Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Творог
500 г
Сливки
33% 25 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
90 г
Мука
60 г
Изюм, цукаты
по вкусу

Способ приготовления

 Пеку такую запеканку - на разрез получается очень гладкая ровная поверхность "со слезой", при этом очень нежная. В рецепте совсем нет манки, чем он меня и подкупил  Иногда добавляю 100 г размягченного масла, чтобы добавить жирности. Замешиваю в комбайне, поэтому творог через мясорубку не пропускаю, получается и так без комочков.
  В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
  Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 65 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита
 


Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Пекла на пасху как творожную паску, семья оценила на отлично

У меня на фото запеканка из 670 г творога (столько его оставалось от предыдущего рецепта), соответственно, и другие ингредиенты пересчитаны пропорционально.
Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Рецепты с похожими ингредиентами


Милда
Lisss's! Несу большое спасибо за запеканку! Делала в мультиварке первый раз, только заменила сливки сметаной. И сначала взбила в комбайне белки, выложила их, затем уже творог и все остальное. В мульте выпекала 65 мин, потом отключила и 30 мин не открывала. Получилось очень нежно и вкусно!

Lisss's
Милда, Светочка, на здоровье! а фотка где? давай твою выставим, а то вообще без фотки рецепт, одинешенек..

Милда
Ладно, фото за мной!

Lisss's
девочки, вспомнила, где у меня есть фото этой запеканочки принимайте:


Творожная запеканка


Творожная запеканка

Милда, но с тебя все равно фото - интересно же, какая на сметане получится

rusja
Такая красивая, прелесть просто
А пекли в духовке? Потому што в мультях по разному у всех получается, в основном верх опадает, если мощность большая, как у ДЕХов

Lisss's
раньше пекла в духовке, а как мультю купила - то в мульте. на фото запеканка из Панасоника 18.

чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. режим выпечка, 65 минут. затем выключить и 30 минут крышку не открывать. через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

у меня на фото запеканка из 670г творога (столько его оставалось от предыдущего рецепта), соответственно, и другие ингредиенты пересчитаны пропорционально.

творог можно растирать миксером, а можно - в комбайне стальными ножами. и так, и так - хорошо творог порубить ножами, сменить насадку на венчик. добавить сливки, сахар, ванилин, желтки и муку, вымешать на первой скорости до однородной массы. добавить изюм, вымешать. отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать (автор рекомендует ложкой, я вмешивала миксером на первой скорости).

Милда
Людочка, несу фото! Не удержалась, разрезала тепленькую запеканочку. Супер!

Прошу прощения за лишние детали в кадре. Что-то не могу обрезать, как хочу.
Это вторая запеканка. Она получилась более влажная, чем первая. Творог в этот раз был развесной, пастообразный. Но вы поглядите на эти дырочки! И ведь никакого разрыхлителя, только взбитый белок! Люда, еще раз спасибо за рецепт, он мне так кстати пришелся. Внук творог ест только в выпечке.

Lisss's
ой, Светочка, так нельзя!! я в обмороке - у меня же совсем другое блюдо по программе!! а как на твою запеканку посмотрела - какая румяная красавица! - теперь ее хочу!!!

вот же ты умничка, красиво печешь!

Милда
Людочка, в том заслуги-то моей нет, это, видимо, гены! А тем более, удачный рецепт+чудо-кастрюлька!
А что другое блюдо? Запеканочка никогда не бывает лишней, тем более, когда быстро заканчивается

Lisss's
Свет, так другое-то блюдо - тоже с творогом и совершенно революционное, я так никогда не делала.. прям самой интересно, что получится думаю, сделаю полпорции того, и полпорции - запеканки!

Милда
Про новое блюдо очень интересно! Будем ждать! Удачи!

Lisss's
Светаааа.... а вы беляши там дома случайно не любите?

Милда
Людочка, и беляши, и чебуреки... Только я это дело обожаю, а остальные не едят категорически, увы.

Кроша
Только я это дело обожаю, а остальные не едят категорически, увы.
Светик, а почему :-[Сторонники здорового питания? Или просто не любят?

Людочек, я этот твой рецепт запеканки увидела только благодаря Светику (Светулькин, тебе отдельное спасибо, за то что выудила этот рецепт на свет Божий ), а чего ты его в новую форму не переделаешь? Ну чтоб он у тебя в профиле отображался! Классный же рецепт!!! Надо за творожком скакать!!!

Милда
Светик, а почему :-[Сторонники здорового питания? Или просто не любят?
Ага, Иннусь, сторонники.
И на запеканку наткнулась совершенно случайно. На форуме не видела, когда искала запеканку для МВ. Мне понравилось, что без разрыхлителя и без манки.
Так что скачи за творожком, ведь вкууусненькая весчь!!!

Кроша
Ага, Иннусь, сторонники.
Ой, а мои бы каждый день лопали кабы была на то их воля... Но у меня особо не забалуешь, изредка балую ага, но хотелось бы ещё реже!!!

В ближайших планах ГОСТовские беляши по рецепту Людочки, они меня покоя и сна лишили, пока не испеку, фик успокоюсь...

Lisss's
Крошик, Иннуль, так то старый рецепт, он был просто пост в общей теме.. девочки модераторы вытянули на свет божий, я и сама не знала, что он лежит как рецепт, если б не Света а Rina-Ириша, умничка-девочка, обещала мне переделать его в новую форму а я сама не умею так что - скоро на экранах

Иннуся, будешь делать беляши - воду смотри, потому что вишь, у девочек плотное тесто получается, и потом что попало.. а должно быть мягусенькое-тянущееся

nimart
Добрый день, скажите, а какая высота этой запеканки и диаметр кастрюльки?
она увеличилась, по сравнению с сырым тестом, загруженным в кастрюльку?

Lisss's
nimart, диаметр 23см, а высоту не помню, см 8 наверное, но это из увеличенной порции - на 600г творога. обычный размер - см 6, я думаю. она да, растет, см на 1,5-2 от залитого теста увеличивается..

Милда
Людочка, опять я с запеканкой. Только заменила муку на крахмал кукурузный. Получилось гораздо суше. Но вкусная, слов нет!

Lisss's
ой, Света, какая хорошая получилась запеканочка!! что, детеныш ест - приходится печь?

Милда
Ну да, и не только дитеныш маленький любит. Большенькие в гости заезжали - остались одни крошки

Lisss's
эт хорошо, там кальция многааа!..

hrushka
Ради этой запеканки я даже взбила белки венчиком вручную! (ну нету у меня миксера). Результат того стоил - мягенькая, сочная, в меру сладкая. Lisss's

Кети
А вот и моя запеканочка по этому рецепту. Взбивала только белки, остальное вмешивала ложкой. Мне больше нравится когда творог комочками. Вмешала много изюма и еще добавила 2 капли апельсиновой эссенции - она придала интересный вкус.

Запеканка творожная

Выпекала в нашем высокотемпературном ДЕХ-50. Тесто налила до отметки 4, поднялось до отметки 5. А когда вытащила, опустилось слегка.
Но, вкуснятина!!!

Lisss's
девочки, hrushka, Кети, спасибо за отзывы, я очень рада, что рецептик пригодился и понравился!! на здоровье вам и вашим домашним!!

fomca
Вкуснооооооооо!!! Делала пол порции в форме от кекса, на пробу. Я творог не перетирала, люблю крупинки в готовой запеканке. Все в меру - и сахар, и по влажности Моя маленькая козявочка кушала хорошо... я то же... да еще с домашними сливочками


Запеканка творожная

Тинка_тинка
И у нас сегодня воскресная запеканка на завтрак была. ОООчень ее мы любим утречком, с чаем.

Lisss's
Тинка_тинка, fomca, на здоровье! она очень вкусненькая, мы тоже ее уважаем

GLASHKA
Ну очччень вкусная вещь!!! Тает во рту! Исчезла с тарелки не успев остыть... Рецептик не просто понравился, а будет любимым блюдом!

Запеканка творожная


Запеканка творожная

GLASHKA
Очень юный хлебопекарь, поэтому не совсеми с опциями разобралась...

Lisss's
GLASHKA, в этой темке посмотрите hlebopechka.ru...

оччень охота на вашу запеканочку глянуть

GLASHKA
уже получилось!!! спасибо!!!

Lisss's
GLASHKA, очень красивая запеканочка!! молодец, так держать!

rusja
GLASHKA
а где пекли? судя по форме в духовке, наверное, или в микре?

GLASHKA
Пекла в духовке в форме для кекса. Моя младшая дочь вообще не есть творог ни в каком виде, а запеканочка ей очень понравилась. Завтра просит испечь еще... УРА!!!

GLASHKA
GLASHKA, очень красивая запеканочка!! молодец, так держать!
СПАСИБО!

Lisss's
Моя младшая дочь вообще не есть творог ни в каком виде, а запеканочка ей очень понравилась. Завтра просит испечь еще..

GLASHKA, Галя, отож для них же ж и стараемся, чтоб хоть что-то полезное в них засунуть!

Леська
Lisss's , это тебе.
Делала в воскресенье. Ребенок, который творог и запеканки на дух не, уплетал на глазах удивленных родителей за обе щеки.
Те что подзагоревшие слегка - ставила в чашу МВ без воды!, сверху повесила пароварку и в нее остальные формочки. 45 мин. - Выпечка, 20 мин - Подогрев и 1 час в выключенном состоянии (крышку ни разу не открывала). Забыла про них, пока с пирогом крутилась. Результат:


Запеканка творожная

Lisss's
Леська, вот это дааа!!! очень красиво у тебя получилось!! спасибо, что отчетик выложила!

rusja
Леська,
а по вкусу они отличаются?
Мне почему-то кажется, что те, которые в пароварке висели, должны напоминать пудинг, ведь не было никакого контакта с нагревом чаши

Леська
Леська,
а по вкусу они отличаются?
Мне почему-то кажется, что те, которые в пароварке висели, должны напоминать пудинг, ведь не было никакого контакта с нагревом чаши
rusja, по вкусу мало отличались, в пароварке которые были - действительно нежный творожный пудинг.

rusja
Вот, долго я «запрягала» с этой запеканочкой, но наконец-то сподобилась и вот шо из этого старания вышло (сверху желе быстрого застывания)


Запеканка творожная

В разрезе однородности не получилось, потому что был обезжиренный творог из «перегона» (750 гр) и очень кислым, но в результате добавления большего количества сахара, изюма и цукатов, на вкус получился настоящий тающий во рту чизкейк (или что-то его напоминающее )

Запеканка творожная

Пекла в маленьком Либертоне - 75 мин (у него мощность меньше чем у большого Панасоника), поэтому смело можно печь два цикла по 45 мин.
Спасибо, Людочка, давно хотела именно такую традиционную запеканку, без разрыхлителей и всяких изысков

Lisss's
Олечка, на здоровье! хорошо желе смотрится, интересно ты придумала! и разрезик хороший, изюмчик такой аппетитный, ммм кушайте на здоровье, рада, что вам понравилось!!

Вареник
Как же я обожаю творожные запеканки!!! Этот простой рецепт мне известен был давно, я искала чего-то нового, но как известно Короче решила испечь проверенную духовкой запеканку в мультиварке и не разочаровалась! У меня были лишние 2 белка, так что желтков получилось 4, а белков 6, а так все по рецепту. Пекла в Полярисе 0508, т. к. уже был неудачный опыт с творожной выпечкой в ней, то дополнительно к смазыванию кастрюли маслом посыпала манкой, ничего не прилипло! Пекла 1ч.30мин. и 30 минут не открывала крышку после выключения. У Полариса слабее нагрев, так что я приспособилась к времени Панасоника прибавлять 30-40 мин. чтобы все пропекалось нормально.

Lisss's
Вареник, очень красивая запеканочка получилась!

Z@y@
У меня дома это любимая запеканочка, но я делаю двойную порцию и без муки!!! Объясните, глупой, для чего здесь мука?

Lisss's
мука обычно чтобы жидкость лишнюю убирать, структуру придавать.. я делаю по рецепту, и если получается хорошо, то рецепт обычно не меняю

Z@y@
мука обычно чтобы жидкость лишнюю убирать, структуру придавать.. я делаю по рецепту, и если получается хорошо, то рецепт обычно не меняю
Спасибо, попробую с мукой

marika008
Lisss's подскажите пожалуйста, что не так делаю, уже измучилась вся, все по рецепту - а запеканка высотой как коржик - не поднимается и все, да и не только запеканка- пыталась шарлотки делать - результат тот же, что не так???, мож мультя бракованная - уже и не знаю что и думать???

rusja
marika008
а какая у вас мультя, для начала?
дело в том, что чем больше мощность мультиварки, тем быстрее она печет и соответственно «запекает», то тесто, для которого нужно щадящий подогрев. У меня ваш результат творожных запеканок получался в ДЕХе-50 (хотя бисквиты выходили), но я этот вопрос решила покупкой другой мультиварки - маленького Либертона на 3 л., мощность у которого - 600 Вт. а у ДЕХа - 960 - для сравнения

marika008
у меня панасоник 18, буквально пару дней как преобрела, решила испытать - ан не получается

Елена Бо
Если не получается ни шарлотка, ни запеканка, то скорее всего или плохо взбиваете яйца, или неправильно вмешиваете муку.

marika008
Леночка, да вроде все как обычно, миксером, мож вилкой нужно??

Елена Бо
Взбивать миксером - достаточно долго, если нужно добавлять сахар, то делать это надо постепенно (предварительно взбив яйца). Муку вмешивать аккуратно, ложкой сверху вниз, не мешая.

marika008
Леночка спасибо, пойду еще раз попробую!!!

Lisss's
в этой запеканке мука чисто символически.. я думаю, что все-таки мультя недопекает.. а нет на срезе такой полоски мокрой, ближе к дну?

marika008
по середине внутри пополам разваливался, низ пропекся, и почему то еще с одного боку по низу больше зарумянился

Lisss's
вот бы фотографию... тогда можно было бы что-то сказать..

а, нашла, панасоник хорошо печет.. фотку бы, чтобы предметно обсуждать..



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое