Финиковый сироп

Категория: Кондитерские изделия
Финиковый сироп

Ингредиенты

Финики без косточек
200 грамм
Вода
300-350 мл

Способ приготовления

 Финики без косточек залить водой. Должны быть полностью покрыты.
 Убрать в холодильник на 24-36 часов.
 Затем блендером всё взбить.
 Полученную массу отжать через 2 слоя марли.
 Выжатую жидкость перелить в сотейник, поставить на огонь.
 Постоянно мешая довести до кипения на среднем огне.
 Уварить до нужной вам густоты.
 Хранить в холодильнике.
  Выжимки можно использовать в выпечке.
 Я убрала в морозилку.

Программа: плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: у меня получилось 140 грамм

Примечание

Захотелось опробовать один рецептик.
А финикового сиропа, по-турецки ПЕКМЕЗа, в нашем сельпо не бывает .

Вот из-за чего всё и затевалось

Суфле творожное с финиковым сиропом (Подмосквичка)

Немного переделала рецепт из интернета.
Финиковый сироп

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Лена, как мне это нравится, супер!
Покупной, конечно же вкусный сироп, но дороговато, и если можно самим сделать - то почему нет

Я недавно покупала финиковый сироп производство Израиль, маленькая бутылочка 200 мл., стоит 212 рублей.
В разделе диетических товаров в супермаркете.

Tatyana1103
Елена, очень интересный сироп, я с таким ещё не встречалась, хотя делаю много различных сиропов.
Если не секрет, где Вы его используете и насколько он сладкий?

Рома
Сладкий, как и сами финики. Я его использую на творог, на оладки, на кефирчик - там где подсластитель нужен

Подмосквичка
Сладкий, как и сами финики.

Татьяна, Танечка за меня уже ответила

Покупной, конечно же вкусный сироп,
Танюш, в готовом калорий будет поболее, с учётом того, что там одни финики уваренные.

Tatyana1103
Я его использую на творог, на оладки, на кефирчик
Татьяна, спасибо за ответ, я поняла, что могу использовать его там, где использую обычно другие сиропы.
Елена, если можно ещё один вопрос: «Как долго он храниться в холодильнике?»

Подмосквичка
В таком виде до 2х недель.
Если в герметичном - в холодильнике до 6 месяцев.

Хотя, вряд ли так долго продержится

Tatyana1103

Ритусля
Ленусь, спасибо большое за рецепт! Только сегодня эти финики в руках крутила и мечтала о чем-то.
Спасибо, Леночка! Обязательно попробую сготовить финиковый сироп.

Подмосквичка
Ритусля, Ритуля, попробуй!
Он такой тёмный получается, тягучий и сладкий

Рыбёшка
Лена, вот не Гюзель бы со своим пирогом, я бы ворона и твой сироп пропустила. Как я так...

Dixsi

Какие чудеса мы можем делать своими руками!!
Невероятно! Спасибо! Забрала в закладочки!!

Подмосквичка
Как я так.
Где-то гуляла

Dixsi, Лика, спасибо большое, очень приятно

Dixsi
Елена, спасибо! Конечно пригодится! Как рриготовлю, сразу отчитаюсь. У нас финики продаются. И муж их очень уважает. Бум готовить)).

Подмосквичка
Для любителя фиников

Финиковый «карамельный» соус (Подмосквичка)

Александр Фёдоров
А финикового сиропа, по-турецки ПЕКМЕЗа, в нашем сельпо не бывает

У нас тоже, пока не завозят.
Зато я нашёл его на Озоне.
Нужно будет попробовать.

Талия
Очень нравится добавлять финиковый сироп в молоко для подслащения Финиковое молоко вкусно само по себе и с хлопьями для перекусов. Ну или ещё с чем – пробуйте сами
Вкусно!
Рекомендую попробовать

Подмосквичка
Во ВкусВилле всегда есть в продаже теперь.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое