Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Творог обезжиренный
400 г
Сахар
30 г
Яйца
2 шт.
Манка
50 г
Изюм
50 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Все перемешать и 40 минут выпечка. Выключаю и достаю через10 минут.

Примечание

А у нас уже 1,5 недели каждый день печется творожная запеканка, пеку вечером, утром часть муж берет на работу на обед, остатки доедаем на завтрак.

Рецепт взят сайта сood cook (надеюсь никто не обидеться) я его переделала малость.

Фото ESmith

Похожие рецепты

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

Lenasja
Очень вкусно получилось, а главное быстро. Большое спасибо за простой рецептик!

BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт!!! Я ещё ванилин добавила. Действительно делается в мгновение ока. А сметается ещё быстрее

ESmith
хороший рецепт. Буду пробовать. Добавила в закладки.

Антоновка
lemur,
а это рецептик для какой мультиварки - большой или маленькой?

ESmith
lemur,
а это рецептик для какой мультиварки - большой или маленькой?
Пока lemur нет попробую ответить.
Скорее всего подойдет для обеих. Но пробовать способ приготовления я буду на порции в два раза меньшей.

Антоновка
ESmith,

А я тогда попробую по оригинальному

ESmith
А я тогда попробую по оригинальному
... а потом отпишимся у кого, что получилось

Антоновка
Обязательно, главное, сегодня творог не забыть прикупить

ESmith
Творог куплен, запеканка готова (без изюма, не любят мои его в запеканках).
Но из пачки творога она получилась вот такой:

Запеканка творожная

Вкусная, уже ничего от нее не осталось. Последний кусочек отняла и еле успела сфоткать. В следующий раз буду делать объем по рецепту
 

Антоновка
А я забыла творог купить

lemur
Ой девочки, оказывается у меня муж уж три года на обед ест запеканку Пеку в большой мульке и еще манку заменила на овсяные хлапья (по желанию худеющаго мужа) Запеканка и зеленый чай с имберем это наше все, любим мы это дело

Кроша
lemur,
а это рецептик для какой мультиварки - большой или маленькой?
Антоновка
Лен, я в большой мульте делала, низковатенькая получилась, если хочешь повыше-делай двойную порцию!

Антоновка
Кроша,
Точно, запеканки много не бывает Главное, опять не забыть купить творог Вышла из магазина, куда и заходила за сим продуктом и вспомнила, что купила всё кроме творога!!!

rusja
Тоже сделала запеканку по этому рецепту, только не было манки, заменила 3 стол. ложками муки. Получилась вкусная, но мало поднялась. Как у ESmith на фото. Творога было грамм 400, и разрыхлителя положила+2 яйца, может есть еще какой-то секрет «Поднимаемости» запеканки: муки побольше или яиц. Я в принципе в рецептах запеканок везде встречаю манку, но она замачивается в кефире или сметане и набухает, а здесь она вроде сразу кладется и уже при выпечке набухает, от яиц и творога, который при нагревании тоже становится жиже?

tapsberg
Спасибо за рецепт! Очень часто делаю, никогда не думала, что люблю творожные запеканки, оказалось - все-таки люблю.

Брусничка
Подскажите пожалуйста, а творог обязательно обезжиренный? И какой он, мягкий или крупинистый? У меня 9%-ого развесного много, хотелось бы его куда то применить Если вопросы глупые - извиняюсь, я еще совсем-совсем новичек

NNV23
А я делаю для маленькой МВ (ТН-10) по такому рецепту:
600 г. мягкого обезжиренного творога (из творога крупинками ничего хорошего не получается),
3-4 столовые ложки сахара,
1-2 столовые ложки сметаны (20%),
4 столовые ложки манки,
горсть изюма (вот здесь варьировать количество сахара, в зависимости от количества изюма).
Всё! Но! Обязательно дать постоять не меньше 45-60 минут для набухания манки.
Затем выложить в смазанную растительным маслом МВ. Режим Выпечка 65 минут. После сигнала не открывать крышку минут 20-30. Тогда Запеканка не опадает.

Кроша
Брусничка, смело делайте запеканку из Вашего развесного 9%, уверяю Вас, так ещё вкуснее получится!!!

Обезжиренный творог вовсе не обязательное условие в какой бы то ни было творожной запеканке, это скорее дело вкуса, кому-то состояние здоровья не позволяет употреблять жирный творог, в общем причины могут быть разные...

Удачи!!!

NNV23
Конечно, обезжиренный творог не обязательное условие. С жирным творгом ещё вкуснее!
Но, т. к. я нахожусь в многолетней борьбе с собственным весом, то приходится идти на всяческие ухищрения.

Брусничка
Брусничка, смело делайте запеканку из Вашего развесного 9%, уверяю Вас, так ещё вкуснее получится!!!

Обезжиренный творог вовсе не обязательное условие в какой бы то ни было творожной запеканке, это скорее дело вкуса, кому-то состояние здоровья не позволяет употреблять жирный творог, в общем причины могут быть разные...

Удачи!!!
Кроша Спасибо! Попробую протереть его через сито, или в блендаре, еще не решила, и добавлю остатки мягкого, посмотрим что получится.
NNV23 У меня таже проблема (я про вес), так что запеканочку вечером деткам, а утром (если останется) - себе

Кроша
Попробую протереть его через сито, или в блендаре, еще не решила, и добавлю остатки мягкого, посмотрим что получится.
Брусничка, в блендере быстрее, но я всегда через сито протираю, на мой взгляд, запеканки и пудинги приготовленные из творожка пропущенного через сито гораздо нежнее и воздушнее получаются (ИМХО).

Но, т. к. я нахожусь в многолетней борьбе с собственным весом, то приходится идти на всяческие ухищрения.
Борьба с весом приостановлена, хватит уже, итак перестаралась... Но за долгие годы той самой борьбы, настолько привыкла к обезжиренному и низкожирному творогу, что теперь никакой другой вообще не воспринимаю... Оно мне не вкусно... Творог употребляю исключительно в свежем виде, поэтому для меня очень важно его качество. А качество творога продаваемого у нас, оставляет желать луччего...

Особенно очень неприятно узнавать, что творог жирностью 1,8% на самом деле имеет жирность в разы больше, за счёт входящих в его состав растительных жиров, которыми недобросовестные производители заменяют молочный жир.

Это я к тому, что зачастую покупая обезжиренный творог, мы получаем жирный творожный продукт...



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое