Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным маслом

Категория: Здоровое питание
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным маслом

Ингредиенты

Картофель отварной
300 грамм
Сливки кедровые
3-4 ст. л.
Масло горчичное
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук зеленый, чеснок свежий
по вкусу

Способ приготовления

 Сливки кедровые Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха можно заменить другими растительными сливками или молоком по вкусу.
 Масло растительное горчичное Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе можно заменить любым другим по вкусу.
 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Картофель очистить от кожуры, порезать на крупные куски, промыть в воде, чтобы удалить крахмал.
 

  Положить картофель в кастрюлю, налить воды столько, чтобы покрыть картофель и еще чуток сверху, посолить. Отварить картофель до мягкости. Слить воду с готового картофеля, подсушить на огне немного, чтобы жидкость остаточная испарилась, в таком виде пюре будет вкуснее.
 

  Переложить картофель в миску и потолочь картофельной толкушкой до однородности.
 

  Добавить к картофелю кедровые сливки, горчичное масло и еще раз размешать ложкой до полного перемешивания и соединения ингредиентов, чтобы вкусы соединились. Пробуем картофельное пюре на вкус, добавляем что-то еще по вкусу, я слегка присолила ароматной солью "сухая гремолата" со специями.
 

  Готовое картофельное пюре присыпать по вкусу зеленым луком и порубленным свежим чесноком. По весне свежий чеснок очень ярко пахнет))
 

  Вместе с картофелем я подала салат из свежей молодой капусты с огурцом, зеленым луком, и горчичным маслом.
 

  И можно подавать к столу! Сервированное картофельное пюре, сверху еще полила чуток горчичным маслом))
 

 


Примечание

Вот, даже не предполагала, что такое пюре можно приготовить и оно получится вкусным, и нисколько не хуже обычного пюре с обычными сливками и сливочным маслом.
Отличный результат! Вкусно!
Приятного аппетита всем!

Растительное масло домашнего отжима

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным маслом

Рецепты с похожими ингредиентами


эльми
И что ж, теперь котлет совсем не будет? Замечательный рецепт!

Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным маслом - 3087626 play thumbnailUrl Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным маслом
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным маслом - 1524757303
True
2018-04-26T18:41:43+03:00
embedUrl


Руководство по приготовлению картофельного пюре со сливками и солониной по-карибски


Картофельное пюре, классическое блюдо, любимое многими, имеет репутацию простого, но универсального. Неважно, едите ли вы его просто так или дополняете различными начинками, невозможно отрицать тот комфорт, который оно приносит на стол. А в сочетании с насыщенным вкусом карибской солонины это просто райское сочетание.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 фунта (в зависимости от размера это может быть около 5 сырых или 10 золотистых картофелин)
  • Луковый порошок – 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки (не забудьте отложить 1 ст. ложку для варки, а остальные 3 ст. ложки использовать для пюре)
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте в нее 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. лукового порошка и 1 ст. л. сливочного масла. Убедитесь, что уровень воды достаточен для того, чтобы покрыть весь картофель. Обычно достаточно около 12 стаканов, но это может зависеть от размера и формы кастрюли.
  • Пока вода нагревается, начните чистить картофель. Очистив картофель, быстро промойте его, чтобы удалить остатки грязи.
  • Очищенный картофель разрежьте на куски и проткните вилкой несколько отверстий. Эта маленькая хитрость поможет им быстрее свариться.
  • Как только вода закипит, аккуратно добавьте кусочки картофеля.
  • Пусть картофель варится примерно 23-25 минут. Вы поймете, что картофель готов, когда сможете без усилий проткнуть его вилкой.
  • Слейте воду с отварного картофеля и верните его в кастрюлю.
  • А теперь волшебный штрих: добавьте к картофелю 3 ст. л. сливочного масла и 1/2 стакана молока. С помощью картофелемялки сделайте пюре до желаемой консистенции.
  • Попробуйте картофельное пюре на вкус и при необходимости добавьте соль. И вуаля, ваше сливочное картофельное пюре готово к употреблению!

Советы по приготовлению

  • Выбор правильного картофеля может иметь большое значение. Для получения легкой и пушистой текстуры лучше всего подходит картофель сорта Russet, а картофель сорта Yukon Gold дает более кремовую консистенцию.
  • Отварите картофель до мягкости. Переваривание может привести к кашеобразной консистенции.
  • Всегда добавляйте сливочное масло в теплый картофель. Это позволит ему равномерно растаять и придать картофельному пюре насыщенный сливочный вкус.
  • Несмотря на то, что существует огромное количество специй и трав, с которыми можно экспериментировать, иногда лучше меньше, чем больше. Часто достаточно щепотки соли и лукового порошка.

Ответы на вопросы

Почему мое картофельное пюре не кремовое?
Ключ к кремообразному картофельному пюре лежит в процессе приготовления пюре. Убедитесь, что вы используете хорошую картофелемялку и добавляете достаточное количество масла и молока. Кроме того, важную роль играет сорт картофеля. Картофель сорта «руссет» получается более пушистым, а сорт «юкон голд» – более кремовым.

Можно ли использовать другие травы и специи?
Конечно! Хотя в данном рецепте все просто – соль и луковый порошок, не стесняйтесь проявлять творческий подход. Популярными добавками являются чесночный порошок, шнитт-лук или даже посыпка сыром.

Как лучше всего подавать это картофельное пюре?
Это картофельное пюре прекрасно сочетается с солониной по-карибски. Подробный рецепт приготовления этого вкусного блюда смотрите по ссылке на YouTube.

В заключение

Картофельное пюре с его кремовой текстурой и приятным вкусом прочно заняло свое место в сердцах многих людей. Независимо от того, готовите ли вы его для будничного ужина или по особому случаю, данное руководство позволит вам всегда добиваться идеального результата. В сочетании с солониной по-карибски это блюдо обещает взрыв вкуса с каждым кусочком. Так что в следующий раз, когда вам захочется уюта, вы будете знать, что приготовить. Приятного кулинарного путешествия!

Рома
эльми, спасибо за внимание!

Намек понятен! Оказалось, что так много еды можно приготовить из разных овощных и не только продуктов, и так вкусно... что я вполне обхожусь этим По моим рецептам видно, насколько мое меню разнообразно и питательно, и не скучное



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое