Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082)

Ингредиенты

Тёмный шоколад
200гр
Сахар
200гр
Сироп глюкозы*
75 гр
Вода
100 мл
Концентрированное (не сгущёное) молоко
35 мл
Помадная глазурь**
200гр
Экстракт ванили
2 ч. л.
Сливочное масло
40 гр

Способ приготовления

 1. Присоедините насадку флекси.
 2. В чашу кенвуда положите сахар, глюкозу и воду. Выставите 115*С и скорость мешания на (2). Как только температура готовки достигла 115*С - готовьте ещё 1 минуту.
 3. Добавьте молоко и подождите пока опять не нагреется до 115*С.
 4. Добавьте помадную глазурь подождите пока опять не нагреется до 115*С и готовьте ещё 2 минуты.
 5. Поменяете температуру на 20*С.
 6. Как только температура достигла 80*С (это зaймёт около 15 минут) добавьте ваш шоколад, ваниль и масло.
 7. Выставите скорость помешивания на (1) и продолжайте пока вся масса не будет однородной (это займёт не больше минуты)
 8. Вылейте пока ещё тёплую помадку на противень (размеры противня, данные кенвудом: 25*15*1.5 см, но у меня помадка занимает примерно половину противня 22*33*2 см, мне нравится когда конфетки 2 см высотой). На противень обязательно положите пекарскую бумагу.
 9. Помадка застывает достаточно быстро в холодильнике, достаньте и порежьте на порционные кусочки. Можно по желанию обвалять наши трюфеля в какао порошке. Если есть желание играть, то пока помадка ещё не застыла можно её крутить в шарики а посередине ставить орешки или чернослив/вяленую вишню.
  Я эти конфетки храню в холодильнике месяцами, они вкуснее всего при комнатной температуре.

Время приготовления: мин.
Порций: много, зависит как вы порежете конфетки

Примечание

*глюкозу можно заменить инвертным сахаром и кукурузным сиропом. Мёдом не советую так как он всегда даёт привкус
** помадная глазурь - на английском дают: "fondant icing" я долго не могла понять что именно они хотят но потом просто купила в магазине готовую, помадную глазурь белого цвета. Единственное, она очень твёрдая и советую её подогреть в кастрюльке до тянучего состояния, либо порезать очень мелко/потереть на тёрке, иначе она будет долго растворятся в нашей массе. Второе, если вдруг вы научились делать ту самую помадку по ГОСТу (что я героически дважды делала именно для этих конфеток), то не пугайтесь того, что ваша масса вдруг пойдёт хлопьями- видимо лимонная кислота окисляет молоко, после добавления шоколада этот эффект пропадёт и масса станет совершенно однородной.
Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое