Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Категория: Дрожжевой хлеб
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная ~300 грамм
Вода тёплая
280 грамм
Дрожжи сухие для хлебопечения
5 грамм
Соль щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло или антипригарная смазка для формы

Способ приготовления

 В воде растворить дрожжи и сахар, всыпать 100 грамм муки, размешать.
 Одеть пакет или затянуть плёнкой и оставить на 30 минут.
 Затем добавить соль и остатки муки. Я сначала всыпала 180 грамм, потом ещё добавляла два раза по 10 грамм. Тесто должно получится и не жидкое и слишком густое. Одеть пакет и убрать в тёплое место для подхода на 45-60 минут. Осадить ложкой и оставить ещё на столько же. Я выстаивала по 45 минут.
 Форму хорошо, особенно нижнюю часть, промазать. Я опробовала антипригарку.
 Разложить в каждую ячейку по 24 грамма теста.
 Теста хватает как раз на одну закладку.
 

 Закрыть крышкой.
 Включить прибор на 30 секунд. Отключить.
 Дать подойти 20-30 минут.
 Не открывая крышки включить и выпекать 5+3+5+3, вкл-выкл-вкл-выкл.
 Готовность проверить палочкой.
 В любом случае ориентируйтесь на свою печку.
 Всё.
 Достаем. Остужаем. Едим и наслаждаемся.
 Кому не терпится, осторожно можно съесть прямо с пылу с жару.

Программа: Samboussa maker
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 24 штучки

Примечание

Какой вкусный хлебушек получился
Прочённый, мякиш дырчатый


Но самое главное - это корочка!!!
Тонюсенькая и такая хрустящая .

Антипригарная смазка это вещь! Всё просто выпрыгнуло и нигде не прилипло.

Попробую сделать по рецепту обычный пшеничный.
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ленусь, интересный хлебчик такой! Мааааленький! Наверно, на полтора укуса, да?
А вот интересно, а как долго он будет мягоньким?
Ленусь, напиши потом, пожалуйста. Поделись. Если, конечно, не сразу весь на лакомство изойдет.
ЧУдный хлебчик! Спасибо!

Подмосквичка
Ритусик, тебе спасибо
Я ем такой хлеб одна, долго
Заворачиваю в полотенце, потом в пакет и в холодильник.
Как доем - напишу результат

Альбина
Так и в Штебочке можно наверное сделать.
Подмосквичка, Елена, такой хлебушек долго сохраняет свежесть?
Пока в закладки До порционного хлеба еще не дожила, но в будущем думаю пригодится

Эля_луг
Подмосквичка, Елена, забыла отчитаться, пекла хлебушки сразу после появления рецепта. Вкусно. Мужу очень понравились, сказал делать сразу двойную порцию. Для меня немного вкус грубоват, хочу убрать половину ЦЗ муки и добавить обычной. Часть присыпала кунжутом, надо еще с семечками попробовать. Самсушку смазывала и присыпала мукой, никак смазку не сделаю.

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Марыся27
Эля_луг, Эля,
Подмосквичка, Еленочка, и у нас вОта версия Твоей хлебной аппетитности, тОкма без антипригарной смазки для печечки, хоть свежеприготовленная уже имеется

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker


Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Подмосквичка
Эля_луг, Элечка, Марыся27, Аллочка, спасибо большое девочки, порадовали отчётами
Очень рада что вам понравился хлебушек




Для меня немного вкус грубоват,
У меня ЦЗ мука житница Алтая, мелкого помола. Хлебушек по вкусу похож на магазинный Дарницкий.

Марыся27
Подмосквичка, Еленочка, вообщем поставила тесто на замес в ХП, отвлеклась на минуточку, и вот Твой хлебушек какой получился:

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker


Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker


Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Подмосквичка
Не пОняла, тебе понравился или нет?

Марыся27
Подмосквичка, Еленочка, о, найпрекраснейшая из найхозяйственнейших! Конечно понравился! Красноречиво свидетельствую: форма не заданная получилась, стихийно-ведёрково-хлебопечкинская, а хлебушек замечательный Уже почти и не осталось

Подмосквичка
Я аж прям покраснела вся
Но приятно очень

Tanuhka
пекла сегодня в самсышнице, супер! Только из обычной муки. Огромное спасибо за рецептик!
Это через 5 минут расстойки (самсышницу не нагревала), тесто пёрло само)

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker


Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Это в разрезе, разломила горячим поэтому кажется что сыровато. На самом деле идеально. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Пекла без всяких вкл/вкл. Разложила ровно по 24 грамма теста в предварительно смазанную самсышницу, закрыла крышку, подождала 5 минут, включила и через 15 минут выключила.

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Сегодня всё по рецепту!

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker


Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Подмосквичка
Tanuhka, Таня, чудесные хлебушки
Кушайте с удовольствием
Спасибо за доверие к рецепту и отчёт



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте