Какой крем выбрать под мастику

Девочки, пробовал ли кто крем заварной шоколадный на сгущенке под мастику и «крем заварной 3-х минутка»(молоко, мука, яйца, масло)
Сметанный заварной отлично под мастику идет, я так делаю. Вот, интересует тот же принцип заварных кремов: молоко, яйца, мука, масло. По идее побольше масла и должны под мастику норм идти.

Использование кремов leoalla

Похожие темы


ang-kay
Алла, посмотри здесь крем Пляцок «Вишневая фантазия» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Если сметанный заварной идет, то этот тоже должен.

Тётяторт
leoalla, любой масляный крем, где достаточно масла. Если мало, добавь до нужного количества. При добавлении шоколада масла нужно поменьше.

Сладинка
leoalla, Алла, те крема, где масло взбивается отдельно и соединяется с заварной основой в остывшем виде, подходят, а те крема, где масло в теплый крем добавляется и тает там, думаю, не стоит под мастику.

Тот же Шарлотт или сметанный заварной подходят. Но я все-таки еще из них картошку нижним слоем под мастику делаю, т. к. они быстро начинают «плыть» вне холодильника, и торт теряет форму даже пока украшаешь.

leoalla
Тётяторт, Спасибо! Были такие предположения




Сладинка, спасибо за совет!

Тётяторт
leoalla, Алла, не за что! Я с мастикой не работаю, кремовик...

leoalla
Оо. Новую темку создали. Здорово.
Спасибо админам! ❤
Тогда напишу свой опыт.

Делала наш хлебопечкинкий шоколадный заварной на сгущенке под мастику. Шикарно себя ведет!
Дважды уже опробовала его. Один раз на бóльшем количестве масла, второй раз -добавила 100 г. шоколадной глазури на 300 г. готового крема. Взбивала с шоко, был приятно тепловат, пышный. Наносила теплым быстро на подмороженный торт из кулинарного кулька насадкой корзинка. Быстро ровняла скребком. Прекрасно. Просто чудно! С пару поворотов идеальная ровность. Крем на шоколадной глазури быстро схватился на подмороженном торте. И покрывать мастикой было само удовольствие.

Второй крем сметанный заварной. Отлично себя ведет под мастикой. Иногда добавляю белую шоколадную глазурь для выравнивания.

Третий наш крем "заварной за 3 минутки": заварной на молоке, муке, яйцах и масле.
Та же история. Отлично идет под мастику.
Так же иногда добавляю белую ш. глазурь.

И вообще, добавляя шокоглазурь, я выравниваю на чистовой. И украшаю: подтёки, акварель, им же, декор из безе, мастики.



Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда

Новое на сайте