Творожно-апельсиновое суфле без муки

Категория: Здоровое питание
Творожно-апельсиновое суфле без муки

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
400 грамм
Мякоть апельсина
125 грамм
Яйцо отборное
2 штуки
Сахарозаменитель
по вкусу
Какао обезжиренное
по вкусу

Способ приготовления

 Смешать творог, мякоть апельсина и желтки.
 Блендером сделать однородную массу. Добавить подсластитель по вкусу.
 Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
 Переложить в одну большую форму или сразу в порционные, что удобнее при подаче.
 Посыпать верх творожной массы какао и палочкой или ножом сделать разводы.
  Заполненные формочки поставить в глубокий противень или сковороду.
 Налить воды не доходя до края формочек 1-2 см.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
 Выпекать около часа.
  Достать из духовки и остудить полностью.
 Перед подачей желательно хотя бы на пару часов убрать в холодильник.

Программа: блендер, миксер, духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Очень лёгкий и нежный десерт
Можно себе позволить и в обед и на ужин.
У меня апельсин был красный, само суфле получилось желтым.
Творожно-апельсиновое суфле без муки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ленусенька, вот жеж ты затейница какая!
Очень интересный десерт. Я так мыслю, что обезжиренный творог можно заменить на обычный, но через сито протереть. Верно?
Обязательно попробую приготовить. Надоели обычные творожные запеканки, поэтому я только за суфле!
Ленусенька, спасибо!

Подмосквичка
Ритуль, спасибо большое
Лучше всё таки мягкий взять, 9% творог есть.
От прессованного протёртого не будет такой нежности и однородности
Мне самой тоже нравится. В обед так душевно с кофейком идёт
И нет угрызений совести

MSU
Подмосквичка, Елена, а апельсиновые дольки надо очищать от плёнок или можно не париться и перемалывать целиком?

Подмосквичка
MSU, Светлана, надо очищать.
До конца не пробьете блендером, будут попадаться.

MSU
Спасибо, поняла



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте