Цыплята карри по-мадрасски

Категория: Мясные блюда
Цыплята карри по-мадрасски

Ингредиенты

Цыплёнок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 дольки
Масло для обжаривания
3 ст. л.
Приправа
1 ст. л. с горкой
Вода или бульон
Соль
Сок лимона
Томатная паста (по желанию)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Налить в \"Мастер-плов\" масло, включить на начало \"Обжаривания\". Положить мелко нарезанный лук и растёртый чеснок, через 2-3 мин добавить 1 ст. л. порошка \"Карри\", перевести регулятор на \"Тушение\" и готовить эту смесь 3-4 мин. Подготовленного, нарезанного на порции цыплёнка выложить в сотейник, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой 30-40 мин.
   Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон. При желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Приправить солью и соком лимона.

Похожие рецепты

Цыплята карри по-мадрасски

Танюша
Яна очень вкусно обязательно попробую. Я хочу попробовать курицу в пиве сделать, обычно я в духовке это делаю в керамической кастрюльке, но думаю в казане тоже должно хорошо получиться.

Рома
Обратите внимание на фото окорочков. Какая площадь большая у казана, что все четыре штуки свободно помещаются, а не лепятся одна на другую. За счет этого и обжариваются ровнее, не рвутся и работать ложкой или вилкой удобно.

Хочу попробовать оладьи испечь в казане.

Филин
Яна, а надо ли периодически переворачивать этого замечательного цыпленка в процессе приготовления? И еще - это не бройлер, а просто цыпленок? Продаются ли небольшие цыплята в магазинах? (Прошу прощения за последний вопрос - может быть, покажется глупым, но я «аматор» кулинарии, а не профессионал... ).

Танюша
Филин цыплята маленькие продаются в магазине, но бывают редко в основном бройлеры огромадные. В основном на рынке охлажденные для табака цеплята я там беру.

Филин
Филин цыплята маленькие продаются в магазине, но бывают редко в основном бройлеры огромадные. В основном на рынке охлажденные для табака цеплята я там беру.

tanya1962, огромное спасибо за информацию! Действительно, в магазинах «огромадные» бройлеры (я потому и задал такой вопрос) - я их жарю на вертеле в микроволновке с грилем и конвекцией, но хочется чего-то новенького...

Подскажите еще, пожалуйста - на рынке эти цыплята продаются не частниками (бабушка с парой цыплят ), а с лотков от производителя - так я понимаю? И еще хотя бы ориентировочно - оптимальный вес этого животного? А то бройлеров я «терзаю» в печке и по 1 кг 800 граммов

Заранее благодарен.

Рома
«Подскажите еще, пожалуйста - на рынке эти цыплята продаются не частниками (бабушка с парой цыплят Подмигивающий), а с лотков от производителя - так я понимаю? И еще хотя бы ориентировочно - оптимальный вес этого животного? А то бройлеров я «терзаю» в печке и по 1 кг 800 граммов "

Отвечу я.

Я покупаю не кур и цыплят, а домашних «цыпляточек» на рынке у продавцов в мясном ряду (например на Бутырском), которые весят не более 0,5 кг, и продаются не на вес, а с твердой стоимостью по 150 руб штучка. Таких цыплят еще покупала на Рижском рынке, тоже с твердой стоимостью. Жарятся очень быстро, это же молодняк. Таких по размеру смело войдет в Мастер 2 штуки.

Филин
Рома, спасибо огромное за обстоятельный ответ!

Яна
Яна, а надо ли периодически переворачивать этого замечательного цыпленка в процессе приготовления?

Филин, наши девушки уже ответили, где можно купить цыплёнка. А я отвечу на вопрос по приготовлению.
По рецепту кусочки цыплёнка не обжариваются, а сразу тушатся в приправах и собственном соку. Переворачивать не надо. Я делала как указано, но пару раз окорочка перевернула при тушении, т. к. они большие. Если кусочки небольшие, то я думаю, можно не переворачивать. И ещё, мне кажется, что вначале всё-таки нужно эти кусочки немного обжарить, а потом тушить. Так наверное будет красивее. Рецепт для меня новый, поэтому в дальнейшем это учту.

Филин
Большое спасибо, Яна! Теперь я полностью подкован теоретически, осталось дело за малым - «реализовать проект» на практике: найти цыпленка и приготовить. Уж очень мне показался аппетитным этот цыпленочек по Вашему рецепту

Филин
Пока ждал ответа про рис в «Мастер-плове» (не дождался ), приготовил цыпленка в соусе карри (рецепт от Яны на стр. 12 этой ветки).

Да-а-а... Это вкусно по-экзотичному (хотя цыплята и отечественные).

Viki
Яна, спасибо за ссылочку, там много интересного, изучаю....
Готовила бедра курочки с карри, получилось очень вкусно:

Цыплята карри по-мадрасски

Мои едоки заказали сделать так-же целые ножки. Видели б Вы лицо продавца, когда я попросила две правые ножки и две левые Я решила, что так в Мастере будет удобнее....

Яна
Viki, получилось очень аппетитно!

Яна, спасибо за ссылочку, там много интересного, изучаю....
Готовила бедра курочки с карри, получилось очень вкусно.
Мои едоки заказали сделать так-же целые ножки. Видели б Вы лицо продавца, когда я попросила две правые ножки и две левые Я решила, что так в Мастере будет удобнее....

 
Но действительно, так расположить их в сотейнике «Мастер-плова» удобнее.



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Постные блюда

Новое