Розы из шоколадной массы

Категория: Кондитерские изделия
Розы из шоколадной массы

Ингредиенты

Шоколад
300 г
Мед
50-60 г

Способ приготовления

 Шоколадные розы буду делать по этому рецепту, который взят с интерета. Автора не могу назвать, потому что на каждом сайте этот рецепт имеет разного автора.
  В миску налить кипяток, во внутрь этой миски ставим поменьше, короче водяная баня, но без огня. В меньшую миску крошим шоколад и добавляем мёд жидкий. И хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Хорошо вымесить и поставить в холодильник завернув в кулёчек на ночь. Утром в руках хорошо размять и можно с ней работать.
 И фото тоже не моё, а Эльвиры 1 с сайта SAY 7, вставлю чтоб ты увидела, как эти розы выглядят. Думаю администраторы не будут против. Но я буду их делать и тогда покажу пошагово.
 

  Тортик тоже Эльвиры 1, вот так они выглядят на торте. Листочки и сетка тоже из этой массы
 


Примечание

Делала из шоколада чёрный "Корона", а белый - "Фуршет". Мёд брала липовый. Делала всё по рецепту. Главное хорошо вымесить массу в руках после подогрева и тщательно выжимать остатки масла. Когда масло почти не будет течь сквозь пальцы, когда вы будете месить в руках. Масса выходит, как восковый детский пластилин.
Вот такая масса выходит
[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]
Розы из шоколадной массы

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Светл@нка, огромное спасибо за информацию!
 А светленькие розочки, как я поняла, это из белого шоколада?
Будешь делать свои розочки, обязательно покажи.

Светл@нка
Светл@нка, огромное спасибо за информацию!
 А светленькие розочки, как я поняла, это из белого шоколада?
Будешь делать свои розочки, обязательно покажи.

Да, белые -это из белого шоколада.. Обязательно покажу.

Ресничка
Светл@нка, я давно глаз на этот торт положила!!!
Но я уже пробовала делать по этому рецепту розы - у меня не получилось Масса не стала пластичной и так и осталась жидкой.

Светл@нка
Вот мои розочки и листочки из белого и чёрного шоколада. Строго не судите, это первые шоколадные творенья.. Фотки с мобильника. Ну не разжилась я ещё цифровиком

Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

Lisss's
Светл@нка , выглядят как-то мягковато... это только так кажется, или они еще должны застынуть?

Ресничка
Светл@нка , ух ты!!!
Из какого шоколада делала, и мёд какой? Как застывала? К рукам сильна липнет? А в работе как, пластичная?

Светл@нка
Светл@нка , выглядят как-то мягковато... это только так кажется, или они еще должны застынуть?

Так вы ж гляньте на дату на фото, я только что их сделала.. Пока они мягковаты, до завтра должны застынуть-надеюсь. Чёрные хорошо держат форму, а белые чуть мягковаты в отличии от чёрных. Ну посмотрим завтра.

Светл@нка
Ресничка делала из шоколада чёрный «Корона», а белый«Фуршет». Мёд брала липовый. Делала всё по рецепту, выше в постах. Главное хорошо вымесить массу в руках после подогрева и тщательно выжимать остатки масла. Когда масло почти не будет течь сквозь пальцы, когда вы будете месить в руках. Масса выходит, как восковый детский пластилин.
Вот такая масса выходит

Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

Светл@нка
Красиво!!! А главное, они будут вкусные, в отличие от мастичных!!! Так ведь? А «размять в руках» -масса не липкая получается, руки поди все в шоколаде будут??

На вкус они очень вкусные, сынок уже опробовал.. Масса не липкая, а очень даже эластичная.. Руки будут все в масле, пока вы его будете выжимать оттуда.. Если масса в руках крошится, то её надо собрать и нагреть в микре, чтоб рукам горячо было и опять вымесить. Только не перегреть, а то будет карамелька. У меня так в начале и вышло. Но сынок съел

Тортыжка
Вы только не обижайтесь на меня. пожалуйста. девочки Но вот не верю я. что шоколад с медом- это вкусно! Пробовала пару раз и бросила. На мой вкус-фигня
У меня есть ДВД-курсы по лепке всякие. так вот там показывают. как делать шоколадную мастику. Топят шоколад и кладут туда специальную «гам паст»... как сказать... пластификатор такой. что ли... Он связывает всю массу в эластичную, хорошо катающуюся и не липнующую субстанцию. Розы. конечно, получаются с прозрачнейшими лепестками и совершенно «живые» Безусловно, мёд полезнее, чем всякие «пасты», но кладут его туда не для вкуса. а для именно такого заменителя пластификатора.
нет, такие украшения не по мне. Не видела ни одного праздничного и поднимающего настроение торта с черными цветами. ну вот убейте меня! И природа, умница. практически не создала цветов с черной расцветкой... Тоскливые эти торты какие-то, или какие-т траурно-торжественные...
Еще раз простите меня за сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие черных роз из шоколадно-медового полуфабриката. Никого не хотела обидеть. просто высказала своё мнение.
Ресничка, псина ушла сама по себе

Светл@нка
Тортыжка какие обиды, мы ж не в детском саду. Каждый делает, то что ему нравится. Но кроме чёрных роз есть ещё белые шоколадные розы. А они совсем не траурные-согласитесь. А на вкус, как долгоиграющая карамелька. И как по мне, то лучше на вкус чем мармышковая и желатиновая. Но опять же на вкус и цвет товарища нет

chiran-n
Делала я шоколадную розу для пробы, жалко, что не сфоткала, пока собиралась муж ее съел)))
Только рецепт немного другой: 100гр шоколада + 1ч. л. меда. Шоколад растопить на бане, добавить 1ч. л. растопленного меда, размешать и охладить. Масло не выжимала, сутки не выдерживала. Застывает сразу после охлаждения. Чтобы работать разогревала теплом рук. Шоколад брала в фигурках, так называемая кондитерская глазурь. Делала из темного, из белого и их смеси. Получается одинаково хорошо Белый красила жидким и сухим (предварительно разведенным) красителем после остывания. По вкусу мед не чувствуется, шоколад и все.
Черную розу не придумала как использовать))) Но ведь не только цветы можно делать. Так же как из мастики можно лепить все что угодно. А белый шоколад красить всеми цветами... Простор для фантазии. А главное вкусно!

Руся
Светл@нка , а листики вы какими формочками вырезали? Лепесточки, насколько я поняла, без формочек, руками лепили?
 А по-мне так шоколадные розы очень и даже очень красивые и аппетитные. Например «Пражский» торт, я даже не представляю, чем ещё можно украсить, как ни шоколадными розами.
 А вот если черную и белую массу смешать, что бы разводами были, как думаете получится?

chiran-n
Розы из шоколадной массы Розы из шоколадной массы

Мишки сделаны из такой шоколадной мастики

Руся
chiran-n ,. А розы?

chiran-n
Руся , я же говорю не сфоткала, не успела... Я правда только одну розочку делала всего)))

Repka
Еще один вариант пластичной шоколадной массы «подсмотрела» в «Сладких историях». Там в кач- ве пластификатора добавлялся абрикосовый джем из расчета 200 гр на 1 кг шоколада. Масса получается очень пластичная и сохраняется шоколадный вкус.

Tasha
А можно вопрос? Можно использовать вайнеры или молды к лепному шоколаду? Будут отпечатываться прожилки листа, например?
И еще вопрос для знатоков: чем отличаются вайнеры от молдов? Хочу заказать себе для работы с шоколадом и не знаю, что подойдет лучше... Молды в виде бантиков и цветочков есть у меня они эластичные и достаточно глубокие формочки, а вот с вайнерами не встречалась... Думаю.

Хаска
Наташа, молд это форма. То есть в нее можно закладывать мастику или шоколад. А вайнер это то что дает отпечаток на мастике, шоколаде. Приложил, сделал отпечаток, а затем при помощи ножа или колесика вырезал.
Я так это понимаю.

Tasha
Спасибо, разобралась немного, а плунжер - что он делает? Это выемка?

нинок
Спасибо, разобралась немного, а плунжер - что он делает? Это выемка?
Плунжер- та же выемка пластмассовая, только с пружинкой или правильнее«выталкивателем», сначала прижимаем, а потом оно выскакивает-удобно. Выемка просто «вырезает» и мы сами достаем. Вроде как-то так... А те молды, что у тебя (я на «ты») есть можно и кшоколаду применить... Недавно пробовала бантики отлить- все получилось, а то с мастикой редко использовала, а накупила «того барахла»...

Tasha
Но это «борохло» обязательно пригодиться.... я тоже вот сейчас разбираю свои ящики закупленного и накопленного за годы, но так и не показавшие себя на практике. Попробую и я сейчас бантиков сделать. Спасибо!

sweet0587
Девочки, помогите! сейчас есть огромное желание всему у вас всех научиться, я вообще очень люблю готовить, но только заинтересовалась кондитерской профессиональной стороной вопроса. Уже месяц штудирую ваш сайт, тему за темой и периодически сталкиваюсь с проблемой что не все фотки вижу, половину видно, а остальные нет, что сделать мне нужно, подскажите чтобы видеть все ваши фоточки? Например в самом первом Мк изготовления розы на этой странице от Светл@нки не вижу последней фотографии:*(и вследующем ее примере с фотками не видно первой и третьей:(

Хаска
Светлана, к сожалению эти фотографии уже не возможно восстановить. Их не видит ни кто.
Попробуй просмотреть вот Этот МК. Он более поздний. Глюкозу можно заменить медом.

liliya777
Девочки, все делала по рецепту, но шоколад после остывания стал крошится, из него выделяется много масла. В чем может быть причина?

ока
liliya777, надо внимательно прочесть посты на первой странице



Рецепты в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое