Голубцы по-корейски (моя версия)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы по-корейски (моя версия)

Ингредиенты

Капуста
1+0,5 кочана
Морковь
1шт
Перец острый свежий
2 стручка
Перец сладкий (разных цветов желательно)
2 шт
Черемша свежая
400-500 гр
Лук зелёный
50 гр
Кинза
100гр
Чеснок
2 головки
Специи-соус для морковки по-корейски
2 пакета
Молотый кориандр
1-2 ст ложки
Перец Чили хлопья
1-2 ст ложки
Соевый соус
Кунжутное масло
Рыбный соус
Сахар
Рисовый уксус ( можно яблочный)
Масло оливковое
2/100 гр

Способ приготовления

 Берем кочан капусты, стандартно вырезаем кочерыжку и опускаем в большую кастрюлю, в которой закипела вода, отверстием вниз
 У меня капуста молодая, не та, что ранняя зелёная, а просто урожай этого года, появилась в наших магазинах. Очень быстро отделились и пропарились листочки. Буквально за 10 мин
 Складываем пропаренные листы в миску и накрываем крышкой. Пусть отдохнут
 Приступаем к начинке.
 Я на Бернере нашинковала половину второго кочана, морковь И сладкий перец нарезала соломкой, горький перец порубила бисером
 Зелень кинзы и зел лука нарезала произвольно, довольно крупными фракциями
 Черемшу надо тщательно промыть, она уже распустившаяся и в основании проскакивает земля. Я промываю в миске с большим кол-вом Воды. Режем черемшу на 3-4 части и отправляем в подсоленный кипяток, буквально на 1,5-2 мин, чтобы она чуть ошпарилась
 

 Откидываем на дуршлаг и соединяем с нашей начинкой.
 Почти Во всех магазинах сейчас есть отделы, как я их называю, японца-мамы, корейских специй. И там я покупаю пакетики в которых соус для корейской морковки.
 Выливаем содержимое двух пакетов на нашу начинку и добавляем ст л рыбного соуса, 2-3 л соевого соуса, чайн ложечку кунжутного масла, можно добавить ст л сахара. Сверху щедро посыпаем молотым кориандром и хлопьями Чили.
 Ставим на огонь ковшик и вливаем 100 гр оливкового или любого масла. Нагреваем до первого потрескивания. Снимаем с огня и всыпаем мелко порубленную головку чеснока. Через три СЕКУНДЫ выливаем всю эту смесь на начинку и перемешиваем. Я делала это двумя руками в перчатках.
 Даём начинке подружиться со всеми соусами и приправами минут 20 и снова перемешиваем.
 

 Формируем голубцы. Я разрезала каждый лист пополам, вырезая жилку. Жилки я не выбросила, а уложила на дно формы. Люблю ими похрустеть
 Укладываем голубцы плотно в форму и снова ставим на огонь ковшик со 100 гр масла. Как только оно прокалиться, снимаем с огня и вываливаем головку чеснока, которую теперь пропускаем через пресс. Активно помешиваем лопаткой пару секунд, добавляем ложку хлопьев Чили. Перемешали и вылили на голубцы. Чесночек превратился в чипсы. А перец придал вкус и цвет маслу. Сверху я раскидала немного свежего Чили, полила соевым соусом и сбрызнула несколько капель кунжутного маслица.
 Отправляем голубцы под гнёт в прохладное место.
 Через три дня можно есть, посыпав свежей зеленью кинзы и жареными семенами кунжута
 Сори за много букв. Писать дольше, чем делать.
 Всем вкусных голубцов.

Порций: 35 штук

Примечание

Похожие рецепты

Голубцы по-корейски (моя версия)

OlgaKot
Фсёёё, живу в деревне, японы мамы нетути, есть капуста и морковка, короче слюной подавилась, девочки, ну ни зяяяяя так

Zhannptica
Ольга)) нажмите на мою аватарку и посмотрите в моих рецептах «сигариллы из капусты с морковью и чесноком» это тоже бомбически вкусно)
У меня не работает кнопка. Не могу ссыль вставить

Иралика
Жанна, а соус для моркови который сенсой? Все кроме черемши есть, осталось найти черемшу! Придется потерпеть до завтра

Марика33
Жанна, шикарные фотки, прям буйство красок! спасибо за рецепт, взяла в закладки, еще 2 недели Поста, время есть приготовить.
Черемши нет и не предвидится, думаю, что можно обойтись и без нее.
Пошла смотреть «сигары».

Zhannptica
Иралика, да, сенсой или ему подобные. Вроде бы ещё ЧимЧим есть с корейцем в колпаке во весь пакетик.
Черемша не принципиальна, можно побольше перца сладкого для объема и чеснока
 marika33, спасибо)) и да, можно и без неё. Но для объема что-то добавьте. Впритык начинки хватило.

Florichka
В закладки, однозначно! Полезно, остро и вкусно.

Zhannptica
Всем огнеедам посвящается!!!

Kapet
Так эти голубцы квашенные получаются? Или как?

Zhannptica
у них, конечно, идёт процесс ферментации. На выходе что-то среднее между маринованным и квашеным, с приличной долей остроты

Elena_Kamch
Режем черемшу на 3-4 части
Я не пОнила, у тебя уже черемша свежая что ли?!
Какое-то издевательство... Для бедныхнещасных северян

Zhannptica
Обидно, что она очень быстро распускается))) но вкусна по-любому!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое