Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) (страница 4)

Lerele
Очень вкусный, еще буду пробовать обязательно.
А разрез, это сразу из печки разрезан, не могла ждать

Lerele
Вот, остыл

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

ирис.ка
Чучелка, пекла опять сегодня ваш хлеб. Не знаю, может мука странная или день какой-то, в общем тесто плыло, мама не горюй. Добавляла еще мучки, но побоялась забить. Получился этакий гриб в разрезе - шляпа расползлась. Пекла с паром, поэтому корочка мягкая. Опять же мои хотят чтоб хрустела как магазинная, но не толстая была. Хлебушек рыхлый, дырчатый, нам нравится.
Чуча, а скажи как ты пекешь хлеб? Ну всмысле каждый день это же морока, если еще и в духовке. Хочу тоже перейти на домашний хлеб, но не могу выбрать время для поставки опары, потом тесто вымешать, да и выпекать опять же не отойдешь. Короче у меня это дело пол дня занимает.

Чучелка
Чучелка, пекла опять сегодня ваш хлеб. Не знаю, может мука странная или день какой-то, в общем тесто плыло, мама не горюй. Добавляла еще мучки, но побоялась забить. Получился этакий гриб в разрезе - шляпа расползлась. Пекла с паром, поэтому корочка мягкая. Опять же мои хотят чтоб хрустела как магазинная, но не толстая была. Хлебушек рыхлый, дырчатый, нам нравится.
Чуча, а скажи как ты пекешь хлеб? Ну всмысле каждый день это же морока, если еще и в духовке. Хочу тоже перейти на домашний хлеб, но не могу выбрать время для поставки опары, потом тесто вымешать, да и выпекать опять же не отойдешь. Короче у меня это дело пол дня занимает.

Не сказать, что у меня прямо система. Хотя бы потому что пеку много разных. А если печь разнообразно, то невозможно выработать систему: технологии и количества затрачиваемого времени на разные хлеба разные. В будни чаще всего пеку в ХП. Это проще и быстрее. Духовочный хлеб чаще всего делаю в выходные или в один из вечеров среди недели. В один из дней замешиваю двойную/тройную опару и храню в холодильнике (люблю хлеб на холодной опаре, вариантов от Рейнхарта довольно много, хранится до недели). В удобное время достаю (например, в пятницу после работы) и делаю. Но никогда у меня это не занимает полдня. В смысле, технология может быть рассчитана и на больше, но моего времени это обычно занимает немного. Я этим занята как бы между другими делами. Наверное, я просто очень давно пеку, многое делаю быстро и на автомате. Сложить тесто конвертом - это 5 минут. Дальше оно просто стоит, а я спокойно занимаюсь своими делами. Разделить на 2 буханки и сформовать - тоже 5 минут, и опять оно просто стоит, а я делаю свои дела. Обычно мне нужно на хлеб, изготовленный вручную, часа 3,5 с момента замеса теста. Опару я обычно даже не согреваю из холодильника. Просто вливаю горячей воды. Замес минут 10-15, выбраживание 1,5- 2 часа, формовка и расстойка минут 40-50, выпечка. Быстрее не выйдет, чудес не бывает, но необязательно сосредотачиваться только на этом. Параллельно можно еще объявить войну Англии, потому что большая часть этого времени - просто ожидание.

lappl1
Чучелка, Я тут 2 дня подряд приставала к Роме. И всё по поводу Вашего столового хлеба. Можно теперь к Вам пристану?
В общем, хлебопекарю в духовке я всего второй раз (до этого 3 года пекла хлеб в ХП). Первый мой хлеб («Ситный» от Елено4ки) получился на лицо ужасен, добренький внутри...
Стала думать, где допустила ошибки. С помощью Ромы удалось выяснить, что форма неподходящая (маленькая) и дрожжи не угадала по количеству.
Ваш «Белый столовый» решила печь, вооружившись бОльшими знаниями и формой. Без формы печь ещё пока боюсь, так как у меня мини-духовка и с камнем там не развернёшься. Да и опыта ещё нужно поднабраться.
Ваш хлеб, во-первых, я расстаивала и пекла в большом казане - 20 минут с крышкой, остальное время - без крышки. Ставила казан в разогретую до 250 гр. духовку, когда сняла крышку, то снизила температуру до 200 гр., а ещё минут через 15 снизила до 180.
Во-вторых, пекла на сухих дрожжах Саф Инстант. Взяла, как здесь прочитала, 3/4 ч. л. В этом и была, по-видимому, ошибка, так как инстантные дрожжи гораздо активнее того же Саф Момента.
Вот мой хлеб:

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

А это в разрезе (ещё тёплый):

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Видите, Чучелка, что на поверхности есть вмятины? Это я нажала ненароком на тесто после расстойки, а после выпечки эти вмятины так и не расправились. И разрезы пока у меня не получается делать.
Ещё внизу хлеб плотнее, чем вверху. Почему это могло произойти?
Ну и когда я клала тесто в казан, то оно занимало чуть ли не половину от площади дна. А после расстойки тесто расплылось по всему казану (ну и поднялось, конечно). Если бы я пекла на поду, то думается мне, что оно расплылось бы гораздо больше. Вроде колобок был достаточно тугой, я даже примерно 25 мл воды долила, потому что он мне показался очень крутым.
Собственно вопросы: подскажите, дорогая Чучелка, пожалуйста, сколько нужно класть сюда инстантных дрожжей? И ещё - почему у меня колобок при расстойке расплывается? И последний вопрос - почему по вертикали может получиться неравномерная плотность мякиша? Буду очень рада, если Вы поможете мне, начинающему хлебопёку, найти ответы на эти вопросы. Хоть я читаю матчасть (на форуме), но пока не всё понимаю. А опыт автора рецепта - бесценен! Тем более, что хлеб нам так понравился, что я собираюсь печь его постоянно!
Надеюсь, что я Вас не сильно загрузила. Заранее благодарю за ответ.
Ой, забыла, простите! Спасибо Вам большое за такой великолепный рецепт вкуснющего хлебушка!

elvin
Очень-очень вкусный хлеб!!! Душистый, ноздрястый, корочка тоненькая, хрусткая. Правда внешне получился не такой красивый как у вас, не получаются у меня красивые надрезы. Буду больше практиковаться. Но вкус у хлеба ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Спасибо огроменное!!!

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Чучелка
Видите, Чучелка, что на поверхности есть вмятины? Это я нажала ненароком на тесто после расстойки, а после выпечки эти вмятины так и не расправились. И разрезы пока у меня не получается делать.
Ещё внизу хлеб плотнее, чем вверху. Почему это могло произойти?
Ну и когда я клала тесто в казан, то оно занимало чуть ли не половину от площади дна. А после расстойки тесто расплылось по всему казану (ну и поднялось, конечно). Если бы я пекла на поду, то думается мне, что оно расплылось бы гораздо больше. Вроде колобок был достаточно тугой, я даже примерно 25 мл воды долила, потому что он мне показался очень крутым.
Собственно вопросы: подскажите, дорогая Чучелка, пожалуйста, сколько нужно класть сюда инстантных дрожжей? И ещё - почему у меня колобок при расстойке расплывается? И последний вопрос - почему по вертикали может получиться неравномерная плотность мякиша? Буду очень рада, если Вы поможете мне, начинающему хлебопёку, найти ответы на эти вопросы. Подробнее: hlebopechka.ru...

Постараюсь ответить понятно, четко и по-существу))). Во-первых, тесто расплылось, конечно же, потому, что излишек воды. Зря вы добавляли. Подовые хлеба имеют чуть более крутую конститенцию теста именно для того, что им форму держать нужно без посторонней помощи (стенок формы для хлеба). Далее: оставшиеся и нерасправившиеся на поверхности вмятины обычно образуются от перестойки теста. Нормально расстоянное по времени тесто (вовремя посаженное в духовку, не передержанное) обычно еще дает «отскок», т. е. при несильном нажатии на поверхность медленно расправляется обратно. Отсюда и нераскрывшиеся надрезы (даже неправильно сделанные надрезы раскроются/надорвутся). Они активно раскрываются, когда тесто еще «прет» изнутри. От воздействия горячей духовки своевременно посаженной в духовку тесто «взрывается» и раскрывает надрезы или просто рвется в нескольких местах, если надрезов нет.

Неравномерная пористость хлеба - отчасти нормальное явление, но усугубленное «жидким», т. е. излишне мягким тестом. Дело в том, что поры/дырочки, которые вы видите на срезе в прошлом - пузыри углекислого газа. Стенки этих дырочек - эластичная клейковина теста, удерживающая их внутри. Подчиняясь законам физики, пузыри газа устремляются вверх. Если в тесте излишнее количество влаги, очень многие пузыри прорываются вверх, поскольку излишне мягкое тесто не может их прочно удержать. К тому же массой наседающего сверху теста их еще дополнительно «выдавливает» наверх. Там они собираются в большие «камеры» и, конечно же, их там больше, чем внизу. В результате внизу поры мелкие, потому что излишне влажной клейковине хватает сил удержать только небольшие «объекты» из-за воздействия всех описанных мной факторов. А вверху газа больше и собирается он во все более крупные камеры. На этом, кстати, практически строится изготовление чабатты: очень влажное тесто с крупными дырками на срезе.

Ну и я не очень люблю печь в чем-то довольно теплоемком (казан, утятница и т. д.). Тесто ставлю без всего в адски разогретую духовку, чтобы получить тот самый пресловутый «взрыв». Потом снижаю. В емкостях всегда изрядное количество времени уходит на разогрев самой емкости, потому что она в любом случае теплоемка. Подъем хлеба идет постепенно, вместе с разогревом посуды.

lappl1
Чучелка,
Постараюсь ответить понятно, четко и по-существу)))
Ой, спасибо большое Вам, Чучелка! Чисто теоретически я всё поняла! Очень доступно объяснили! Спасибо Вам огромное!
Попытаюсь прямо завтра повторить хлебушек, учтя все Ваши рекомендации. О результатах обязательно сообщу.
Значит, воды - по рецепту, форму - убрать, духовку - раскалить, расстаивать - меньше! Ну, помоги мне, Господи!

Чучелка
Воды по рецепту и посмотрите на колобок. Бывает, что воды нужно еще меньше (все зависит от влажности вашей муки). Если вдруг подплывает тесто - столовую ложку муки прибавьте.

lappl1
Чучелка, спасибо за подсказку! Буду стараться! Вот то-то и оно, что прошлый раз мне колобок тугим показался - совсем не плыло тесто. Значит, таким его и надо было оставить. Пошла ставить опару - ведёрко хлебопечки только помою. Ещё раз спасибо от начинающего хлебопёка.

lappl1
Чучелка, это опять я - с очередной благодарностью за обалденный рецепт хлебушка и за Вашу помощь.
Хлебушек № 2 намного лучше по виду, чем № 1. Не по вкусу - вкус мне кажется, совсем не отличается.
Что я изменила:
1. Уменьшила общее количество дрожжей на 0,5 ч. л. (Саф Инстант). Не смотря на это, хлеб получился выше, чем в прошлый раз.
2. Воды добавила строго по рецепту.
3. Духовку разогрела до 300*. Через 20 минут снизила до 250*, сняла крышку и ещё через 10 минут уменьшила t до 200*, потом ещё снизила до 180*. Когда снимала крышку, то верх хлеба слегка припечатался к крышке (она у меня слегка выпуклая).
Так что от формы пока не отказалась, хотя планирую уже в следующей выпечке это сделать. Почему пекла не на поду? Пока не соображу, как в моей мини-духовке обеспечить пар. Тены в ней открытые, так что под них противень с водой не поставишь. Если ставить на решётку даже не высокий противень для воды, то уже некуда будет хлебу подниматься. В общем, думаю пока, как это сделать. А без пара печь хлеб на поду не получится, наверное?
Тесто не перестояло (при нажатии на него ямка постепенно затягивалась). Но хлеб всё равно расплылся. Не соображу, почему. Может, воды поменьше взять? Или муки побольше? Вот что я напортачила, так это долго замешивала тесто. Через 13 минут, когда я уже собралась выключить ХП, вспомнила, что я забыла влить масло. И пока оно всё вмешалось, прошло почти 20 минут от начала замеса. Это могло повлиять на то, что тесто при расстойке расплылось?
А вот разрезы вроде бы лучше - раскрылись заподлицо с верхом хлеба. И мякиш почти однородный по вертикали. Корочка тонкая и хрустящая (прошлый раз была толще).
Вытащила хлеб их духовки красивейший!!! Завернула в полотенце, а когда развернула, по увидела какую-то географию на верхушке - мозаичные холмики с небольшими трещинками. От чего это могло быть?
В общем, вопросы есть. Буду искать ответы. Если Вы, Чучелка, поможете их найти, то я буду бесконечно рада и признательна Вам.
В общем, хочу добиться идеального по виду хлеба. А по вкусу он для меня и так идеален.
Муж говорит, чтобы я не приставала к Вам. Его хлеб больше, чем устраивает. Он сказал, что он не знает, где у нас можно купить такой вкусный хлеб. Но я всё равно не успокоюсь, пока не сделаю такой хлеб, который меня будет устраивать полностью.
Ну и фото моего хлеба:

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Ещё раз огромное спасибо Вам, Чучелка! Ваша помощь для меня бесценна!

баба Валя
Наташенька, несу ещё раз спасибо за отличный хлебушек, теперь уже с фото. Пеку на блиннице с толстым дном (1 см) диаметром 28 см в газ. духовке. ООООчень нравится, СПАСИБО


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)p.s. фотограф я никакой...

-Елена-
Наташа, Чучелка, и от меня огромное спасибо за рецепт! Я в последнее время пеку все хлеба на закваске, а пшеничные еще и с ЦЗ мукой. А тут так захотелось просто белого хлеба, и я стала искать рецепт. Хлеб получился замечательный. Мне кажется, что фото не передают его истинный вид. Корочка получилась тоненькая и нежная, а мякиш легкий, как крыло бабочки.

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Пекла в газовой духовке на перевернутом поддоне 30 см для цветочного горшка (за неимением камня ), на низ духовки ставила сковороду с кипятком.

Katko
Присоединяюсь с огромными спасибами за простой и вкусный рецепт
мои первые пробы его)) не обошлось без эксперимента на момент закладки опары не хватило муки, а идти вночь в гараж не хотелось.. никому 50 г недостающей были заменены манкой...
итак, вот колобок сырой))
сидит в духовке, чтоб без сквознков

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

а вот уже подрос)

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

таким вытащила его из шкаПа духового (пекла на режиме с конвекцией, нагрев снизу и сверху)

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

а вот такой в разрезе мякишь

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

непременно буду печь еще и не раз)
особенное спасибо за расписанные этапы приготовления - оч удобно, когда на работу)

Katko
Работа над ошибками: эксперимент номер 2)))
50 г льняной муки и ст л ржаных отрубей
Учла реко рекомендации по температуре.... мне кажется многовато.... уж больно загорелый
Остывает на решётке и потрескивает, умопомрачительный звук и аромат.... спасибо, спасибо огромное

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

разрезик...

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

leeka
Всех с Новым Годом!
Примите и мой отчет. Это мой первый хлеб в духовке. Разреза пока нет, остывает... Наташа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Пекла вот в такой блиннице, купила в Уютерре, что-то совсем не дорого.

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Чучелка
leeka,

Поднялся на славу, разрезы раскрылись. А что внутри - потом посмотрим))).

Альбина
Заинтриговало название: ожидала в рецепте долгие танцы с бубном. Посмотрела, а тут такой привлекательный своей простотой рецепт. У меня сейчас аромат стоит от пирога только что испеченного в духовке, а я смотрю фото и как будто с экрана «тянет» свежеиспеченным хлебом

Кроша
опаре надо выбродить 12-14 часов

Тусь, а выбраживать опару дольше 14 часов ты не пробовала?

Интересно стало, а вдруг ещё круче получится?!

Или нафик отставить эксперементы?

И действовать только согласно данной инструкции?

Чучелка
Кроша,

Я тебе говорила, что ты маньячка очень вдумчивая?

Шо я думаю по поводу более 14 часов. За 12-14 часов (установлено опытным путем) опара полностью перебраживает, становится «сильной», «ядреной» в работе. Вероятно, там просто наплодилось большое количество дрожжей, которые потом, при поступлении свежей порции муки моментально и реактивно начинают работу. Хлеб «взлетает» на раз.

Очень долгое выбраживание далее ведет только к двум вещам: будут накапливаться продукты жизнедеятельности дрожжевых грибков, а именно: спирты и молочная кислота. Твоя опара будет все сильнее пахнуть брагой и начнет адски кислить.

Katko
leeka, спасибо Вам огромное!!! Так меня выручили
как только увидела вашу блинницу, срочно пошла на сайт уютерры и побежала в ближайший магазин за ней

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

я так долго искала форму для выпечки хлеба, уже собралась гончару заказывать ее изготовить, куколь называется форма и смысл один в один
пойду еще в теме про формы хлебные отпишусь, ой я так рада

Кроша
Я тебе говорила, что ты маньячка очень вдумчивая?

Было дело...

Так я и не отказываюсь...

Обожаю поманьячить вдумчиво подвиснуть над рецептами, на твоими особливо...

Твоя опара будет все сильнее пахнуть брагой и начнет адски кислить.

Аццкая бражка, прям как я люблю!!!

Пасиба, Тусь :girl_hug:, обещаю вести себя хорошо...

Katko
Кроша, как я вас понимаю©
Эксперименты это ж так увлекательно
Причём у меня они частенько происходят незапланированно
Дома говорят:" вот тебя ж попроси испечь тот классный хлеб, ты ж не сделаешь... не ведешь записи экспериментов и не помнишь ничо "

Галина Быко
Наташа, научи пожалуйста, как правильно расстаивать хлеб в миске, корзины нет.
Расстаивала в миске стеклянной, посыпала стенки мукой, но она скатывалась, вообщем пока перекладывала на горячий противень хлеб «поранила»(прилип к стенкам миски).
Но вроде в духовке пришёл в себя, фото за мной.

Чучелка
Наташа, научи пожалуйста, как правильно расстаивать хлеб в миске, корзины нет.
Расстаивала в миске стеклянной, посыпала стенки мукой, но она скатывалась, вообщем пока перекладывала на горячий противень хлеб «поранила»(прилип к стенкам миски).
Но вроде в духовке пришёл в себя, фото за мной.


Натереть полотенце/салфетку/кусок ткани мукой и выстелить им миску. У меня лен. Не присыпать, а именно втереть хорошенько муку, а потом еще и присыпать. Я это полотенце и не стираю по нескольку раз, оно же просто мукой просыпано. Убираю в незакрытый пакет полиэтиленовый (чтобы не отсыревало и не прело оно там, но и не мазалось/сыпалось), а потом опять использую. Лучше выстилать не миску, а дуршлаг. Он «дышит»/проветривается. А в миске тесто отпотевает без воздуха и может прилипнуть к чему угодно.

Katko
А можно, можно я пять копеек внесу?
А пакет с полотенечками в муке лучше в морозилку убрать или на балкон какой с лоджией... а то в тепле могут жучки чОринькие щаселиться и жрать муку, очень они её любят.. а потом и на близлежащие крупы переберутся
Не, оно мож конечно и не заселются, но когда тепло, то очень даже вероятно
Чучелка, извини, что влезла

Галина Быко
Наташа, Катя, спасибо!
Всё поняла.

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Вот мой хлебушек, вкусный
Спасибо за рецепт!

Katko
Галина Быко, красавеееец
А ещё, чего вспомнила... я в качестве расстоечной корзины у кого-то тут подсмотрела пластмассовую сухарницу, красиво получается)
И к тому же хлебная заготовка дышит»

Галина Быко
Катя спасибо!

Кроша
Остывает на решётке и потрескивает, умопомрачительный звук и аромат

Вот и у меня сейчас, потрескивает...

Аромат не ощущаю, нюх после гриппа никак не возвращается...

Девчонки, а растолкуйте мне разницу пожалуйста, между расстойкой на поду/на ровной поверхности и в расстоечной корзине?

У меня этот хлебушек и на ровной поверхности распрекрасненько расстаивается, не расплывается, растёт исключительно вверх)...

Корзина есть, ток я ей практически не пользуюсь...

Я чего-то не догоняю, да?

Чуть позже принесу фото своего «шарика», а вот спасибку для Чучи оставлю уже сейчас, один из самых любимых хлебушков у моего семейства, вот такой на первый взгляд простой по своему составу и такой любимый...

P.S. А вот и «шарик»...


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Val79
Спасибо за отличный и простой рецепт! Тренировался на нём выпекать хлеб два месяца подряд, пока не начало получатся!
С Вашего позволения видеоотчёт:
Белый столовый хлеб • Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) play thumbnailUrl Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Видеорецепт белого столового хлеба на долгой опаре в духовке на пекарском камне по рецепту с сайта Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) - 1850152
PT10M
True
2015-03-28T20:16:40+03:00
embedUrl

Чучелка
Val79,

Валентин, шикарно! Видео толковое, все четко и понятно. Очень понравилась металлическое сито, вставленное в стеклянную миску. Слушайте, вы гений! Я очень любила всегда эти сита (в моем детстве они были деревянные еще), они разбивают муку просто в пух, очень насыщают кислором. но у меня все время все просыпалось: ситом же мотать нужно туда-сюда. Вставить его сразу в миску я просто не додумалась!

Val79
Валентин, шикарно! Видео толковое, все четко и понятно.
Спасибо!
ситом же мотать нужно туда-сюда. Вставить его сразу в миску я просто не додумалась!
Я всё купил в Ашане. Сначала миску, мы в ней вообще много чего делаем, и фарш молоть туда можно и картошку чистить и складывать в неё и как большая салатница она идёт, а потом и сито увидел, оно прям в миску подошло

notglass
Наташа, подскажи, пожалуйста, как лучше хлеб в чугунии выпекать: сажать уже на горячий чугуний и накрывать горячей крышкой или в холодный и закрывать холодной крышкой? Вот пеку такой хлеб много раз, все хорошо, но все ж чего-то не хватает, нет того Ах!

Чучелка
notglass,

Я сажаю на раскаленный и ничем не накрываю. Должен быть «взрыв», т. е. резкий подъем. На холодном поду ничего подобного не будет

ирис.ка
Вот на ночь глядя забацала хлеб.

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

 Форма длинная, семейная чтоб всем хватило.
А это показываю какой хлеб мягкий.

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Еще раз спасибочки, Наташенька!

kirch
Натусик, уже не первый раз пеку твой хлебушек. Очень вкусный. И вот подумала - совесть надо иметь, отчитаться и поблагодарить

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Чучелка
kirch,

Ну, уважила, красив!!))) мне нравится надолго опару оставлять. Она такая ядреая становится.

ирис.ка
Вот опять-таки я испекла твой хлеб. Ну нравится он нам и точка! Только взяла и опару поделила пополам, чтобы вчера и сегодня по небольшой буханочке печь.

Kirks
Чучелка, Наташа, спасибо за простой рецепт. Хлеб получился вкуснейшим. Не очень только загорел, но думаю потому, что пекла в казане. Больше не буду.

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Katko
расстаивается

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Чучелка
katko,

Иииии???)))

mamusi
Чучелка, Наташа, очень захотелось вашего хлебца!..
Можно на огонёк? :-)
Сёдня изучила все странички... прошла... КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА
Пеку тоже каждый день почти, семья тоже обожает хлеб (хлебные наркоманы ) на закваске чаще... Но о ень понравился ваш ВЗРЫВНОЙ!
ПОТОМ отчитаюсь!

mamusi
как только увидела вашу блинницу, срочно пошла на сайт уютерры
Катерина, не подскажете ли и мне, ЧТО ЗА УЮТЕРРА такая???
а то я совсем не поняла, а фото привлекает... :-)

marinastom
Маргарита, это сеть магазинов, продающих всякую «фигню» для дома. У них сайт есть. Иногда там можно попасть на что-то интересненькое...

Katko
katko,

Иииии???)))
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Katko
mamusi, Маргарита, все верно Марина сказала, сетевой магазин типа всё для дома, подушки, белье, посуда, быт химия и прочее

этот хлеб снова пекла на тарелке от неё, но без крышки, не влез хлебушек

Красноярочка
Чучелка, а опару на эти 12-14 часов не надо в холодильник убирать? При комнатной температуре нужно оставлять?

Кроша
Наталья, опару оставляем при комнатной температуре...

Красноярочка
Кроша, спасибо!!! Хочу попробовать испечь по этому рецепту, уж очень аппетитно на фото выглядит.

Красноярочка
Чучелка, спасибо за рецепт! Пеку не первый раз уже, мужу очень понравился именно этот хлебушек.
У меня только один вопрос - после замеса теста 15 мин. отдых и сразу формуем? Во всех рецептах, по которым я раньше пекла, на первой расстойке тесто поднималось в 2 раза, потом обминка, формовка и снова ждем когда поднимется в 2 раза. А по этому рецепту у нас одна расстойка, я правильно поняла?

Кроша
после замеса теста 15 мин. отдых и сразу формуем?

Именно так...

Чучелка
Красноярочка,

Все правильно!

natali-20125
А после выпечки, когда немного хлеб остынет, его нужно в полотенце завернуть?

Чучелка
natali-20125,

Я оборачиваю. Чтобы хлеб не терял влагу.

natali-20125
Спасибо. так и сделала. Такого огромного хлеба ещё не пекла- на всю духовку прям, а по-весу- легчайший для такого кабанчика. Заменила 200 гр на муку 1 сорта - получилось очень вкусно!

Katko
Ната, вот я сновп его испекла.. забыла уж всё...
опару утром в Панасонике ХП, в составе только мука 1 сорта
разрезы не полностью раскрылись.. температура малрвата.. пекла на глиняной чашке от блинницы борисовской
а серавно он румяный и пааааахнет Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

завтра субботний чай утром будет с ним, разрез и принесу тогда..
как вот тепрь спать идти... такие ароматы...

Чучелка
katko,

У тебя прямо веер получился!)) Тоже с аутолизом пекла?

Katko
Чучелка, а мне каккуют шляпу прям напоминает
канешн, аутолиз наше всё 8)


Добавлено Суббота, 24.12.2016, 10:55
не дырчатый... однако вкусный конечно

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)


Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Ната, пасипки,

ирис.ка
Натусь, я опять испекла твой хлеб. Это реально большая булка получается. На всю семью. Спасибо.

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Зацени разрезики. *JOKINGLY*Понимаю что это не самые красивые, но из всех моих сделанных разрезов эти самые красивые.



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Постные блюда

Новое