Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element

Ингредиенты

Каннеллони
Мука твердых сортов
250 г
Вода
95 мл
Начинка №1
Фарш из куриной грудки + молодой кабачок+лук
700 г
Соль, перец
по вкусу
Начинка №2
Сыр
180 г
Свежий шпинат
100-150 г
Сыр твердый
30 г
Яйцо СО
1 шт.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Для соуса: масло растительное или сливочное для смазывания чаши
Сливки
33% 200 г
Твердый сыр
20-30 г
Для сервировки
Помидоры-черри, базилик, петрушка, сыр

Способ приготовления

 
Каннеллони у меня свежие - из паста-машины, можно использовать готовые, но время приготовления может незначительно отличаться.

 
[tdНачинка№1. Филе куриных грудок пропускаем через мясорубку вместе с луком. Молодой кабачок натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем к фаршу, солим, перчим. Заполняем каннеллони фаршем.[/stepin][/step]
 


 

 
Начинка №2. Шпинат припускаем в сотейнике без масла.
 Охлаждаем и хорошо отжимаем. Затем мелко нарезаем, смешиваем с рикоттой, сыром и яйцом, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Фаршируем каннеллони.

 


 
Часть каннеллони размещаем на вставке-пароварке на 2-х ярусах (внизу - с мясным фаршем, сверху - с рикоттой) и готовим на режиме "Пароварка", 25 минут по умолчанию. Воды в чашу мультиварки наливаем до отметки 2, солим и добавляем пару горошин душистого перца (по желанию)

 


 
Каннеллони после пароварки

 
Другую часть каннеллони выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, заливаем сливками и посыпаем сыром. Включаем режим "Выпечка" на 25 минут

 


 
Каннеллони после выпечки.

   
превью
Сервируем и подаем


Программа: мультиварка Element, режимы:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 21 шт.

Примечание

Если готовить каннеллони в паста-машине, то заполнять трубочки фаршем надо быстро, чтобы они не успели подсохнуть, лучше это делать с помощью кондитерского мешка (подсказка Галины-gawala, за что ей большое спасибо. Процесс сильно упростился и ускорился), либо заполнять последовательно: 5 штук приготовили, машину остановили, нафаршировали, снова запустили и т. д.
Паровые каннеллони можно также обжарить перед подачей.

Приятного всем аппетита!
Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element

Рецепты с похожими ингредиентами


СоНика
Светлан, аппетитно!

julia_bb
Cvetaal, Светлана, какие канелони классные! Спасибо, что рецептом для нашего Фили оформила

Cvetaal
ВиринеЯ, Юлия, спасибо за внимание, буду рада, если пригодится

Ирина Ф
Cvetaal, Света!!! Очень ЗдОрово!!!
Какой же классный у нас филлипок!👍🏻👍🏻👍🏻

Cvetaal
Ириш, спасибо! Да, филиппок с элементиком - самые востребованные девайсы у меня на кухне на данный момент))). А насадка для каннеллони - в любимчиках. Очень нравится!

Annutka
Cvetaal, Светлана, очень аппетитно! Сегодня тоже хочу сделать канеллони, только буду скручивать рулетиками, т. к. насадки для них нет. Буду использовать насадку для лазаньи.

Cvetaal
Annutka, Анечка, удачи!!! Приходите с отчетиком))).



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Постные блюда

Новое