Печенье

Категория: Выпечка
Печенье

Ингредиенты

1 вариант.

Сливочного масла
150 гр
Сахарной пудры
50 гр
Муку (просеять)
150 гр
Разрыхлителя для теста
0,5 ч. л.
Черного шоколада (можно и без него)
225 гр

2 вариант

Солоноватого сливочного масла
150 гр
Сахара
60 гр
Яичные желтки
2 шт
Муки
200 гр
Ванильной эссенции
2-3 капли

Способ приготовления

 На фото:
Продолговатое  печенье (1 вариант) (не знаю как обозвать форму, которая получилась)
круглое печенье (2 вариант)
Рецепт из энциклопедии "Кулинария с уверенностью" Обожаю это печенье    Попробуйте, не пожалеете, только ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином, т. к. именно масло дает обалденный сливочный вкус .

1 вариант.

1. Разогрейте эл. духовку до 190 о С, газовую до 170 о С.
Разотрите добела сливочное масло с сахарной пудрой, введите постепенно муку и разрыхлитель вымешивая массу в однородное тесто.
2. Наполните тестом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите на противень печенье в виде буквы S (я не мучаюсь - делаю палочки). Выпекайте в центре духовки 15-20 минут, пока не станут золотистыми. Остудите на решетке.
3. Растопите шоколад на водяной бане и снимите с огня, обмакните в горячий шоколад печенье с обоих концов, положите на тарелку для застывания.

2 вариант

1. Разогрейте эл. духовку до 1600С, газовую до 1400С.
Разотрите добела сливочное масло с сахаром, добавьте яичные желтки, ванильную эссенцию, затем муку.
2. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки формочками. Выпекайте 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Горячим переложите на решетку.
Печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
Ленуся, а первый вариант вы не раскатывали а через пресс отсаживали?

Ленуся
я его через кондитерский мешок отсаживала, насадкой звездочка, полосками по 6-7 см, в духовке оно расплылось немного. Стало похоже по форме на магазинное



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте