Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) (страница 5)

Libochka
Большое спасибо за этот рецепт, пеку частенько, очень удобно для «работающих бабушек» тоже. (где- то здесь писали«для работающих девочек»...) Такого красивого, как у вас у меня не получается, но очень вкусно, нравится мужу и семье
дочери.

Чучелка
katko,

Чей-то не дырчатый? Нормально пористый для столового хлеба! Не наговаривай на себя и на хлеб!))

ирис. ка,
Заценила, ты прогрессируешь, молодец. Раскрылись они у тебя сдержанно. Не перестоял?


Добавлено Среда, 11.01.2017, 21:01
Libochka,

Наздоровье. Он и правда очень удобный в выпечке: смешать опару - это очень быстро, а сама выпечка проходит бодро и динамично потому что опара стояла долго и накопила критическую массу дрожжевых клеток. Отсюда активное брожение сразу же.

Альбина
И я его испекла: стоит остывает. Мне очень интересно какой он будет по вкусу. Никогда хлеб не пекла без сахара.

Чучелка
Альбина,

Будет совершенно нейтральный белый хлеб.

Сладкоежка!!

Альбина
Сладкоежка!!
Просто мы привыкли к домашнему хлебу, который я пеку 23-24 года. Все кто ел наш хлеб говорили, что он непривычно сладковат. Но я же больше 15 лет пекла по основному рецепту к своей Хитачи. И только после знакомства с нашим замечательным форумом научилась печь и ржаной и на старом тесте Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

А сама я вообще сладкое мало ем

Tata74
Чучелка, Ната, несу свою спасибу! И я испекла этот хлебушек! Рецепт и правда для работающих мам Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Резать будем утром (если выдержим до утра, запах умопомрачительный)

Альбина
Ната, понравился хлебушек и еще заметила, что он очень мало крошится

Kras-Vlas
Чучелка, Ната! Большое спасибо за рецепт! Хлеб за эту неделю пекла 5 раз, очень быстро съедается! Правда рецепт я пересчитала на 400 г муки (в опаре 50 г заменила на ржаную).
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Очень удобный рецепт, согласна со всеми!!!
Спасибо очень и очень!!!

Чучелка
Kras-Vlas,

Прекрасен! Видно, что натренировалась!))

Людкин
Да, я оставляю примерно гр. 50-60 теста, кладу в холодильник и через 2-3 дня снова пеку.



Swetie
Наташа, хлеб - СУ-ПЕР А если учесть трудозатраты, то и вообще - супрее не бывает Спасибо за рецепт Вот такой он у меня получился

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Я его в форму упаковала) Поэтому добавила воды граммов 20. Мягонький, нежный - чудо! забираю его на ПМЖ)

Чучелка
swetie,

Хе-хе, ушел в стратосферу))).

Swetie
Ну.... да)) Постоянно на форму пересчитывать забываю

Тришка
Я оставляю прямо в ведре ХП
Нат, скажи держим опару на столе, не в холодильнике?

Чучелка
Тришка,

Да, просто при комнатной температуре.

Тришка
Спасиб!

Татьянка Спиридонова
И сюда спасибо несу! Но фото нет, этот хлеб почти съели, очень вкусный, хотя и немного и поплыл он (здесь всю воду добавила по рецепту, а мука то у меня с особенностями (влажная)) В следующий раз это учту, ведь печь буду его обязательно!

arini
Чучелка, отличный хлебушек! Плотный, некрошащийся, вкусный Только я наоборот сделала - с вечера субботы намешала опару, в воскресенье домешивала и пекла. Но попробовала только сегодня.

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Тришка
Чуч, я к тебе с благодарностью и отчётом, хлеб получился замечательный, с тонкой хрустящей корочкой, пышный, мммм
Спасибо за рецепт, при минимуме телодвижений - замечательный хлеб!
Угощайся, и да, с Наступающим!

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

  за фото, темно чего то на кухне совсем...

Чучелка
Тришка,

Ксюш, в салатнике пекла? Форма на срезе видна именно как от миски). Хорошо получился, пористость нормальная: от средних до небольших. Молодец!

Тришка
салатнике пекла?
Не, в сковородке большой, половины уже нет...
Хлеб бабушкин каравай напомнил, она такие хлеба пекла в кексовых формах, вкусныййййй...
От всей семьи, большой пасиб!

Martol
Очень мне понравился и вкус и структура хлеба.! Здорово, буду печь часто!

баба Ната
Натуся, хлеб просто класс!
Первый раз делала на опаре, но все по порядку
Опара очень хорошо подошла за ночь, в хлебопечке, решила сделать 2/3 рецепта, все пересчитала, утром все оставшееся добавила в хлебопечку, поставила на программу бездрожжевое тесто, замес 15 мин. Потом конечно я забыла дать ему отдохнуть, сразу свернула и в корзинку.
Поднялся хорошо, перевалила на бумагу, засунула в духовку. И тут началась пляска- мало того, что термометр (новый) застыл на 220 и всё, хотя я и добавляла газ, простоял 30 мин. решила убавить, а газ совсем потух. У меня там какой то режим стоит предупредительный, потом долго не могла снова зажечь, решила проверить температуру самого хлеба а там уже больше 100.
Корка дубовая, сам бледный, только низ поджарился, ну думаю все, испортила хлеб. Малость сверху поджарила грилем, достала, смазала сверху водой, завернула в полотенце.
Потом, с горя, решила похлебать борща, отрезала пару кусочков, а он такой вкусный получился... только нижняя корка твердая.
Короче, сегодня снова поставлю на ночь опару, пока время есть, только хочу с мукой 1 и 2 сорта сделать. Буду полностью раскладку делать!
 

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Запаха дрожжей совсем нет, теперь буду всегда на опаре делать!

Чучелка
баба Ната,

Да, на срезе хороший, просто ты его посушила малясь))

баба Ната
Ага, надо исправляться, пораньше градусник воткнуть

баба Ната
Ната, поставила хлебушек, но вот вопрос? Верх у меня вообще не запекает, белый, а если купить типа гусятницу или блинницу- будет толк? А то приходится постоянно включать гриль, что бы хоть малость подрумянить...

баба Ната
Раньше нож специально покупала для надрезания хлеба, а т. к. давно не пекла в духовке – затупился от др. продуктов. Ещё заказала электронный термометр на Али, будем надеяться, что потом будет лучше получаться :

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

В этот раз мякишь хуже, сминается

баба Ната

Может такую купить?

Астильба
Ната
выпекать на поду при 230 градусах с паром.
миску с кипятком держать до готовности хлеба?

Астильба
и выпекать на поду при 230 градусах с паром.
Ната, миску с кипятком держать в духовке до готовности хлеба?

Чучелка
Ната, миску с кипятком держать в духовке до готовности хлеба?


Я никогда не пользуюсь миской с кипятком. Пшикаешь из пшикалки (ну, такой, опрыскивали) на стенки духовки и тут же закрываешь. В середине выпечки пар обычно выпускают, приоткрыв духовку на несколько секунд.

Астильба
Ната спасибо!
Всё поняла.

Ан-на
Здравствуйте!
Мой первый хлеб по вашему рецепту!
На мой взгляд результат неплохой. Смущают мелкие поры и мякиш немного резиновый. Почему так?
Вымешивала в миксере около 5 минут, добавляла 3 ст. л. муки, т. к. колобок стремился размазаться по миске, ещё около 5 мин. Обминала вручную. Ставила в духовку разогретую до 270, потом убавила до 230. Готовность определяла по термометру.


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Август 68
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Август 68
Мой первый подовый хлебушек! Очень боялась что не получится духовка газовая, но справилась, чему я очень рада. Хлеб понравился, буду печь ещё. Спасибо за рецепт!!!



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Постные блюда

Новое