апр. 2010, 11:44

Не пробовала, надо приготовить.
Как раз в морозилке грибочки есть. Шитаке или шитаки...
Не помню, как правильно.
Я с ними супчик делала. Весьма недурственно.
sweetka
23 Нояб. 2010, 14:53

возможно, лепешки в автентичном каком-то рецепте и посыпаются черным тмином - нигеллой. спорить не буду. но я встречала только с черным кунжутом. на вкус это ж не проблема определить. так что, за что купила, за то и продаю.
Дачница
23 Нояб. 2010, 16:20

Лепешки на востоке посыпают приправой которая называется Калинджи или чернушка. По виду похожа на семена лука с нежным ароматом и пряным вкусом
Лика
23 Нояб. 2010, 16:47

Лепешки и тем и другим посыпают, черный кунжут и негелла(чернушка) разные вещи, но используют обе приправы.
sweetka
23 Нояб. 2010, 17:05

ну вот, лепешку маслом  посыпкой не испортишь!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59
VK