Куличи. Сборник рецептов пасхальных куличей (страница 3)

лина
Изюминка, дак я ж который год кричу, что куличи по рецептам Изюминки - наше все Сейчас по теме пошуршу, найду - я точно помню, что отчитывалась

  нету того поста, где я писала, чего и сколько взяла ((((((((((((есть только тот, который уже после Пасхи, с фотками hlebopechka.ru... блиииииииииин, я ж не вспомню теперь ни за что специально в теме докладывалась в день выпечки, чего и сколько, чтобы через год не забыть а так понравился..... там было топленое мололко, термоядерность дрожжей, вроде муку уменьшала.... а вот сколько я туда заварного сунула.... и чего еще наворотила.....

Эсфирь
Подскажите, пожалуйста, для новичка несложный рецепт пасхального кулича (для ХП). Хочу потренероваться перед праздником. Пеку на пресованых дрожжах.
У меня ХП LG 2001, на какой прогр. выпекать?
За ранее, благодарю.

pljshik
Девочки у меня вопрос? Если я не туда высунулась, отправьте пож в правильном направлении: Скажите пож какую муку Вы сейчас берете для выпечки. Брала все время сокольническую, но сейчас появилось много другой, может кто присоветует на какую обратить внимание!

mary7106
А что посоветуете, если я хочу тесто сделать в хп, а выпекать в формах в духовке?
Печка панс 257. так понимаю что режим будет для теста с изюмом.
а вот рецепт не знаю какой брать.

Margit
Еще один рецепт кулича, не вошедший в оглавление: Кулич фамильный

Таня-Фаня
А что посоветуете, если я хочу тесто сделать в хп, а выпекать в формах в духовке?
Печка панс 257. так понимаю что режим будет для теста с изюмом.
а вот рецепт не знаю какой брать.

Если еще не поздно.... В прошлом году делала тесто по рецепту Кулич масляный от Елены Бо
hlebopechka.ru... Выпекала много маеденьких куличиков в силиконовых формочках в духовке.
 
У меня тоже Панас 257. В книжке к ней чудесный рецепт кулича на апельсиновом соке.

prubul
Помогите найти рецепт прошлогодний! Назывался " Быстрый кулич, то ли Скорый» для ХП, пёкся не более 2 часов Может у кого в закладках остался! Очень нужен Тесто было воздушное!

Nat_s
Помогите с Philips, пожалуйста! Простите, если не по теме, но не подскажите, пожалуйста, по х/п Philips, я не могу разобраться с программами:-(Пыталась испечь хлеб по 3 программе Хлеб из сеяной ржаной муки. По инструкции в этой программе и в куличах недоступен выбор веса и корочки. Заложила ингредиенты, выбрала программу 3, нажала старт. Отчет времени пошел, но смешивание не началось! Просто все осталось стоять, через 10 минут я все выключила. Поставила потом программу 1, сразу начался замес. Подскажите, пож., что я делаю не так? А то скоро куличи на пасху печь, а там то же самое (

Рома
Помогите с Philips, пожалуйста!

Не нужно прыгать с одним вопросом по всем темам, достаточно задать его в одной теме, и желательно тематической по х/печке филлипс!

Ваш вопрос направлен по назначению в тему х/печек филлипс hlebopechka.ru..., кто знает ответ - вам помогут.

Оля и Юля
Нравятся многие рецептики куличей на форуме, но не могу определиться, потому что не знаю, как переделывать рецепты под мою ХП, у меня Panasonic SD-2501.. как это делается?

Таня-Фаня
Оля и Юля. Не надо ничего переделывать.

Прежде всего, в книжке к Панасонику чудесный рецепт кулича на цитрусовом соке. Ставьте скорее! Не пожалеете.

Все рецепты куличей, которые Вам понравились, можете, например, замесить в вашей ХП, а выпекать в духовке, либо также в ХП. На что обращаем внимание - это сколько муки требуется по рецепту. В Панасонике куличи пекутся на режиме для диетического хлеба (т. к. на нем самая длинная расстойка. Это необходимо для поднятия тяжелого сдобного теста. ). Так вот и муки по рецепту идет 450 г. Значит, если Вы возьмете понравившийся Вам рецепт, то пересчитайте его на 450-500 г муки. Вот и все премудрости.

И на последок. Чуть выше я давала ссылку на масляный кулич от Елены Бо. Чудесный рецепт. Мои куличики - ароматные, нежные уже остывают:-)

Верина Наталья
Дамы, не нашла здесь рецепта кулича на кефире и твороге, готовила неоднократно в ХП Панасоник 2501, сладкий с изюмом. Может есть подобный, тогда попрошу модераторов удалить пост. Порядок закладки
Дрожжи - 2 чл
Панифарин - 1 чл
Мука - 360 гр
Соль - 1 чл
Сахар - 2 ст л
Творог - 100 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 2 шт
Кефир - 60 гр
Ванилин.

В диспенсер насыпаю изюм, клюкву сушеную, либо цукаты.

Я пекла в этом году Масляный от Елены Бо, и вот этот. В моей семье так и не смогли определиться какой из них вкуснее

Верина Наталья
PS
Никакой другой жидкости не добавляю - сама удивилась, однако этого достаточно.



Интересное в разделе «Пасха»

Постные блюда

Новое