Начинки и соусы для пиццы

А подскажите кто знает, что за пицца-соус используют для приготовления пицц в пиццериях?
А чем смазываете пиццу вы?

Похожие темы


Dentist
А чем смазываете пиццу вы?

Если делаю сырную с базиликом, то смазываю соусом – песто. А если обычную, то беру итальянский соус (он в бутылке как кетчуп, со специями и оливками).

Lorana
Я приготовила по интернетскому рецепту - поджарила на оливковом масле чеснок с луком и томатной пасты добавила. Немного потушила.
Было вкусно

iney
ой а я тоже очень люблю пиццу и готовить и есть, А смазываю я ее (так как всегда приходиться быстро готовить) соусом Хайнц для спагетти Болоньезе. Есть такие баночки в магазинах. И по-видимому они пользуются большим спросом для спагетти или кому как нравиться так как полки в магазинах довольно часто пустеют и приходиться искать в других магазинах. Соус в них очень вкусный с кусочками помидоров, мясного фарша, сладкого перца. Кстати пробовала покупать соус для болоньезе других фирм чтобы использовать для пиццы сравнить не с чем. Другие производители не выдерживают конкуренции.

Lorana
Сыр - однозначно моцареллу. Если делаете сырную пиццу, то можно добавить пармезан и чеддер. Для остальных начинок - моцарелла. Она при большой температуре плавится, а не спекается в корочку, как остальные, а, немного остыв, - тянется
Готовую пиццу можно посыпать пармезаном.

vma
Хочу свою лепту внести в тему про пиццу:
когда пеку пиццу с любой начинкой, кладу на самый верх вместе с зеленью замороженную брусничку несколько ягодок! Во-первых, очень красиво, а во-вторых такой вкус пикантный получается, слегка с кислинкой! Советую! Так сказать, пицца с северным акцентом

zabu
А подскажите кто знает, что за пицца-соус используют для приготовления пицц в пиццериях?
А чем смазываете пиццу вы?
Пицца-соус-это специальный соус. Представляет собой крупно протертые помидорки без кожицы специально уваренные, который итальянцы как назло расфасовывают только в емкости не менее 4 литров. И такое количество сам не съешь и прокисает.
В Москве его можно купить в интернет-бутике итальянских продуктов «У Августа»-
Вот здесь есть как приготовить соусы к пицце самим.

Баранка
Я соус делаю из резаных томатов в собственном соку-из метро их собственной марки-банка 400г-рубля 24.. думаю другие подойдут тоже.. увариваю их на оливковом масле, в котором обжарен чеснок, с добавлением жареного лука и трав

очень кстати вкусная начинка-тунец в с/соку, красный лук, маслины и поперчить посильнее и сыру, сыру поболе

bluekitten
Решила приготовить пиццу из того, что есть дома.
Дома оказалось:

Тесто слоеное
Кетчуп
Тунец консервированный
Горошек консервированный
Ростки сои консервированные
Огурцы домашней засолки
Помидоры маринованные (пряный сладкий маринад, мясистые помидоры)
Красный лук
Сыр

Раскатываем тесто, мажем кетчупом;
распределяем 1 банку рубленного тунца в собственном соку (больше не надо, будет сильно пахнуть рыбными консервами);
кладем горошек, огурец, помидоры - по вкусу, но не переборщить;
сверху кладем ростки (у меня - 1 маленькая баночка);
завершаем красным луком кольцами;
трем на крупной терке немного твердого сыра, посыпаем сверху и в печку!

Вкууусно
«Зимняя» потому, что с соленьями

bluekitten
Еще фото.
Результат, конечно, будет зависить от вкуса помидор и огурцов, т. к. они у всех очень разные.

Тетя Бэся
Наверное итальяны на меня обидятся, но все, кто пробовал мою пиццу, хвалили, 2 больших противня, испеченные вечером, до утра не доживают. А смазываю я тесто таким составом ложки 2 столовых мелко-мелко крошенного чеснока, 2 ст. л майонеза,1 ст. л. томатной пасты+ специи (лично я люблю сельдерей, хмели-сунели, карри. И если начинка мясная, обязательно добавляю мелко-мелко крошеный соленый огурчик. Ну очень вкусно!

Миша
Сегодня пекла на тесте картофельной фокаччи пиццу. Вкуснятина ещё та. Пицца для любителей мягкого теста.
Хочу поделиться рецептом соуса, которым смазываю пиццу перед тем, как уложить начинку:
Соус:
-свежий помидор
-болгарский перец
-чеснок
-смесь «Итальянские травы» - (можно любые по вкусу)
Смесь взбивается в блендере, потом ею смазываю тестяную заготовку и уже сверху распределяю начинку.

Натинка
В пиццу я делаю совершенно простой соус. Я не знаю, что это -" (например - соус на пицце «си фуд» из московской «сити-пиццы»)". В пиццерию не хожу лет 10, т. к. теперь сама готовлю вкусненькие пиццы, поэтому не знаю о каком соусе идет речь. Мой вариант. Можно взять (если пицца большая, стакан) сметану или не жидкие сливки (но и не слишком густые!) и добавляем :

сок лимона 1-2 с. л. -пробуйте на вкус, кислинка должна быть приятной

1/2ч. л. - горчицы- обычной, магазинной, пастообразной (можно не добавлять!)

2шт. чернослива - очень мелко порезать

1/2 ч. л. ч. перца - острым не будет в гот. пицце

1-1/2 ч. л. «смесь итальянских трав» - можно любые другие душистые или просто приятные для вас специи (я люблю карри, ассафетиду, китчен кинг и т. д. )

1 маленький зубочек чеснока через чеснокодавку

1/2 ч. л. соли (каменной поварен.) - это деликатная порция, пробуйте на ваш вкус, соус должен быть соленоватым

Всё это перемешать, чтобы соль растаяла и специи смешались. Будет довольно таки жидкая масса, поэтому кладу её поверх всей начинки., а после духовки она станет интереснее.
В моём соусе главные состовляющие это - сметана (сливки), сок лимона, соль. Остальное можно не использовать или брать что-то одно, но можно что-то добавить и кроме того, что написала. Вариантов масса! А если покажется соус жидким и это не порадует, то всегда можно добавить немного муки, но я этого не делаю??? Моя подруга не любит томат-пасту впринципе и для неё всегда делаю с моим соусом пиццу - сыр на дно и сыр сверху, а между ними любая начинка и соус - отлично получается. Найдите свой вкус в этом простом соусе!

Ernimel
Натинка, спасибо огромное за ответ! Похоже, как раз что-то в этом роде и нужно. На выходных думаю опробовать, если руки до пиццы дойдут (надо же наконец запользовать хлебопечку в роли тестомесилки на пиццу!). Скорее всего, буду делать любимую с морепродуктами. Надеюсь, получится не хуже, чем в сити-пицце. О результатах доложу допольнительно.

Mila007
Tat, расскажите пожалуйста про рецепт соуса к пицце из свежих томатов и перца в блендере очень интересно. не люблю кетчупы покупные.
elenka173 , могу подсказать ещё один рецепт соуса. Вкуснейший для пиццы Лучше покупного в 100 раз!
Томатный соус от Джейми Оливера

Mila007
Mila007, у вас как всегда все суперррррр! если б вы еще рассказывали, какие вы начинки делаете - было бы вообще классно!

а то кроме как курица с грибами, перец, помидоры - ничего в голову не приходит.

Если знаете, поделитесь рецептом пиццы из морепродуктов.
Буду очень признательна.
Спасибо

Ооличка, вот такая простяцкая и вкусная начинка, только из морепродуктов

Начинка:
на 1 большую пиццу:
Соус (томатная паста, чеснок, базилик, соль, перец)
Морепродукты: креветки, мидии, кальмар, крабовые палочки (любые на ваш вкус)
Пармезан (желательно) - 30 г
Моццарелла - 120 г

Для соуса смешать томатную пасту с продавленным чесноком и измельчённым базиликом. Посолить и поперчить, перемешать.
Тесто промазать томатным соусом. Щедро выложить начинку из морепродуктов, посыпать тёртой моцареллой и тёртым пармезаном. Запекать 15-20 минут (край пиццы должен преобрести красивый золотистый цвет).
Готовую пиццу можно сбрызнуть оливковым маслом.

Ну можно конечно же по-желанию добавить помидорки и перец сладкий, петрушкой притрусить, или же шампиньончики... Всё на любителя. И каждый раз начинка как-будто новая!

Лика
Начинка творожно-кабачковая


Начинки и соусы для пиццы

на 1 противень:
1 крупный кабачок или несладкий сорт тыквы
350 - 400 гр зерненного творога (не пастообразный)
сыр для посыпки
базилик
орегано
растительное масло для обжарки

Кабачок желатьельно брать уже полежавший с твердой коркой, так как его мякоть более плотная и не сочная. Натереть его на корейской терке и немного обжарить. На основу пиццы промазанную соусом, выложить кабачок, разложить творог, посыпать тертым сыром и травами. Вместо творога можно взять адыгейский или любой рассольный сыр.

Глюки Плюшкина
итальяшек бы инфаркт хватил от некоторых смесей ингридиентов.
если кому интересно, то
в пиццу не кладется большое количество разных ингридиентов.
как правило это 3-4 ингридиента, конечно можно и больше, но просто получится набор всего и непонятно чего.

тесто замешиваю в печке, оставляю там на 4 часика, потом раскатываю, на противень и опять отдыхать на сколько времени есть.
использую три классических начинки : сырная, овощная и с колбаской.
под все три начинки делаю соус - поджарка чеснока (или лука) с добавлением чуток острого перца, потом бухаю протертые томаты (либо покупаю готовые, либо просто нарезанные на мелкие кусочки), все это дело тушу на большом огне, чтоб вышла лишняя влага, но не долго, а то вкус будет слишком тушеный.
смазываю пиццу соусом, потом идет начинка:
-моццарелла+ анчоусы (для соли, ибо в тесто много соли не кладу) + другой сыр+оригано
-моццарелла + анчоусы + лук + колбаска (сюда кому нравится можно добавлять грибы, даже маринованные)
- моццарелла + шпинат (или другие листья) + творог
-моццарелла + овощи (что есть, лучше если предварительно под грилем слегка подрумянить - кладу кабачки, перец..)

стандартные ингридиенты, которые кладу при любой начинке - это моццарелла, анчоусы (они при выпечке растворяются и оставляют лишь привкус) и орегано.
чеснок в последнее время вообще не кладу, так как случается завтракать кусочком пиццы, а потом на работу!

lenchikflor
Мой рецепт соуса :основной рецепт
1 том. паста, кетчуп, консервированные молотые томаты (без сока). Что есть, то и беру.
2 оливковое масло- пару ст. ложек
3 по щепотки трав (лучше сухих) и пряностей:
  розмарин
  базилик
 мята, мелисса
 кориандр, черный перец молотый
 чеснок порубленный
4 бальзамический уксус - пару ст. ложек
Вот такой соус я наношу на тесто, потом начинку, сыр, а сверху посыпаю свежей петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!

Kain73
раньше намазывал лечо от махеева, а теперь попробовал соус "1000 островов», можно его смешать с томатным соусом, получается, как в пиццерии!

levochka
Я обычный проверенный, а главное натуральный соус, проще и вкуснее конечно он получается когда томаты свежие, т е летом)))

 3-4 томата кладу в кастрюльку, разминаю вилкой и начинаю тушить, потом режу 1 луковичку (можно синюю) и тоже добавляю туда, + лавровый лист 3-4 шт, + 4-5 зубчиков чеснока (но не давлю) а кидаю чтобы он только свой вкус отдал... можно добавить базилик или любые другиедушистыетравы. Всю это надо как бы утушить до состояния кашици, примерно 30-35 минут на слабом огне. Вот и готов наш соус для пиццы. Я согласна что муторно и дорого порой, но оно того стоит, особенно когда дома дети. Я не привыкла к готовым продуктам и тем более к «химии». А потом вспомните, самая первая пицца была таковой: тесто, томаты с базиликом и сыр! Приятного Аппетита!

Myfisto
Я точно не знаю как итальянцы делают соус для пиццы, но кое что накатаю.
Берутся помидоры и кладутся в кипящею воду в среднем на минуту. Это помогает легко отделить шкурку. Очищенные помидоры порезать.
На горячею сковородку добавить оливкового масла и положить мелко нарезанный лук. Потом добавить нарезанный чеснок, головку, две.
Когда лук достаточно поджарится, выложить на сковородку помидоры, помешать. Добавить не много базилика, желательно листового, зелёного.
Всё это дело накрыть крышкой на минут 20. Можно иногда помешивать.
Когда всё приготовится, переложить это дело из сковородки в блендер, хорошенько взбить.
Вот он, соус для пиццы! Ну и конечно же не забыть поверх пиццы добавить моцареллу. На сколько мне известно, не любая моцарелла подходит.

Северина
levochka попробовала по вашему рецепту приготовить соус - мужу с пиццей очень понравился.

Поварешка-Алёнка
Ползала по форумам, искала, где бы интересную начинку найти для пиццы, все какие-то знакомые более=менее. Здесь нашла парочку интересных, спасибо.

levochka
levochka попробовала по вашему рецепту приготовить соус - мужу с пиццей очень понравился.
отлично!!!

Bast1nda
elenka173 , могу подсказать ещё один рецепт соуса. Вкуснейший для пиццы Лучше покупного в 100 раз!
Томатный соус от Джейми Оливера
Спасибо за рецепт и ссылку на рецепт соуса! Отличный соус и простой. Сегодня стала делать пиццу, а чем мазать не знаю. Помидоры в банках Метровские (италия) кончились, кетчупа я дома не держу, а делать надо, тесто готово.
В холодильнике была бооооольшая помидорина. Чеснок, базилик и оливковое масло есть в доме всегда. Отличный получился соус, теперь буду делать только сама. Удобно, просто и вкусно.

Kamilla1
я традиционно кетчупом и майонезом мажу))))

Nata0901
я традиционно кетчупом и майонезом мажу))))
Вот-вот+ у меня муж еще сырный соус приляпывает

ИС
Я тоже традиционно майонезом, потом кетчупом, потом немного чего-нибудь и посыпать сыром!

Галакси
вкусно - помидоры+чесночок+прованские травы, для меня прям идеальное сочетание.
еще делаю кетчуп+майонез+аджика+чесночок, курицу в таком мариную и для острой пиццы использую, тоже ням-ням)

Olenna
Кроме традиционного, мне еще очень нравится сочетание мясной фарш + баклажаны. Безууумно вкусно))

Чучелка
У меня неоспоримый хит в семье - пицца с анчоусным маслом (рецепт на форуме есть). Летом в качестве «соуса» всегда идут свои свежие томаты. Не тушу их и не варю, никак не извращаюсь, пока не придет осень и необходимость заготовить их впрок. Свежий самый спелый помидор режется острым ножом на тонкие кругляши - вот и весь соус.)) А вот потом заготавливается соус по рецепту Сильваны Франко. Кстати, пицца с анчоусным маслом, по-моему, у нее и стырена мной приличное количество лет назад. Тот самый томатный соус от Джейми Оливера - совсем не соус Джейми. Это изложенный им классический итальянский соус для пиццы: обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла луковицу шалота, 2 зубчика чеснока, добавить банку сливовидных томатов (400гр, целых, не рубленых), травы, которые нравятся и тушить час-полтора. Автор указывает, что тушить не менее 30 минут, чтобы вкус был насыщенным и приятным. Почти везде в соусах фигурируют именно сливовидные томаты. Но я беру какие есть.

оптимистка
Свежий самый спелый помидор режется острым ножом на тонкие кругляши - вот и весь соус.))
я тоже так желаю, очень вкусно

chel00
А я никаких майонезов и кетчупов не использую. Только свежие помидорчики из огорода

БулочкаПончик
А можно же сделать самим эти соусы))

salmira89
Я беру уже готовые соусы. Сама не экспериментирую

Анюток
Мои мама и бабушка в 90-е годы пекли пиццу " с салатом оливье» Колбаса, яйцо вкрутую, соленый огурец мелко резали, смазывали тесто (толстенькую лепешку) майонезом и кетчупом, потом начинку опять майонезом поливали (сеточкой), и сверху посыпали сыром. Когда я побывала в Германии (в 1998 г) и попробовала там итальянскую пиццу, у меня был шок-это был тонкий блин с томатным соусом и сыром. Потом у нас в городе появились пиццерии, и тамошняя пицца отличалась от домашней. Постепенно и я стала печь дома такую пиццу, без яиц, огурцов и майонеза. Сейчас мой традиционный рецепт такой-томатный соус/кетчуп, колбаса/ветчина, грибы/помидоры/сладкий перец, сыр, итальянские травы. Иногда делаю с фаршем, оставшимся от болоньзе. Дети любят ее больше, чем кафешную!




В Питере частенько кушали в Пицце Хат, и мне понравилась пицца с белым соусом вместо томатного. Вот бы его рецепт раздобыть.

Gulea
Ого, с салатом оливье еще не пробовала. Но мне кажется это через чур много начинки. Мы дома тоже делаем тесто тонким слоем а начинка такая: майонез и кетчуп, колбаса, сладкий перец, маслины (если есть) и сыр.

Чучелка
Gulea,

А майонез-то зачем?

Gulea
Потому что мне кажется, что только с кетчупом суховато получается.

Чучелка
Gulea,

Мне кажется, что вопрос в толщине теста. У меня готовая пицца не толще см. Такой слой теста более чем достаточно увлажняет начинка и сыр.

На мой личный взгляд уходить надо от майонеза в выпечных блюдах. Все-таки холодный соус.

Gulea
У нас тоже вроде не толстое тесто, иногда даже меньше см. По поводу майонеза, попробуем без.

Чучелка
Gulea,

У меня не тесто, у меня вся пицца порядка 1 см:


Начинки и соусы для пиццы

Рома
Наташа, ты на часы смотрела, прежде чем пиццу показывать
У нормальных людей все перекусы давно уже закончились - не раздражай слюноотделение

Пицца хороша, хочу

Ирина.Т
Недавно были в пиццерии Доминос, в ингредиентах некоторох пицц был белый соус Альфредо, естественно на просторах интернета нашла рецепт: 100 г сыра пармезан
1 стакан жирных (более 30%) сливок
2 ст. л. сливочного масла
Соль, перец — по вкусу. (В оригинале используют сыр пармиджано реджано и сыр пекорино романо)
Растопить сл. масло Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки. Нужно соус альфредо постоянно помешивать. Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу.
Еще в поисках белого соуса для пиццы попадались рецепты в которых используют бешамель с сыром.

shade
Мир вам, хлебопёки!

покажу вам какой сыр используется в большинстве пиццерий --знаю как бы не понаслышке


Каприз
Анатолий, А где такой продается?




Ой, посмотрела внимательнее. Молокосодержащий продукт! С заменителем молочного жира! Нееее, нам такое не надо

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну понятно, что домой брать не будем, хотя я горячих бутербродов из него наделал, но вот в пиццериях он активно используется на вкус он конкретно моцарелла
вот такой конечно лучше, но то же на моцарелла




Интересное в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое