Тема:
 [1]

Спагетти из кабачков с индийскими мотивами (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Избранное
челокошка
Спагетти из кабачков с индийскими мотивами (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 17 Марта 2018, 17:37

Спагетти из кабачков с индийскими мотивами (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спагетти из кабачков с индийскими мотивами (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)Спагетти из кабачков с индийскими мотивами (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Ингредиенты

Кабачки 800 гр
Лук-репка среднего размера 1 штука
Смесь индийских специй (гарам-масала, карри) 2 ч. ложки
Оливковое масло для жарки 1 ст. ложка
Соль 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Способ приготовления

  • «Алгоритм» приготовления таких кабачков возник случайно.
  • После посещения «индийского» ресторанчика в Санкт-Петербуге, где я попробовала чечевичный супчик Дал Тадка, я стала рыскать в Интернете информацию о способе его приготовления, который включают себя зажарку из лука/чеснока в масле, добавление смеси специй и только потом чечевицы…
  • Так вот, вместо чечевицы предлагается использовать спагетти из кабачков (цукини), так как кабачки в виде спагетти после тушения сохраняют свою форму, не развариваясь в пюре (в отличие от порезанных кусочками).
  • 1.Кабачки порезать на спиралайзере (лезвие 5  мм), на выходе оказалось в этот раз 800 грамм (а было 4 штуки) (после чего их можно, но не обязательно, сложить в дуршлаг для того, чтобы сошла образовавшаяся жидкость (сегодня не складывала-не сливала)).
  • 2. Нарезать лук кусочками как для обычной зажарки-поджарки.
  • 3. Масло налить в разогретую кастрюлю с толстым дном и после того, как масло прогреется, положить туда порезанный лук (пока жарится лук, можно порезать на кусочки остатки-конусы кабачков).
  • Минуты через 2  добавить к луку 1 ч. ложку смеси индийских специй, я в этот раз положила Kitchen King Curry приправа универсальная Pavari (смесь измельченных куркумы, кориандра, кумина, чили, кардамона, пажитника, гвоздики), а до этого была Самбар-масала («108 специй»). И, кстати, даже Гордон Рамзи в своих рецептах указывает уже готовые смеси специй.
  • 4. Пожарить лук и специи вместе минуты 2  –  3, после  чего добавить порезанные кабачки, перемешать, чтобы поджаренный лук со специями разошелся в кабачках.
  • Закрыть крышкой и оставить тушиться минут 5.
  • 5. Как только кабачки подварятся, добавить ещё приправы 1 ч. ложку, соль по вкусу, а также можно сыпануть дополнительно куркумы, перца чили (если нравится поострее),  перемешать, закрыть крышкой и выключить. Готово!
  • А я ещё иногда добавляю немного лимонного сока (или лимонной кислоты)…

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Есть это всё лучше с помощью вилки и ложки (как и обычные спагетти ).
Кстати, кабачки, приготовленные таким образом, могут показаться съедобными даже мужчинам (дело – в соусе или зажарке «Тадка» (почти)).

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения