Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком

Ингредиенты

Картофель отварной
350-400 грамм
Фасоль отварная, консервированная
1 банка/400 мл.
Яблоко кислое зеленое
½ шт.
Лук зеленый порубленный
1 горсть
Масло растительное для жарки
Рисовая мука для обвалки

Способ приготовления

 Картофель почистить, промыть, нарезать крупно кусками и отварить до мягкости.
 С фасоли слить жидкость.
  Выложить картофель и фасоль в миску, раздавить толкушкой для картофельного пюре до однородности. Не обязательно давить массу до состояния гладкости, подойдут и мелкие кусочки.
 

  Добавить лук зеленый в нарезке (я использовала замороженный зеленый лук), яблоко на крупной терке. Добавить соль, специи по вкусу. Перемешать массу.
 

  Положить на тарелку рисовую муку (или пшеничную), сформовать котлеты и обвалять их в муке.
 

  На сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь. Я использовала в порядке эксперимента свое подсолнечное масло, отжатое на маслоспрессе.
 

  Положить сформованные котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Много и долго на домашнем подсолнечном масле жарить не получится, масло пенится. Жарила на несильном огне, масло быстро и хорошо впиталось в котлеты, они не подгорели.
 

  Подавала котлеты горячими, с соусом красным перечным чили с антоновкой. ВКУСНО!))
 

 

 


Программа: ручками
Порций: 6 штук полноценного размера

Примечание

Очень понравились такие котлетки!  И даже масло домашнее понравилось, чувствуется вкус жаренных семечек.
Приятного аппетита всем!

Джем из перца чили с антоновкойДжем из перца чили с антоновкой
(Рома)

Масло подсолнечное отжатое на домашнем маслопрессеМасло подсолнечное отжатое на домашнем маслопрессе
(Рома)

Лук зеленый (для закладки в морозилку)Лук зеленый (для закладки в морозилку)
(Рома)
Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Татьяна, какие аппетитные котлеты, да еще и из моих любимых продуктов! Спасибо за чудесный рецепт!

Рома
Светочка, на здоровье!
Мне понравились, буду постоянно готовить



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое