Тема:
 [1] 2 Вперед >

Мидии в сидре

Избранное
Jouravl
Мидии в сидре | 16 Марта 2018, 20:22

Мидии в сидре

Категория: Рыбные блюда
Мидии в сидреМидии в сидре

Ингредиенты

Мидии 500 г
Сидр 100 г
Масло сливочное 25 г
Вода 0,5 л
Соль По вкусу
Зелень, петрушка, укроп, кинза Пучок

Способ приготовления

  • Мидии разморозить на нижней полке холодильника. Вскипятить воду, добавить соль, сливочное масло, сидр.
  • Высыпать мидии, добавить зелень. Варить 5-7 минут.
  • Вытащить мидии и можно наслаждаться.

               

Блюдо рассчитано на

На 2 порции

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Очень любим морепродукты.  Главное, что очень быстро, вкусно, полезно.
Мидии в сидре
К ним салатик из руколы, помидоров черри  и сыра- Фета, собственного производства. И свой сидр, сделанный по первому варианту рецепта Лины
Сидр (два своих варианта)

               
Рома
Мидии в сидре | 16 Марта 2018, 20:26


Надюша, я такое тоже люблю Всё в наличие - рецепт в закладки
Jouravl
Мидии в сидре | 16 Марта 2018, 20:31

Рома, Танюша,  спасибо! Я тоже очень люблю, сидр можно заменить белым вином.
Рецепт живет уже много лет у меня, всегда палочка выручалочка, когда не хочется или нет времени заморачиваться на готовку.
Ритусля
Мидии в сидре | 16 Марта 2018, 20:32

Надюшик, спасибо!
Надо же! Так все просто, а такая вкуснятина в итоге получается.
Спасибо, Надюшик! Люблю мидии.
Jouravl
Мидии в сидре | 16 Марта 2018, 20:35

Ритусля  спасибо! С днём Рождения тебя!  Рецепт очень простой, и вкусный!
Готовьте, мидии очень полезны
Cvetaal
Мидии в сидре | 16 Марта 2018, 20:41

Надюша, чудесный рецепт!!! Очень люблю такие мидии, завтра куплю сидр и приготовлю! Спасибо большое!
Jouravl
Мидии в сидре | 16 Марта 2018, 20:44

Cvetaal, Света! Спасибо! Можно белое вино, шампанское, только то, которое вам приятно по вкусу.
Tatka1
Мидии в сидре | 17 Марта 2018, 14:43

Jouravl, Надюша, какой классный рецепт! Обожаю мидии!
Обязательно повторю, когда смогу ими разживиться! 
Спасибо!
Jouravl
Мидии в сидре | 17 Марта 2018, 15:56

Tatka1, Танюшка!  Спасибо! На здоровье! 
lettohka ttt
Мидии в сидре | 17 Марта 2018, 16:25

Jouravl,Надюша, какой натюрморт!!!Ммм..и рецепт и фото..Супер!   Обожаю мидии!Спасибо!
Jouravl
Мидии в сидре | 17 Марта 2018, 18:31

lettohka ttt, Наташа , спасибо! Готовьте на здоровье! Они очень полезные
Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.

В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Доказаны клиническими испытаниями свойства мидии противостоять онкологическим заболеваниям, артриту, а также повышать иммунную защиту организма. Более того, мидии – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты.

Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.

Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. Данный продукт содержит более 30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа витаминов, в том числе, провитамин D3 , ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

Жир мидий отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно арахидоновой, а также большим количеством фосфатидов. Жир мидий содержит холестерин, но так как жира в мидиях очень мало, следовательно, и количество холестерина незначительно.

Валькир
Мидии в сидре | 17 Марта 2018, 18:46

Jouravl, Надежда, как мы любим всякое морепродуктное! В закладки!
Jouravl
Мидии в сидре | 17 Марта 2018, 18:54

Валькир, Мария,   Спасибо большое!  Мы тоже любители морепродуктов попробуйте, надеюсь, понравится!

Ещё
По креветкам -все варят их в кипящей воде, я высыпаю в пустую  кастрюльку замороженные креветки, соль, перец и накрываю крышкой,тушу. Они получаются по вкусу невываренные, а очень сочные.  
Rada-dms
Мидии в сидре | 19 Марта 2018, 19:59

Надюша, приготовленные тобой мидии и так аппетитно сфотанные сподвигли меня искать, где купить хорошие  по качеству!    Давно не делала, а ведь любим!  Спасибо тебе за рецепт, идею с сидром сделать и  за пробуждение мечты смотаться куда-нить, где эти мидии свежачок! Вот что-то почему-то про Португалию подумалось...
Jouravl
Мидии в сидре | 19 Марта 2018, 20:10

Rada-dms, Оля, а поближе нельзя
 Мне деликатеска приносит.В Италию можно, там этих ракушечных много, обожаю мелочь вонголе, они как семечки. 
Rada-dms
Мидии в сидре | 19 Марта 2018, 20:14

Jouravl, пошла я в Деликатеску! Всегда меня туда посылай - хорошее место! В Италии мы ими и питаемся! Ох, в Испании вонголе на берегу моря с зеленым молодым вином....  Помнююююююю этот вкус, настроение и медитативное почти состояние!
Jouravl
Мидии в сидре | 19 Марта 2018, 20:18

Rada-dms, Оля, завязывай, сейчас слюной изойду. Я тоже поскачу туда же, так как мы уговорили уже  2 пачки 
Rada-dms
Мидии в сидре | 19 Марта 2018, 20:22

Jouravl, значит надо брать четыре пачки. Я решила взять и те, что я говорила и эти открытые, сравним!
Jouravl
Мидии в сидре | 19 Марта 2018, 20:23

Rada-dms, Олечка ,давай, потом расскажешь, как они!
Кстати о вине, заезжай, сидр тебе дам для мидий.
Скоро свой будешь делать!
Rada-dms
Мидии в сидре | 19 Марта 2018, 21:24

Jouravl, Надь, просто умоляю, сохрани для меня хоть 350 мл бутылочку, хоть попробовать, на что ориентироваться, ведь все от твоего в восторге. Надеюсь будут яблоки в этом сезоне.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения