Карбонады по-фламандски

Категория: Мясные блюда
Карбонады по-фламандски

Ингредиенты

Филе говядины
750 г
Лук репчатый
4 шт
Зелень пучок
Хлеб
1 толстый ломоть
Горчица немного
Масло сливочное
40-60 г
Тмин
1 ч. л
Лавровый лист
1 шт
Пиво
1 л
Соль, перец
Уксус или сок лимона
1-1,5 ст. л
Сахар
1-2 кусочка

Способ приготовления

 Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок ещё на две равные части, обжарить с обеих сторон на сливочном масле в \"Мастер-плове\". Это займёт 3-5 минут. Затем выложить мясо из сотейника и в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перевести регулятор температуры на \"тушение\" и слоями уложить в сотейник лук, мясо и зелень, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей. Всё посолить и поперчить. Добавить 500 мл пива, тмин и лавровый лист. Накрыть крышкой.
   Поставить таймер на 60 мин. По мере выпаривания жидкости добавлять немного пива. После сигнала перевести регулятор на середину между \"тушение\" и \"подогрев\" и выставить время - 20 мин.
 Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.

Похожие рецепты

Карбонады по-фламандски

Рома
Яна, я уже без слов выражаю свои эмоции!

Яна
Рома, спасибо!

Танюша
Яна ты молодец. Жду не дождусь выходных чтобы опробовать свой агрегатик, среди недели времени нет прихожу очень поздно.

Рома
Яна , а что стало с куском хлеба, куда дели?

Яна
Рома, он «ушел» в подливку. После приготовления, оставшуюся жидкость с луком, хлебом и прочее, размяла, пропустила сквозь сито, добавила лимонный сок и сахар. Получилась подливка, которой полила готовое мясо.

Рома
Рома, он «ушел» в подливку. После приготовления, оставшуюся жидкость с луком, хлебом и прочее, размяла, пропустила сквозь сито, добавила лимонный сок и сахар. Получилась подливка, которой полила готовое мясо.

Ну, фантазер, сказать нечего



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте