Тема:
< Назад 1 [2]

Армянский праздничный торт "Эгине"

Избранное
izumka
Армянский праздничный торт " Эгине". | 21 Марта 2018, 15:36

🌼Ксюшенька🌻, а я и не знала, что это армянский торт! Моя мама пекла только 2 торта -  Наполеон и этот, она называла его Нежный. Очень вкусный! Молодец, что поделилась рецептом. Теперь хоть буду знать его правильное название
Тришка
Армянский праздничный торт " Эгине". | 21 Марта 2018, 15:46

izumka, спасибо, что заглянула  , а я и не знала что он армянский, пока рецепт не попался в ленте, у меня в детстве  похожий тетя тоже пекла, ну может и не такой прям рецепт, но их я думаю много вариаций.....
Все рецепты хороши, все это богатство, которое нам передавали, передают и будут передавать, дай Бог всем здоровья, наши бабушки, мамы, тети....
Tatyana1103
Армянский праздничный торт " Эгине". | 21 Марта 2018, 16:01

Цитата: Тришка от 21 Марта 2018, 15:25
ко мне на " Ты", если удобно
Очень даже удобно, и ко мне конечно же тоже на "Ты" 

Ксюша, по поводу коржей всё понятно, могла бы и сама догадаться, что с таким количеством творога коржи не могут быть песочными. И то, что коржи не песочные - это даже лучше, именно такой армянский тортик и хочу попробовать, вдруг для меня будет новое открытие из Армении, творог в наличии имеется, к выходным постараюсь воплотить в реальность.
Taramara
Армянский праздничный торт " Эгине". | 21 Марта 2018, 16:42

Цитата: izumka от 21 Марта 2018, 15:36
не знала, что это армянский торт!
🌼Ксюша🌻, и я не знала. Я его знаю под названием "Узурпатор", видимо, по аналогии с "Наполеоном". Очень вкусный, нежный. Спасибо, что напомнли. Давно не пекла его.
Тришка
Армянский праздничный торт " Эгине". | 21 Марта 2018, 16:53

Цитата: Tatyana1103 от 21 Марта 2018, 16:01
воплотить в реальность.
Жду впечатлений !




Цитата: Taramara от 21 Марта 2018, 16:42
Спасибо, что напомнли. Давно не пекла его.
Всегда пожалуйста  !
Спасибо за внимание  , и ко мне на " Ты" .
Гну
Армянский праздничный торт " Эгине". | 21 Марта 2018, 22:55

Тришка,  Ксюша, пошла я сварила крем, поставила остужаться. Дождалась пока дочка придет с работы, перекусит, и приступила к тестозамешиванию и выпечке.
Не знаю, как ты умудрилась шесть коржей раскатать по 0,5 мл на всю ГФ, у меня получилось на четыре коржа. Испекла, внук устроил танцы возле коржей, я их Хрудью защитила, а ему дала немного обрезочков попробовать. Обрезки ему очень понравились. Странно, но я их не попробовала.
Собрала тортик, стоит настаивается, родимый. Я специально пеку на ночь, чтобы круги вокруг торта не наматывать.
Снятие пробы будет только завтра. Внук попросил напечь ему лепешек из этого теста.
plasmo4ka
Армянский праздничный торт " Эгине". | 22 Марта 2018, 08:30

Вкусный и простой тортик моего детства, который готовила еще моя прабабушка (рожденная в 19 веке) и по меньшей мере 1/5 часть населения нашего города. Но никак не предполагала, что он может иметь какое-то отношение к армянской кухне. У нас его называли Наполеоном, и это был "фирменный" рецепт нашего района города вплоть до 50-х годов 20 века  Еще он  имел  менее калорийный эконом-вариант: тесто без яиц, а коржи заливали горячим кремом.
Гну
Армянский праздничный торт " Эгине". | 22 Марта 2018, 09:38

plasmo4ka,  в тесте присутствовали только творог и мука?
Анжела, твой вариант наводит меня на мысль, что у вас пекли немного другой торт.
Тришка
Армянский праздничный торт " Эгине". | 22 Марта 2018, 11:15

Светлан, ну как тортик то, я чет волнуюсь, понравился не?




Цитата: plasmo4ka от 22 Марта 2018, 08:30
называли Наполеоном
Вот не совсем я согласна , что это он, все же Наполеон подразумевает слоёное тесто, а тут оно не такое.
Гну
Армянский праздничный торт " Эгине". | 22 Марта 2018, 12:24

Тришка,  Ксюша, не переживай. Мне тортик понравился, а дочкин вердикт будет вечером.
Как меня внук напрягает на коржи, караул! Я на этой неделе очень замоталась.
Тришка
Армянский праздничный торт " Эгине". | 22 Марта 2018, 12:38

Цитата: Гну от 22 Марта 2018, 12:24
напрягает на коржи,
Значит вкусно
plasmo4ka
Армянский праздничный торт "Эгине" | 23 Марта 2018, 04:34

Света, пекли оба варианта.
🌼Ксюша🌻, его не только Наполеоном звали, но еще и пирогом обзывали. Кстати, до сих пор где-то ооочень глубоко в душе так и сидит из детства: все, что в крошково-посыпочном оформлении, - это пироги, а торты - обязательно с кремовым украшениями. 
А еще Наполеоны были рубленные и слоеные.. Очевидно, с названиями особо не заморачивались, и все многокоржевые и посыпные изделия были Наполеонами
Тришка
Армянский праздничный торт "Эгине" | 23 Марта 2018, 09:35

Да, согласна все что многослойное , с посыпкой из обрезков считалось что  - " Наполеон"  ..
Гну
Армянский праздничный торт "Эгине" | 23 Марта 2018, 10:56

Тришка,  Ксюша, первый кусок я попробвала утром поле двенадцати часового натаивания, торт понравился. Потом попробовала вечером. Вечерний оказался еще вкуснее.
Сегодня утром доедала вечерний кусок, что-то мне он показался еще вкуснее.
Может в идеале его стоит настаивать от полутора до двух суток?
Тришка
Армянский праздничный торт "Эгине" | 23 Марта 2018, 11:37

Свет, ну может и так, этож не бисквитное тесто, коржи плотные, чем дольше стоит ,тем вкуснее !
У нас он долго не живёт ..
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Диетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Новое на сайте

Новые сообщения