Бисквит апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит апельсиновый

Ингредиенты

Мука
270гр
Яйца
6 шт
Сахар
1 ст
Разрыхлитель (д-р Откер)
1 пакетик
Апельсиновый сок из пакета
3/4 ст
Масло растительное
1/4 ст

Способ приготовления

 Белки взбила как на классический бисквит с добавлением всего сахара. Желтки, сок и масло смешала и немного взбила вилкой до однородности и вылила на белки. Сверху просеила смешаную с разрыхлителем муку и перемешала все ложкой. Выложила в тефлоновую форму 42 х 29 см на антипригарное полотно. Выпекала в духовке 180 град 20-25 минут.



Примечание

По наводке Реснички решила опробовать данный рецепт и он оказался замечательным.
Сам рецепт отсюда

Слова исходного рецепта синим цветом. Я делала с изменениями.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

Продукты:

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Инструкции:

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С
Бисквит апельсиновый

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
Ну вот ты скажи, вырастает хорошо он? Сравнимо с классическим?

Лика
На мой взгляд оба коржа, апельсиновый и обычный, были почти одинаковые, апельсиновый вроде чуть пушистей и повыше, но не сильно. Пекла оба один за другим в одной и той же форме.

N@t@li
Гы, и я сегодня его делала. Делала как в рецепте - просто огромный получился. Сок я давила из апельсинов, может поэтому он не получился желтым. Если помните, на фотке у первопроходца (не помню кто это) он такого насыщенно желтого цвета был. Лика, а Вас какой внутри по цвету? Попробовала крошечки - что-то апельсина не чувствуется. Ничего, я ему пропиточку из апельсинового джема приготовила.

Лика
Я сок брала из пакета (Rich), от апельсина только запах, по виду как обычный.

А пропиточка из апельсинового джема отличная идея

poiuytrewq
... Попробовала крошечки - что-то апельсина не чувствуется. Ничего, я ему пропиточку из апельсинового джема приготовила.

В свое время я выкладывал рецепт апельсиновых пирожных. Так там тоже бисквит апельсиновый. Но там этот самый апельсин чувствуется очень даже хорошо. Наверное, потому что в тесто входит еще апельсиновая цедра.

N@t@li
Ну что девочки-мальчики, вот и на вкус я попробовала - ВКУСНЕЙШИЙ! Очень нежный, воздушный. Я делала тортиком. Как уже писала - пропитка из апельсинового джема + сметанно-сливочный крем + прослойка из клубничного желе на агаре. Кроме того, что бисквит сам хорош, так еще и сочетание с такой прослойки очень удачное.
Реально торт большой получился - на 24 кусочка поделился легко и кусочки не казались сиротскими.
Рекомендую! Уже раздаю рецепт.

НатальяН
Вобщем и я отчитываюсь.
Испекла. Бисквит громадный выходит. Это огромнейший плюс. Минус в том, что я делала на свежевыжатом апельсиновом соке, ни запаха умопомрачительного, ни цвета как такового я не услышала и не увидела. А так класный, вкусный. Сделала в домашнем варианте без «украшательств» - просто сметанным кремом прослоила. Ням-ням!
Не зря его обговаривали в нескольких темах, чтобы потом по нему отдельную тему создать.

Тетя Бэся
Девоньки. давно облизываюсь на этот рецепт... У меня форма 24 диаметром, подскажите, на сколько яиц лучше сделать, я так понимаю, на 7 это много!!?

НатальяН
Тетя Бэся, на 4, максимум на 5, я в свою форму где-то 2/3 рецепта выливала, остальное в мультиварке допекала, т. к. не помещалось.

Хаска
Тетя Бэся Тоже сегодня выпекала бисквит по этому рецепту. Я так думаю. что половинной нормы хватит.
Я правда пекла в форме на 32 см и тоже на пол нормы. Но мне нужен был тонкий слой бисквита. У меня получился слой в 2см.

Тетя Бэся
Спасибо, девочки, я вот тоже подумала. что на 4 будет самое оно.., теперь пересчитать все остальное и замутить этот бисквитик!!
Посчитала, поправьте меня, если неправильно
-4 яйца
-3\4 стакана сахара
-1 стакан муки
-1\2 пакета разрыхлителя
-75 мл. сока
-25 мл. масла

N@t@li
Спасибо, девочки, я вот тоже подумала. что на 4 будет самое оно.., теперь пересчитать все остальное и замутить этот бисквитик!!
Посчитала, поправьте меня, если неправильно
-4 яйца
-3\4 стакана сахара
-1 стакан муки
-1\2 пакета разрыхлителя
-75 мл. сока
-25 мл. масла

У меня стакан -240мл. Т. е. половинная порция сок+масло = 120 мл. А вас получилось 100мл. Вы стакан на 200мл. считали?
А с яйцами - думаю, половинная порция выходит 3 крупных или 4 маленьких, или 3 крупных целых + белок.

Тетя Бэся
Рецепт опробовала, но с мукой таки при пересчете промахнулась >:(Немножко середочка у меня провалилась... Но вкус и аромат бисквита порадовали несказанно. В связи с тем, что несколько он неровный вышел использовала его, взяв на вооружение идею Сусли в торте «Пломбир», то есть ровную часть коржа срезала. а остальное поломала и смешала с кремом, а между ними положила прослоечку из свежей протертой через блендер клубники с сахаром и агаром. Вышло очень и очень вкусно!!! Обязательно буду делать еще, только теперь муки побольше добавлю

Бисквит апельсиновый

Wolchebnica
Лика, мне очень понравился этот бисквит. Очень вкусный, воздушный, ароматный
Вот какой он у меня получился:

Бисквит апельсиновыйБисквит апельсиновый

Что у меня из этого вышло можно посмотреть ЗДЕСЬ

viki-vivat
Девочки! милые! Делала этот бисквит уже даже не помню сколько раз! У меня его заказывают больше остальных! Отвечаю всем! Я в этот бисквит \ как по синему\ кладу сок всего из одного апельсина, а остаток доливаю соком из пакетика!
И ещё в этот бисквит я тру цедру апельсина \ из 3 -х больших или 5 маленьких \ запах и вкус просто умопомрачительный!
К этому тортику супер - пупер подходит сливочно - творожной крем!
На форму 26 и 28 см этот рецепт делаю без изменений с творожным кремом получается вес 3,3- 3,5кг,
На форму 24см делаю на 5 яиц и получается вес приблизительно 2,5 кг
На форму 20 см на 3 яйца - 1,5 кг
На 7 яиц печётся 1 час и 15 мин, на 5 - 1 час, на 3 - 45 мин!
И обязательно нужно стукнуть его об стол! если что спрашивайте!

Забыла самое главное! я этот бисквит \ как и все остальные \ ставлю в сильно разогретую духовку! \ не знаю на сколько градусов, у меня старая газовая печка и нет термометра! мне в принципе и дали вашу скидку из-за складика Люлёк! \ низкий ей поклон!\ \вообщем разогреваю на всю, ставлю в неё бисквит и потом САМОЕ ГЛАВНОЕ! через 5 - 10 мин прикручиваю до 180 градусов приблизительно! и никогда не западают бока, середина и т, д!

Я бы давно про него написала, но на вашем форуме я недавно и ещё не все знаю например я бы вставила бы и фотки, но пока не знаю как! помогите и я покажу!

viki-vivat
Девочки! спасибо!
Получилось - вот апельсиновый бисквит с творожным кремом!

 Торт «Корзина с розами»


Бисквит апельсиновый И разрезик Бисквит апельсиновый

Ночь
Девочки вот и я наконецто решылась на выпечку бисквитов. Вот какой у меня он красавец получился, и вкусный очень очень. Прослоила сливочно-творожным кремом, Вкуснотища неописуема.


Бисквит апельсиновый

son
девочки, я тоже в эти выходные пекла этот бисквит.)) Здесь говорили о том, что не очень желтый цвет получается. хочу ответить, что пеку из домашних яиц, тогда бисквит желтый получается (и класически бисквит тоже), а в апельсиновый добавила цедру апельсина и лимона (апельсин не желтоватый, а оранжевого насыщенного цвета (в магазине царапаю корку и выбираю еще и по запаху, не все апельсины приятно пахнут). У меня получились бисквиты яркого очень густого желтого цвета (фотки прикреплю позже после работы). Немного смущает размер. Классический как-то больше у меня получается. что-ли (на 6 яиц пеку), не могу понять пока, но пушистый. правда очень уж желтый цвет и сильный запах смущает. Не знаю пока, пойду искать советы, какую пропитку и крем к нему сделать. не все теперь пойдет. Сначала планировала коньячную пропитку и хаскино безе, ну лимоный курд+ крем думала какой. Но терперь лимонный курд, думаю не пойдет, пропитка коньячная не пойдет, получится масло маслянное. безе все-же испекла. Посоветуйте со своего опыта

Рита
Кто-то писал выше, что прослоил торт взбитыми сливками и перетертой клубникой с агаром. Я сделала так же. Получилось очень вкусно. И не сухо, потому что сам корж, в отличие от классического бискита, не сухой. Но второй раз я бы, наверно, попробовала сочетание взбитых сливок и апельсинового курда для усиления апельсинового вкуса бисквита.

son
Вот искать буду сливочно-йогуртовый. Сливочно-творожный понравился, но очень боюсь, что творог быстро испортится (в наших магазинах дата выпуска не всегда соответствует настоящей дате изготовления, можно нарваться на незаметно, но уже умирающий продукт), а я хочу, чтоб торт сохранился для два, три.

Svetlashka
Замечательный рецепт. Сегодня пекла этот бисквит. Вот только рецепт почему то брала не здесь а из просторов интернета. Вкус (судя по крошкам) намного приятнее, мягче, сочнее чем у обычного бисквита (я его пропитывать даже не собираюсь). Единственное мое разочарование - он провалился у меня в середине (обычный у меня не падает никогда). Спасибо viki-vivat теперь я знаю, что этот бисквит на 7 яиц нужно печь 1ч.15 мин. (я подумать такого никогда не могла о бисквите, что он может так долго печься, в связи с чем и испортила все постоянным шарканьем духовкой). А может я еще чего не так сделала?!

mIRCa
Девочки хелп! сегодня пекла єтот бисквит на 3 яйца-оочень понравился, добавляла сок апельсина и цедру. Хочу по єтому рецепту испечь торт подруге, но у нее алергия на апельсины. Можно ли чем то заменить: может яблочный сок?

ОТВЕТ

mIRCa, теоретически да, можно заменить сок. Сама не заменяла, точно не скажу.

А я вместо апельсинового сока добавила вишневый. Цвет розовый и на вкус приятный.

Попробовала я с яблочно-виноградным-беее, виноград дает такой неприятный привкус. На кипятке ванилный тоже не понравился-но мне вообще, я поняла, бисквиты на кипятке не нравятся-делала когда то шоколадный-не вдохновил.. В общем буду делать по этому рецепту просто с водичкой.

mIRCa , я бы с ананасовым соком попробовала бы. Мне кажется он ближе к апельсину.

Лика
А я вместо апельсинового сока добавила вишневый. Цвет розовый и на вкус приятный.

Цвет именно РОЗОВЫЙ получился? Надо попробовать....

mIRCa
Очередной отчет. Сделала тесто. разделила на 2 части и в одну добавила водичку, в другую сок-яблочно банановый. Ананас не рискнула-т. к. девочка алергик, еще и кормящая мамочка. В общем получилось следующее-там где вода-тесто жиже, поднялось хуже-но вкус отличный. Там где сок-поднялось очень хорошо, вкуса ни яблочного ни бананового не было. просто бисквит, но более тяжелый-чем тот что с водой. и главное цвет-немного темнее, такой не очень апетитный, наверное из за бананов.

Лика
Конечно, бананы дали и темноту и тяжесть. В соки добавляют пюре банановое, сока же в них нет.
Может абрикосовый попробовать, хотя он тоже с мякотью.

А я вместо апельсинового сока добавила вишневый. Цвет розовый и на вкус приятный.
mIRCa, попробуйте на вишневом, он не должен дать аллергию.

mIRCa
Конечно, бананы дали и темноту и тяжесть. В соки добавляют пюре банановое, сока же в них нет.
Может абриокосовый попробовать, хотя он тоже с мякотью.
mIRCa, попробуйте на вишневом, он не должен дать аллергию.
хии, я уже бисквитов наелась так, что глаза б мои их не видели Торт уже завтра надо делать. сделаю с водичкой. Вишню-можно б было. но если вкус даст-то вишня с бананом и киви (будут в креме) как то не очень. Да и ее карапузику всего 2 месяца. красное вроде нельзя. В общем приму на заметку-попробовать с ананосвым (но тоже опасаюсь привкуса, как после виноградного) и вишневым. Но не сегодня-немогууу я уже тортыыы есть

Svetlashka
Я видела где-то рецепт похожего бисквита - там вместо апельсинового сока была вода с лимонной кислотой. Можете попробовать и такой вариант. Лимоны ведь не алерген, насколько я ориентируюсь

mIRCa
и опять я тут. Делала с водичкой. СУПЕР!!! нежный, сочный, воздушный, можно смело заменять.

aola
Лика рецепт отличны й!!(y) СПАСИБО!! И бисквит огромный, хорошо что я его выпекала в форме 36х24 см, а то в круглой форме на 26см пришлось бы из духовки ложками вычерпывать *JOKINGLY*Очень вкусный и нежный бисквит!!!
 Первый раз делала на апельсиновом соке, а второй - на ананасовом соке с водичкой! Оба раза вк усно
Но мне показалось, что второй раз как бы более вырос. Фоток нет, ушли мои бисквитики в тортах на заказ.

Лика
aola, на здоровье!

Спасибо Вам, что попробовали с ананасовым. Возьму его на заметку как отличную альтернативу апельсиновому. А если туда еще и ложечку мёда положить....
Про мёд мне наша хаска посоветовала, я его теперь во всё бисквитное тесто добавляю. Вкуса с одной ложки почти нет, а вот пышность у бисквитов явно повышается.

тортоежка
Пекла второй раз этот бисквит. хороший. Вкусный. НО! Опадает!!! Что надо ему? так старалась. И духовку прекрутила. И белки взбила и поднялся нормально. НО постояв немного-опал!!! Причем первый раз я половину в духовке пекла, половину в микроволновке. И там и там опал.... Только из микры вышел пропеченый, аж суховытый. А из духовке-влажный как пропитаный.

Лика
тортоежка , не расстраивайтесь, чудес не бывает, должна быть причина. Расскажите как делали, может где ошибочка вкралась. Муку вмешивали ложкой или миксером?

тортоежка
Муку вмешивала миксером, но выключеным. Я уже думаю может духовка виновна..... незнаю. Надо еще немало раз испечь, чтоб точно получалось. Бум учиться.

valvery
Бисквит апельсиновый

 Разрез апельсинового бисквита с творожным кремом и фруктами! Очень уважаемый мною рецепт. пользуюсь им уже года два и всегда с удовольствием Такой насыщенный апельсиновый вкус!! Прелесть... но только, когда в тесто кладут стертую цедру, а просто с соком эффект апельсинового бисквита сводится к нулю. Из нормы стандартной на 7 яиц в форме 24 бисквит поднимается у меня до 7,5 см и имеет вес на выходе 1,250кг

suertero
Может кому пригодится.
Испекла я бисквит, и решила поэкспериментировать с наполнителями к нему. Разделила корж на три сегмента: один пропитала сиропом с коньяком, второй - бейлисом чистым, третий - без пропитки. Потом поделила каждый сегмент пополам. на одну половинку выложила карамельный соус от Stеrn. Крем сделала сливочно-творожный. Покрыла вторым коржом (пропитанным теми же пропитками в тех же сегментах) и щедро намазала кремом. (Надеюсь кто-нибудь все-таки понял, что я сотворила с тортиком )
Мои впечатления от совместимости всего этого безобразия
1. пропитки с коньяком и бейлисом забивают вкус апельсина
2. без пропитки для меня суховато (НО Я ЛЮБЛЮ ПОМОКРЕЕ!!!)
3. карамельный соус имеет право на присутствие в таком тортике, но в очень ограниченных пропорциях (буквально намек на него)
4. цедра и чуть натурального сока реально улучшают цвет и аромат бисквита!
Спасибо Лика за рецепт!

Лика
Муку вмешивала миксером, но выключеным. Я уже думаю может духовка виновна..... незнаю. Надо еще немало раз испечь, чтоб точно получалось. Бум учиться.
Не стоит вмешивать муку миксером, даже на самой низкой скорости.

ЛеРусик
Решилась сегодня на этот тортик. Расстроенная до беспредела. Как по мне это больше похоже на пирог, чем на праздничный торт. Не кидайте в меня тапками, я просто не люблю такие «тяжелые» торты. С классическим он не сравнится

Isrsisnsa
Подскажите пожайлуста, а можно все тоже самое только вместо апельсина добавлять клубнику? Мне вот надо сделать клубничный бисквит...

EgeVika
подскажите, кто делал с добавлением цедры, сколько ее нужно добавить на полную норма (на 7 яиц)?

Caramia
EgeVika, посмотри, пожалуйста, ответ на твой вопрос здесь

наташа454
Девочки, делаю апельсиновый бисквит, каждый раз по разному получается, но как бороться с тем, что когда (это не всегда) его разрезаешь он на вид как-будто сырой, по вкусу нормальный, спичка сухая, при надавливании упругий, но когда остынет и его разрезать он» глызявый» и твердый, а когда пропитываю чуть сиропом, то сироп стоит и не впитывается, при чем через раз, вроде все как всегда, такая же проблема со сметанником (но с ним такое всегда). Подскажите, что делать

ВикторияКам
Сделала на 2 яйца в форме 20. Сахар - 85, мука - 90, сок - 50 (надо было 55 вроде, если я правильно посчитала), раст. масло - 18, рахрыхлитель 0,75 ч. л, цедра - 1 ч. л. Испекся за 25 минут. Такой хорошенький получился, желтенький. Яйца взбивала целиком, но не из вредности, собиралась печь другой. Может, если не отступать от технологии, он вышел бы и выше, но в целом, результат меня устроил. Могла бы разрезать на два коржа. Выстояться не давала, пекла к чаю, так что мы еще горячим его разрезали - пушистик, сложновато было резать. Для себя решила, что если для торта, то как и все - ночь/сутки на созревание.
Вопрос такой. Нежный, но есть ощущение, что может быть влажнее. Может масла добавить? Боюсь, если еще сок добавлю, то жидкое тесто будет. Кстати, какой консистенции оно получается до выпечки?

Mashulya
Девочки, спасибо за рецепт и советы, которые я здесь прочла. Бисквит делала на натуральном апельсиновом соке и с цедрой, аромат просто бешеный. Вот тортик, разрезика правда нетБисквит апельсиновый

Olga_Z
Спасибо за рецепт попробовала пока маленький кусочек, когда на коржи разрезала - вкусно! Тонкий вкус апельсинов и запах отличный. И цвет у меня получился нежно жёлтый (яйца магазинные), на фото цвет другой, не передаёт тот оттенок.
Делала на форму 24 см. Высота получилась 5,2 см. Мои пропорции теста - яйца 5 шт, сахар - 250 гр, мука - 275 гр, разрыхлитель - почти 2 ч. л., сок - 125 мл, масло - 3,5 ст. л (45 гр), цедра одного апельсина.
Пекла его около полутора часов. но через час лучинку вытаскивала с крошками теста, да и когда достала, верхушка резко падать начала засунула снова в духовку и допекала до готовности. А потом ещё оставила остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Вот что получилось

Бисквит апельсиновый

панарино
И обязательно нужно стукнуть его об стол! если что спрашивайте!
viki-vivat, А зачем нужно стукнуть и в какой момент?

Olga_Z
Бисквит получился очень влажный, мягкий, в общем очень-очень вкусный!!! Рекомендую!!! Спасибо за рецепт!!!
Делала со сливочно-творожным кремом и апельсиновым джемом. Вот разрезик Бисквит апельсиновый

lilushka
Лика, спасибо огромное за этот рецепт! это мой любимый бисквит! Наверно оттого, что он всегда получается! Делаю с соком из пакета, если не нужен аромат апельсина, просто не кладу цедру, и бисквит получается по типу классического, но влажный, не сухой, аромат апельсина можно угадать, только если знаешь, что он там есть. Добавляю ваниль и представляю как ванильный бисквит! Цвет кстати и у классического бисквита желтоватый.. Легко, просто, быстро, ВКУСНО!!)))
Хочу попробовать с соком личи или с другим кислым соком))
Приноровилась к своей духовке, пеку при 140 градусах 20 мин, 10 мин с нижним и верхним теном, и 10 минут только с нижним, иначе у меня сгорает все.
Из указанной массы получается 2 формы по 20 см в диаметре. Если нужен торт 25 см в диаметре, то все равно делю пополам тесто и выпекаю за 2 раза. Пробовала бухнуть все тесто, пришлось увеличить время и с боков немного потемнел.
А так красота, нужен торт - замешиваю тесто, выливаю в 2 формы по 20 см, и выпекаю вместе. Разрезаю каждый корж на 2 части, торт получается высокий, красивый. А когда заказывают большой торт, теперь я однозначно беру этот бисквит, он легкий, даже если если его разрезать потолще, то торт не будет сухим, и можно делать более тонкую прослойку крема. Это позволяет собрать большой торт без труда и опаски, что все просядет, или будет слишком сухо...
еще раз спасибо!!

Nafane4ka
Девочки приветики! Вчера сделала этот супер-бисквит - получился высокий, пушистый внутри, безумно вкусный!!! Спасибо огромное автору за рецепт!!!

Альбина
Каких только бисквитов нет Я как-то еще не очень их освоила Но полистала темку и аж представила такой ароматный у вас бисквитик

firuza83
И обязательно нужно стукнуть его об стол! если что спрашивайте!
можно спрошу - а зачем стукать по столу?)))

firuza83
я наконец то решилась на этот бисквит,)) пеку торт для сынишки на днюху) шоколадный надоел и классика тоже - хочу апельсиновый)) всё так можно, да, добавить сок пакетизированного сока, это изрядно облегчает задачу.. а то голову сломала как выжить сок из этих цитрусов... Спасибо всем кто поделился своими рецептами и отзывами о них

Хаска
Ясмина, стучат обычно для того чтобы из теста вышел воздух и бисквит выпекался более ровный. Можно так же просто покрутить форму. Можно аккуратно постучать по дну формы, чтобы пузырики все вышли из теста.
Ясмина, мне удалить фото торта? Оно ошибочно выставлено?

firuza83
.. а я почему то думала, что бисквитное тесто наоборот, нельзя трясти, а аккуратно поставить в духовку воо.. век живи - век учись..)

Хаска
Ясмина, я не стучу формой с тестом об стол. Но когда пеку ванильный на кипятке, то форму просто прокручиваю. Когда выпекаю классический бисквит то действую более осторожней. Классический бисквит поднимается за счет взбитых яиц и наполнения бисквитного теста воздухом. А вот ВНК (ванильный на кипятке) содержит в рецепте еще разрыхлитель. Он так же поднимает тесто, поэтому чтобы убрать купол при выпечке, я форму и прокручиваю.

firuza83
Хаска, да, я тоже ВНК и ШНК постукиваю посередине дна, чтобы «шапочка» меньше была.. А тут ведь тоже почти как классический бисквит, ну правда, разрыхлитель добавляется, может поэтому актуален совет с постукиванием? Бисквит выпекается - позже напишу что получилось)

firuza83
пишу отчет по бисквиту) у меня почему то не так сильно поднялся как говорят большинство..(наверное что то не так сделала... вроде всё по рецепту - но бисквитик получился плотненьким, поднялся всего см на 1,5 (может так и надо ))) Но аромат и вкус - сногсшибательные! цвет желтоватый и не так сильно крошится при «разделке». Ну, для первого опыта - пойдет) главное вкус отменный.. и запах.. ммммм...))

firuza83
я брала на форму 26 см, 5 кр. яиц, 250 гр муки (мне показалось ее много было), 1 стак сахара, 30 гр раст. масла... Правда в одном яйце у меня оказалось два желтка у меня получилось белок от 5 яиц, а желтков - 6!! может поэтому бисквит не слишком удался?))

Жануся
Спасибо за рецепт утащила в закладки обязательно испеку

строгая
друзья! разрешите новичку похвастаться : пекла эту вкусняху два раза, пробовала и на 6 и на 7 яиц, добавляла цедру! отличный рецепт! но, мне кажется, много муки.... корж довольно плотный получается у меня, в сл. раз уменьшу количество муки! в качестве крема использовала всбитые сливки+белый шоколад+цедра апельсина



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое