Жареная курица

Категория: Мясные блюда
Жареная курица

Ингредиенты

Курица
1шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Соль, перец, специи
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Можно делать и из цельной тушки (не разрезая ее вдоль), но так она получается равномерно прожаренная и красивая. Удобно замариновать тушку заранее и потом доверить ее приготовление микроволновой печи, а самой тем временем прихорошиться к приходу гостей.
Курицу подготовить, разрезать грудку вдоль, расправить тушку, хорошенько натереть смесью соли, толченных зубчиков чеснока, приправ, перца. Отправить тушку в миску или контейнер и поставить мариноваться в холодильник (лучше на ночь, пусть хорошенько пропитается).


Затем немного смазать кожу курицы растительным маслом (для корочки золотистой), закрыть немного ножки фольгой и отправить ее на жаропрочном блюде в микроволновую печь (на специальную решетку).


Режим \«Комбинация\" – микроволны+гриль. Время – 45 минут (для тушки весом в 1,5 кг) – уточните в инструкции к своей печке.
Курочка получается нежная, сочная. А во время готовки аромат идет такой...., что голова кружится.


Программа: КОМБИ (микро+гриль)
Жареная курица

Рецепты с похожими ингредиентами


zalina74
А вот н атом же режиме приготовлены куриные грудки с готовым маринадом:
 Жаренная курица

Руководство по приготовлению идеальной жареной курицы


How to Make Crispy Fried Chicken  Preppy Kitchen • Жаренная курица play thumbnailUrl Жаренная курица
Juicy, tender, and packed with flavor, this Fried Chicken recipe is going to be the only one you need! Soaked in buttermilk, then coated with seasoned flour and fried to golden perfection, these fried chicken pieces are so crispy and tasty. Once you make…Жаренная курица - 242122
PT7M
True
2010-03-18T03:22:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 целая курица (примерно 2,27-2,27 кг), разделенная на части, или 8 отдельных кусков курицы с костями по вашему вкусу
  • 960 миллилитров (1 кварта) цельной пахты
  • 3 столовые ложки острого соуса (не обязательно, но рекомендуется для придания остроты)
  • 1 столовая ложка соли
  • Арахисовое или растительное масло, достаточное для жарки
  • 360 г (3 стакана) цельнозерновой муки
  • 80 г (½ стакана) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию, для тех, кто решится на более острый вкус)

Способ приготовления


  • В большой миске смешайте пахту, острый соус и соль, чтобы получилась однородная масса.
  • Погрузите куски курицы в пахтовую смесь, чтобы каждый кусок был обильно покрыт. Накройте или закройте миску и дайте постоять не менее 30 минут. Для более глубокого проникновения вкуса охладите его в течение нескольких часов, а лучше всего – на ночь.
  • В неглубокой посуде соедините муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, соль, черный перец и кайенский перец, взбивая до образования гармоничной смеси.
  • Извлеките куски курицы из пахтового рассола, стряхнув лишнюю жидкость. Погрузите каждый кусок в мучную смесь, обеспечивая тщательное обмазывание.
  • Контролируемыми партиями аккуратно выложить курицу в горячее масло, стараясь не допустить разбрызгивания.
  • Обжаривать до золотисто-коричневого оттенка, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 74 градуса Цельсия (165F).
  • По достижении желаемой хрустящей корочки и внутренней температуры выньте курицу из масла и дайте ей стечь на проволочной решетке. Подавать горячим, наслаждаясь симфонией вкусов и текстур.

Советы по приготовлению


  • Использование термометра для контроля температуры масла имеет первостепенное значение для достижения идеальной прожарки. Перегретое масло может поджечь внешнюю поверхность, а недогретое – привести к жирному и недожаренному результату.
  • Использование голландской печи для жарки выгодно благодаря ее чугунной конструкции, которая смягчает резкие перепады температур и обеспечивает равномерное приготовление. Если таковой нет, то для минимизации разбрызгивания достаточно большой кастрюли с толстым дном и высокими бортами.
  • Масло для жарки можно использовать повторно один-два раза, дав ему остыть и процедив через сито с мелкой сеткой, что гарантирует отсутствие потерь и экономичность приготовления пищи.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с приправой для пахты, возможно, добавляя сушеные травы вместе с острым соусом для придания дополнительного уровня сложности вкусу.
  • Если вы используете кусочки грудки или разделываете целую курицу, то перед засолкой и вымачиванием разрежьте каждую грудку пополам крест-накрест. Это способствует более быстрому и равномерному приготовлению, сохраняя сочность мяса и предотвращая чрезмерное зарумянивание корочки.
  • Если перед жаркой обмакнутым кускам дать немного отдохнуть, то панировка прилипнет к курице и не отделится при попадании во фритюрницу.
  • Перед подачей на стол дайте обжаренной курице стечь на проволочной решетке, чтобы удалить излишки масла, что обеспечит более хрустящую корочку.

Ответы на вопросы


Для чего нужно замачивать курицу перед жаркой?
Замачивание курицы в пахте выполняет двойную задачу: придает ей нежность и насыщает вкусом. Молочная кислота, содержащаяся в пахте, расщепляет белки, делая курицу нежной, но не жесткой, и одновременно придает ей тонкий острый вкус, который улучшает общую вкусовую гамму.
Как долго вы замачиваете курицу в пахте перед жаркой?
Хотя при нехватке времени можно обойтись и 30 минутами, в идеале курицу следует замачивать на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы глубоко проникли в мясо. Мариновать более 24 часов не рекомендуется.
Почему моя курица не получается хрустящей?
Достижение квинтэссенции хрустящей корочки при жарке курицы зависит от температуры масла. Если масло недостаточно горячее, курица может впитать в себя излишки масла, что приведет к появлению жирных подтеков. Убедиться в том, что масло имеет правильную температуру, и не переполнять кастрюлю – вот залог получения желаемой хрустящей корочки.
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Такие масла, как растительное, рапсовое, оливковое, арахисовое и подсолнечное, оптимальны для фритюра благодаря нейтральному вкусовому профилю и высокой точке дымообразования, благодаря чему масло не подгорает и не придает курице нежелательный вкус.
Как хранить и разогревать остатки?
После охлаждения жареную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней. Для повторного разогрева рекомендуется использовать аэрофритюрницу или духовку, чтобы сохранить хрустящую корочку, а для быстрого разогрева, хотя и с возможной потерей хрустящей корочки, можно использовать микроволновую печь.


iritka
на жаропрочном блюде в микроволновую печь
А саму крисп-тарелку нужно смазывать маслом?

Диджей
А если нет режима комби, поучиться? Есть просто микроволны и отдельно Гриль

MrJacKiLL2005
А фольга в микроволновке чудес не наделает?- в мв метал, насколько я помню, при включенных микроволнах вещь противопоказанная..



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое