Пирог с фаршем и картофелем

Категория: Выпечка
Пирог с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Тесто любое любимое
400 г
Картофель
200 г
Фарш любой сырой
250 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1-2 зубца
Перец, соль
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л

Способ приготовления

 Мелко нарезать лук и чеснок. Если фарш достаточно сухой, соль растворить в 1 ст. л воды, добавить перец. Всё хорошо перемешать. Можно добавить любимые специи - мой муш, например, без них не..., так что положила хорошую столовую ложку сухого базилика.
 Тесто (мы любим дрожжевое) разделить на 2 части 2:1, большую часть раскатать и уложить в форму.
 Выкладывание начинки расскажу сначала так, как предлагалось в авторском рецепте, а затем так, как делала я.
 Сырую картошку нарезать тонкими пластиками, уложить "чешуёй" на тесто, слегка по дороге присаливая.
 Я же, как теперь говорят, "эти приколы знаю", поэтому картошку всегда довожу до al dente - очищенными целыми клубнями в красном мешке в микроволновке или этими самыми пластиками на сковородке с микроскопическим количеством масла. Молодую картошку не мучаю так, она готовится быстро, но сегодня молодой картошки в пирог пожадничала... Прежде чем выложить на тесто, остужаю.
  Итак, выложить присаливаемый картофель, сверху выложить фарш, закрыть тонко раскатанным маленьким куском теста, тщательно-тщательно слепить. Прорезать несколько дырочек.
 Здесь автор советует влить в эти дырочки как минимум 3 столовых ложки масла... Я этого не делаю (может быть, от этого масла картошка и не будет полусырой, как я опасаюсь, а будет вполне себе мягкой и готовой), тем более сегодня пекла пирог с куриным фаршем из домашней курицы, а он достаточно жирный, до масла ли.
 Расстоять, если тесто дрожжевое, полчаса и дольше, смазать маслом или яйцом, выпекать 30-35 минут при 180* в духовке. Испечётся - прямо горячим достать из формы, сбрызнуть водой, на 20 минут накрыть колпаком-крышкой.

Программа: Духовка, но и мультиварка тоже
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 950 г

Примечание

Рецепт нашла на , спасибо автору Александру Ромашине. Понравился пирог: возни мало, вкуса (хорошего) много!
Пирог с фаршем и картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


yasmin
А фарш сырой должен быть?

TATbRHA
Да, yasmin, дописала. Правда, автор замечает, что, если тесто не дрожжевое, то фарш следует жарить. Но я пекла из дрожжевого, так и вывесила.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте