Тема:
 [1]

Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки

Избранное
Подмосквичка
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 22 Марта 2018, 19:41

Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки

Категория: Особый хлеб
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой мукиБездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты

творог мягкий 200 грамм
яйцо отборное 1 штука
масло растительное 1 чайная ложка
цельнозерновая пшеничная мука 190 грамм+10-20 грамм
соль 1 чайная ложка под нож
разрыхлитель 2 чайные ложки без горки

Способ приготовления

  • Смешать творог, яйцо и масло.
  • В муку положить соль и разрыхлитель. Всыпать в творожную массу.
  • Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если тесто получается жидковатым, то добавить ещё немного муки.
  • Выложить на противень, на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, в виде буханочки толщиной 3-4 см. Верх обсыпать мукой и немного втереть её. Сделать сверху несколько глубоких, не сквозных, разрезов.
  • Духовку разогреть -
  • с конвекцией до 160 градусов
  • без конвекции до 180 градусов
  • Выпекать при заданной температуре 50 минут.
  • Затем убавить-
  • с конвекцией до 140 градусов
  • без конвекции до 160 градусов
  • Выпекать ещё 20 минут.
  • Затем отключить и оставить в духовке ещё на 10 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать, завернуть в полотенце и полностью остудить.
  • Хранить завёрнутым в полотенце и убранным в пакет, или на столе, или для более длительного хранения, в холодильнике.
  • Идею подсмотрела в интернете. Внесла изменения.

               

Блюдо рассчитано на

у меня буханочка весом 390 грамм

Время приготовления:

около 90 минут + охлажление

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Ой, какой классный получился хлебушек
И что немаловажно, абсолютно не заморочный.
Корочка после выпечки хрустящая (не утерпела )
Мяшик рыхлый. После полного охлаждения при нарезании не крошится
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки
А самое главное - такой был запах при выпечке , еле дождалась

               
ANGELина BLACKмор
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 09:51

Лен, я хоть и сумасшедшая по закваске, но такие хлебушки тоже люблю.
И рецепт классный. именно НЕЗАМОРОЧНЫЙ. Спасибо!!!
Подмосквичка
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 11:47

На здоровье
Наташ, а он по вкусу на заквасочный похож, от творога лёгкая кислинка
У меня сегодня уже третий день лежит, как писала, в полотенце и в пакете. На столе.
Не зачерствел.
И что ещё нравится, можно нарезать очень тонко. Несмотря на рыхлый мякиш, совсем не крошится
ANGELина BLACKмор
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 14:21

Цитата: Подмосквичка от 23 Марта 2018, 11:47
На здоровье
Наташ, а он по вкусу на заквасочный похож, от творога лёгкая кислинка
У меня сегодня уже третий день лежит, как писала, в полотенце и в пакете. На столе.
Не зачерствел.
И что ещё нравится, можно нарезать очень тонко. Несмотря на рыхлый мякиш, совсем не крошится
Отлично, Лен. Я хочу попробовать на ржаной этот рецепт обкатать. Как думаешь, получится?
Подмосквичка
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 14:32

Я бы сделала в равных пропорциях с пшеничной.
Боюсь с одной ржаной будет очень кислый. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет...
Мукой не забивай, тесто должно быть мягким.
ANGELина BLACKмор
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 14:49

Думаю, что за счет разрыхлителя кислотность не будет высокой.
Или можно соды добавить чуток, чтоб погасилось гарантированно.
Я соду даже в заквасочный добавляю, если надо пресный вкус изделию придать.
Свершение
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 15:03

Дамы, кислотность ржаной муки практически не отличается от пшеничной. На вкус  .
Цитата: Свершение от 31 Января 2018, 13:39
"Наиболее высокая кислотность допускается для ржаного простого хлеба 12°. Пшеничный хлеб из обойной муки имеет кислотность 7°. Остальные сорта пшеничного хлеба, особенно из высших сортов муки, отличаются невысокой кислотностью (2,5 — 4°)."
https://www.tokoch.ru/term/must/644.html
Так что кислотность муки в диапазоне 2,5-5,5 - это невысокая кислотность, причем я бы сказала, диапазоны у ржаной и пшеничной примерно совпадают 
И в той же теме далее:
Цитата: Чучелка от 31 Января 2018, 14:21
Кислотность муки и хлеба - это же разные вещи. Кислотность ржаного хлеба высокая обычно не из-за муки, как продукта, а из-за технологии его изготовления: на закваске, которая содержит большое количество молочной/уксусной кислоты. Кислотность самой муки вряд ли в этом хлебе будет иметь столь большое значение.
Ну, и для полноты картины:
Цитата: Свершение от 31 Января 2018, 14:40
и пшеничная, и ржаная мука по кислотности находятся в диапазоне совершенно некислого и всем известного на вкус пшеничного хлеба из высших сортов муки. Чтоб было понятно, о каком уровне как бы "кислости" в бытовом понимании идет речь.
...привычная кислинка ржаного хлеба связана с процессами, происходящими при брожении, ...а вовсе не с мукой.

ANGELина BLACKмор
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 15:16

Мы и не настаиваем, что это из за муки кислотность продукта.
По своему хлебу знаю, что даже закваска закваске рознь. Исходя их этого складывается и вкус самого хлеба.
нинза
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 17:03

Еленочка, хлебушек получился каким диаметром? Как думаешь, а в принцесске получится или лучше в духовке? Ищю для себя хлеб без дрожжей и всё никак. Попробую теперь этот. Спасибо.
Подмосквичка
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 18:18

Нинуль, докладАю
Диаметр 14-14.5 см.
Высота в середине чуть больше 6 см.
Печь лучше в духовке, хорошо подрастает.
Надеюсь, тебе понравится
нинза
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 18:30

Еленочка, благодарю, как всегда: быстро и точно на 5+. Куплю творог и испеку. Спасибочки!
Подмосквичка
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 23 Марта 2018, 19:57

Буду ждать с нетерпением твой отзыв
Аннета
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 06 Апреля 2018, 23:53

А вот моя проба))
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки

Вкусненький хлебушек, только кончается слишком быстро 
Подмосквичка
Бездрожжевой творожный хлеб из цельнозерновой муки | 07 Апреля 2018, 14:43

Аннета, какой красавчик
Рада, что вам понравился
Кушайте с удовольствием
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения