Пшеничный хлеб на ржаной закваске с семенами и цельнозерновой мукой в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске с семенами и цельнозерновой мукой в хлебопечке

Ингредиенты

Вода или пахта
300 мл
Мед или сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Закваска ржаная (вечная)
100 г -150 г.
Мука пшеничная
350 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
50 г.
Семя льна
1 ст. л.
Семя кунжута
Семя подсолнечника очищенное обжаренное
50 г.
Семя тыквенное очищенное обжаренное
50 г.
Масло горчичное или подсолнечное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Закваску, воду, всю пшеничную муку и остальные компоненты сложить в ведерко хлебопечи. Закваску можно предварительно развести теплой водой из рецепта. Выбрать программу №20 (Пицца). Когда начнется замес, желательно помочь силиконовой лопаткой собрать всю муку и, если необходимо, добавить воды или муки. После начала режима подъема теста вынуть лопатку для замешивания. Во время работы основной программы замесы производиться не будут. Программу остановить кнопкой "Стоп" (на дисплее будет время 10 мин). Мокрой рукой разровнять поверхность теста и сразу выбрать программу №1 (Основной). Выбрать размер "L", Выбрать цвет корочки "Средняя". Нажать кнопку "Старт" и дождаться окончания работы программы.

Программа: Программа №1 (Основной)
Время приготовления: 35 мин.

Примечание

У меня закваска уже трехлетняя и очень активная, поэтому я её перед использованием не активирую. Достаю из холодильника, столовую ложку откладываю для хранения, а остальную использую в рецепте; это примерно 100-150 г. Её количество на состав теста не влияет, так как закваска - это уже смесь муки и воды.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске с семенами и цельнозерновой мукой в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте