Оладьи из многозерновой муки домашнего помола с льняным яйцом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи из многозерновой муки домашнего помола с льняным яйцом

Ингредиенты

Мука многозерновая
2 чашки (чашка 250 мл.)
Кефир-простокваша
2 чашки (чашка 250 мл.)
Вода чистая
2 чашки (чашка 250 мл.)
Сахар белый
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо льняное
3 шт.
Масло растительное для обжарки оладий

Способ приготовления

 Мука многозерновая содержит полба, ячмень, цельный длиннозерный бурый рис, пшеница камут, овес, перловка.
 Зерно смолоть в насадке-мельнице до состояния муки.
 

  В миску положить 2 чашки муки, добавить все остальные составляющие и замесить тесто на оладьи. Яйца льняные очень хорошо работают, тесто хорошо схватилось. Дать тесту настояться примерно 20-30 минут, за это время оно еще больше схватится. И станет видно, насколько тесто получилось крутым, возможно нужно будет слегка развести водичкой.
 

  Выпекать оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
 

  Выпекаются хорошо, без проблем.
 

  Внутри оладки получились пористые, пышные.
 

 


Примечание

Приятный вкус! Больше всего мне понравился вкус теплых и холодных оладок. Подойдут и как завтрак, и как хлебушек к первым блюдам. А можно сверху нанести какую-либо намазку-паштет.
Приятного аппетита всем!

Льняное яйцоЛьняное яйцо
(Рома)

Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Оладьи из многозерновой муки домашнего помола с льняным яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
Ой, Танюш, благодаря тебе с завтраком определилась)))) Всё для многозерновой муки имеется дома. Кроме камута. Но он продается у нас. Нужно будет купить. Начиталась о его полезности.

Рома
Лена, на здоровье! Хороший вкус у оладок

Есть в продаже уже смесь круп. Я стала сама смеси делать: по чашке каждой крупы и одну банку. Так можно расширить состав круп из того, что дома есть, или специально собирать.
Потом можно и зерно плющить для каши, или муки намолоть



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте