Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 22 Марта 2018, 22:48

Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Чечевица (красная) 4 ст.л.
Лук-порей, белая часть 10 см
Морковь, среднего размера 1 шт.
Кабачок (цукини), молодой 1 шт.
Вода (бульон) ~ 600 мл
Соль, черный перец по вкусу
Итальянские травы, сухие по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Вариант приготовления 1 - длинный:
  • Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)Овощи почистить, помыть и нарезать произвольно.
  • Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)На оливковом масле обжарить лук-порей и морковь до мягкости моркови - минуты 3-4.
  • Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)Так же можно обжарить до мягкости и кабачок, но этот этап не обязателен.На мой, чисто субъективный вкус, овощи раскрываются и суп получается вкуснее и ароматнее.
  • Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)Заложить обжаренные овощи в чашу суповарки. Добавить чечевицу (у меня смесь красной и желтой).
  • Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)Налить в чашу воды или бульона.
  • Всыпать итальянских травок (~ 1/4 ч.л.), посолить и поперчить по вкусу. Включить суповарку на режим СУП-ПЮРЕ.
  • Готовый суп-пюре подавать украсив "чипсами" из кабачка и с сухариками из ржаного хлеба
  • Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Суп-пюре

Примечание

Вариант приготовления 2 - укороченный: заложить нарезанные овощи в чашу суповарки, добавить чечевицу, воду, специи и включить режим СУП-ПЮРЕ.
Но я при варке супов-пюре обжариваю в обязательном порядке лук (не важно какой использую: репчатый, порей, шалот) и морковь. Мне так кажется вкуснее в разы. Остальные овощи, такие как сельдерей, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец и пр. можно не обжаривать. Хотя по настроению и их могу обжарить  . Любителям супов-пюре, надеюсь придется по вкусу и такой вариант  .

Вариант притоговления 3 - на плите: в кастрюле (желательно с толстым дном) обжарить на оливковом масле нарезанные лук-порей и морковь до мягкости моркови. Добавить в кастрюлю кубики кабачка и чечевицу. Залить водой (бульоном), лучше горячей и варить до готовности чечевицы (в зависимости от сорта 7-15 минут после закипания). Посолить, поперчить и добавить Итальянских травок за 3-5 минут до готовности. Взбить готовый суп погружным блендером (или перелив в стационарный) до гладкой однородной консистенции. Количество жидкости, при варке на плите, необходимо будет больше, чем при варке в суповарке. Но густоту можно отрегулировать после приготовления и измельчения горячей водой, бульоном или даже сливками. При этом необходимо будет после добавления жидкости вернуть суп на плиту и прогреть минуты 2-3.
Приятного аппетита!

               
челокошка
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 22 Марта 2018, 22:53

Спасибо, интересно  .

И пусть у меня нет этой суповарки, а есть иная приспособа, но супчик  по предложенному алгоритму я попробую сделать (утащила в закладки). Спасибо.
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 22 Марта 2018, 22:57

челокошка, очень надеюсь супчик понравится  .
А если не секрет, что за приспособа у Вас?
челокошка
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 22 Марта 2018, 23:06

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 22 Марта 2018, 22:57
А если не секрет, что за приспособа у Вас?

Ксения, эта приспособа относится к измельчению овощей (спиралайзер), поэтому предложенный Вами, повторюсь, алгоритм, и сочетание использованных овощей-специй +чечевица (а я её 5 кг в упаковке "Мистраль" купила) очень понравился и вдохновил.
Спасибо .
Кстати, ко мне можно на "ты" (если нет возражений).
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 22 Марта 2018, 23:34

Цитата: челокошка от 22 Марта 2018, 23:06
спиралайзер
Ага, я только из темы. Сходила посмотрела, чего это она уже несколько дней в топе  . Ясненько.

Цитата: челокошка от 22 Марта 2018, 23:06
ко мне можно на "ты"
Ко мне тоже  .
Светлана777
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 22 Марта 2018, 23:40

Ух ты, какая красота, супчик,  Ксюш , замечательный, представляю какой вкуснющий. Спасибо за рецептик
alba et atra
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 22 Марта 2018, 23:56

Ксюша,какой изумительный супчик!
Обязательно приготовлю!
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 09:49

Светлана, Елена, спасибо большое  ! Нарваться на похвалу не было мысли  . Просто семейство полюбило супы–пюре, вот и кормлю их овощами в таком виде  .
Рик
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 09:56

Ну еще бы не полюбило... Я бы тоже с удовольствием такой съела бы. Может, когда приготовлю для себя любимой, мои такое не едят, к сожалению Пока положу в закладки,  надо же и себя побаловать когда-нибудь ))
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 10:38

Женя , а у тебя нет такой девайсины, чтобы заболтать без напряга себе поллитра–литр супчика?  На два дня обед/ ужин?  А там может и втянутся домашние. Мои то тоже, по началу только муж их ел. А потом и я распробовала. А там и дети младшие подтянулись.
Рик
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 11:41

Ксюша! Ты же знаешь, мне еще за три коробки с пристрастием отдуваться. Какая уж тут новая девайсина...
На самом деле я и ногой блендернуть могу. Мне не это в напряг, а готовить себе отдельно лень. Тем более мои точно не втянутся. Одного я за 20 лет вдоль и поперек изучила уже, а второй - его сын!




Но иногда и такое бывает, что отдельно себе готовлю, в охоточку))
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 11:58

Женя, бросай своих приверед и приезжай. Пусть жуют картошку, а мы с тобой будем супчики хлебать. Вот сейчас на обед варится тыквенный с имбирем  .
Lisichkalal
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 12:06

Ксения, интересный рецепт. А от чечевицы не остаются шкурки ? Суп процежевать не надо ?
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 12:40

Светлана, шкурки от чечевицы?    Это если не лущенная.  У меня чечевица половинками. Суп гладенький за один цикл измельчения получается. Не процеживаю.
Гюзель62
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 12:48

Спасибо за рецепт.
Сейчас приготовила. Делала на воде( т к варила для внучка. Ему 1 г4 мес, бульоны ему еще нельзя), морковку и луковицу чуть припустила на сковороде( не жарила), чечевицу, св. Кабачок, стебли укропа, несколько долек перца и четверть помидорки. Чуть присолила. Варила в суповарке Эндевер. Получилось быстро и вкусно( даже не ожидала!). Сама тоже тарелочку умяла!!! Гладенький, шелковый, сытный.... открыла для себя супы- пюре! Спасибо!
Lisichkalal
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 12:58

Ксения, почему-то подумалось про шкурки у меня чечевица целая, не половинками, зеленая. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 13:05

гюзель. На здоровьице!
У меня младшая чуть постарше (2г4мес)  с добавочкой тоже на обед навернула супчика–пюре, после прогулки на морозе аппетит во  .




Светлана, тогда не знаю даже. Может и процедить нужно. Но мне думается смелет, мой блендер точно, фасоль ведь мелет  .
Рик
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 13:34

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 23 Марта 2018, 11:58
Женя, бросай своих приверед и приезжай. Пусть жуют картошку, а мы с тобой будем супчики хлебать.
Эх... как же их бросишь-то...
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 23 Марта 2018, 11:58
Вот сейчас на обед варится тыквенный с имбирем  .
Да я уже с ужасом фотку жду
Ксюшк@-Плюшк@
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 13:45

Цитата: Рик от 23 Марта 2018, 13:34
как же их бросишь-то..
Эх, жалостливая ты, Жень  .

Цитата: Рик от 23 Марта 2018, 13:34
уже с ужасом фотку жду
Сегодня не будет. Пришли холодные голодные, не до фоток было.
Рик
Суп-пюре из чечевицы и кабачков (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 23 Марта 2018, 13:52

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 23 Марта 2018, 13:45
Эх, жалостливая ты, Жень
Шо выросло, то выросло
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 23 Марта 2018, 13:45
Сегодня не будет. Пришли холодные голодные, не до фоток было.
Фух... успокоила...
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения