Печенье а-ля "Тук" (паста-машина Philips HR2355/09)

Категория: Выпечка
Печенье а-ля «Тук» (паста-машина Philips HR2355/09)

Ингредиенты

Мука
240 гр.
Сыр натереть на мелкой терке
60 гр.
Сливочное масло размягченное или растопить
60 гр.
Томатный сок или разведенный томат
80-90 мл.
Сода
1/4 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу 1/2 ч. л.
Сахар по желанию
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать сухие ингредиенты, включая сыр, включить паста-машину, добавить масло и томат. Если масло размягченное или томат густой, то соответственно добавить в открытую машину. У меня был густой сок поэтому ушло 90 мг. если жидкий то 80 мг., смотрите сами, чтобы крошка была не слишком сухой и при сжатии держала форму.
 Выпекать 15 мин. при 180 верх- низ или 160 с конвекцией.

Печенье а-ля «Тук» (паста-машина Philips HR2355/09)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Мария, спасибо за рецепт вкусного печенья! Какой насадкой делала?

Мария093
Гладкой насадкой для печенья, для красоты немного вилкой наколола, на фото правда не видно. У нас его оценили

Cvetaal
А я чего-то проигнорировала эти насадки, получается, что зря

Мария093
Печенье так быстро делается, что всегда выручит! Они самые недорогие из всех насадок на Ибее, я покупала у продавца из Японии, около 900 р за две, гладкая и ребристая. Думаю можно попробовать насадку лазанья, но сыр заменить мукой. Я пробовала, для постящихся заменила сыр мукой, а сливочное масло постным, разница очень небольшая, с постным маслом даже больше хрустят

Cvetaal
Я, кстати, тоже о лазанье подумала. Сейчас попробую сотворить, потом отчитаюсь.

Мария093
Очень интересно

Cvetaal
Мария, отчитываюсь)). По вкусу хрустики понравились, я вместо томатной пасты положила томатный порошок, соответственно откорректировала жидкость. Масло растопила, сыр натерла мелко. Но через «Лазанью» выдавливались с разрывами, сменила на «Ракушки». Страшненькие получились, но на вкусе не отразилось)))

Печенье а-ля "Тук" (паста-машина Philips HR2355/09)

Мария093
Классно, попробую тоже лазанью, жаль ракушек нет, а они потолще лазаньи?

Cvetaal
Мария,. Ракушки, на мой взгляд, потолще лазаньи.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое