Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Категория: Здоровое питание
Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Ингредиенты

Шрот-жмых кедрового ореха
1 стакан
Вода чистая
3-6 стаканов

Способ приготовления

 Шрот-жмых я использовала от приготовления Масло из кедрового ореха домашнего отжима на маслопрессе
 

  Для сливок кедрового ореха на 1 стакан шрота можно взять 2-3 стакана горячей воды.
 Для молока можно взять 5-6 стаканов горячей воды.
  И молоко и сливки получаются очень насыщенными по цвету и консистенции. Поэтому нужно регулировать количество шрота и воды на свое усмотрение.
 По факту приготовления могу сказать, что сначала желательно приготовить густые сливки, а потом превратить их в молоко, разбавляя сливки горячей водой до нужной консистенции.
  Воду я использовала чистую из фильтра и нагревала ее до 60*С в чайнике. Горячая вода ускоряет процесс взбивания шрота и превращение его в сливки-молоко, лучше идет отделение фракции шрота и перехода в воду, качественное соединение и превращение в молочную взвесь, которая потом не расслаивается при хранении.
  Для приготовления молока-сливок я использовала Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
 Но, можно использовать и любой комбайн или миксер, и затем отжимать массу через сито-марлю.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 В блендер вставить дополнительную насадку для молока.
 

  Положить в насадку шрот-жмых, налить горячую воду, закрыть крышку блендера и нажать ПУСК. Время работы блендера около минуты, я взбивала в режиме ПУЛЬС.
  Готовое молоко-сливки переливаем в емкости и убираем на хранение в холодильник. Срок хранения таких напитков около 5 суток.
 

Кедровое молоко[/b] По консистенции и цвету получилось насыщенным, как отборное молоко))
 

 

  Кедровые сливки По консистенции получились как сливки 20-25% жирности. Цвет и вкус насыщенные.
 

  Простояв в холодильнике ночь, молоко и сливки не расслоились, что радует))
  Где использовать веганские сливки и молоко кедрового ореха?

- пить вместо обычного животного молока
 - варить какао, добавлять в кофе
 - варить на молоке каши
 - делать молочные коктейли, смузи
 - добавлять в пудинги, выпечку
 И так далее...
 

Кофе [/b]с добавлением кедровых сливок

 

 

Смузи [/b]из банана, протертой клубники, кедрового молока

 


Примечание

Отличное молоко и отличные сливки с приятным привкусом кедрового ореха
Напитки получаются мало калорийными, поскольку из кедрового ореха отжато масло, за счет чего понизилась калорийность шрота. Но полезные свойства ореха, тем не менее, перешли в напиток

Прекрасные напитки для веганского питания

Приятного аппетита всем!

Масло из кедрового ореха домашнего отжима на маслопрессе

Похожие рецепты

Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Ангелина
Супе-е-е-ер...................................................
Вот это дело я люблю... ОЧЕНЬ))

Рома
Наташа, я тоже полюбила это дело поскольку и вкусно, и сытно, и не калорийно

СПАСИБО за внимание

Ангелина
Тань, тебе святое дело растительное молочко самой делать, раз шроты у тебя водятся после маслобойни)))

Malvpresli
Спасибо! Отличное молочко! Вот думаю, а из кокоса тоже можно так сделать?(замучилась с отжимом через мешочек), или соевую корову посмотреть..? Но пишут, что она удобна только для сои...

Ангелина
Спасибо! Отличное молочко! Вот думаю, а из кокоса тоже можно так сделать?(замучилась с отжимом через мешочек), или соевую корову посмотреть..? Но пишут, что она удобна только для сои...
Из кокоса спокойно молочко делается. Я его готовлю в блендере-суповарке с тонким ситом.

Рома
(замучилась с отжимом через мешочек), или соевую корову посмотреть..?

Кокос вобще благодарный продукт для разных целей: масло, молоко, стружка, далее везде... и применение широкое

Наташа права, молочко можно приготовить в любом приборе и любым способом. И выбирать прибор совмещающий варка-сито горячим способом, или раздельно варка и сито, процеживание. Если предвидится готовить молоко на постоянной основе, можно озаботиться покупкой прибора для этих целей. Опять же выбираем прибор с большим объемом или маленьким.

Вариантов много Самый удачный наверное, это блендер с подогревом-варкой, и не обязательно соевая корова.

Ангелина
Самый удачный наверное, это блендер с подогревом-варкой, и не обязательно соевая корова.
Танюш, с соевой коровой познакомиться не довелось, а вот блендер-суповарка - это прибор достойный. Если бы не наш сайт, так бы я и прозябала без этого чудо-помощника)))

Рома
блендер-суповарка - это прибор достойный.

Наташа, это точно наш прибор



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое