Безе японское (Japanese Meringue)

Безе японское (Japanese Meringue)
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Белки яичные   10 шт
Размолотый миндаль или фундук   200 г
Сахарная пудра   300 г
Способ приготовления

 "... японское безе - джапоне - делается с орехами. И печется при более высокой температуре, чем простые безе. В результате оно получается снаружи хрустящим, а внутри вязким. Классические японские торты - это три лепешки такого безе, прослоеного кофейным кремом.
 Белки взбиваются, потом к ним постепенно подсыпается половина сахара. В готовую пышную массу безе аккуратно подмешиваются орехи, смешанные предварительно с оставшейся половиной пудры.»
 Цитата: Пакат от 15 Марта 2013, 22:31
 Если обычные безе сушатся при 120 -130 С, то эти при 150 С, но надо смотреть особенности духовки, экперементировать...

Похожие темы


Merri
Не знала, что это японские безе, мне как раз такие нравятся, слегка вязкие в средине. Спасибо за рецепт! При какой температуре их лучше выпекать?

Пакат
Если обычные безе сушатся при 120 -130 С, то эти при 150 С, но надо смотреть особенности духовки, экперементировать...

Merri
Спасибо, попробую как-нибудь!

Ольга из Воронежа
Спасибоза рецепт!

Galinaind
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать
Сейчас ремонт у нас, так что пока без духовки. Рецепт унесла в закладки...

mur_myau
Спасибо за рецепт! Давно искала, после того как попробовала такое печенье. Только там производитель - Тайвань. Смутно подозреваю, что то, что приняла за крупное печенье, и было коржами.

lu_estrada
Классные печеньки, Павел! А, что если использовать уже готовую миндальную муку?



Интересное в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое