Хашлама из баранины

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская
Хашлама из баранины

Ингредиенты

Баранина (у меня шея)
1600г
Баклажаны
400г
Лук репчатый
300г
Перец болгарский
200г
Помидоры резаные в с/с (Италия)
400(240г)
Чеснок
1 головка
Паприка сладкая
3 ст. л.
Специи (кориандр, зира, сумах, базилик, чабер)
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень для подачи по сезону.

Способ приготовления

 1

  Это блюдо я готовила в духовке, в казане на открытом огне, в чугунке на газовой плите, но самый вкусный, ароматный, красивый и полезный вариант это в моей старушке скороварке "Минутке" - минимум ваших усилий, времени и максимум эмоций ваших и окружающих.
 Приступим благословясь. Баранину нужно брать не жирную, лучше шею или переднюю ногу. У меня сегодня шея, разрубленная на куски по 2.5-3 см. Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.
 Лук порезать полукольцами, баклажаны и перец на 4 части и поперек по 2 см., чеснок раздавить и порезать мелко.
 Выложить 1/3 часть овощей на дно скороварки, затем мясо и сверху остальные овощи и специи, соль, перец, помидоры.
 Скороварку закрыть, включить максимальный нагрев и после сигнала (шипение из клапана) засекаем время 45-50 минут, когда пройдет время выключаем нагрев и не открываем в течение часа.
 После того, как откроете крышку, возможно надо будет поправить на соль. Запах, исходящий из кастрюли, соберет ваших домашних, поэтому лучше все подготовить к подаче.
 Подавать можно с любым гарниром, а можно просто с лавашем, чиабатой или другим любимым хлебом и зеленью. Приятного аппетита! Ангела вам за трапезой.

Программа: Скороварка, плита и другие электрокастрюльки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Примерно 4 литра

Примечание

Рецепт на все случаи жизни: для семьи, для праздничного стола, для летних посиделок на природе.
Хашлама из баранины

Рецепты с похожими ингредиентами


akvamarin171
Спасибо, хороший рецепт, ленивый. Люблю готовить в скороварке. Ой, баранины тоже захотелось.

OlgaGera
Рецепт на все случаи жизни
Это точно!
Пока в закладки. Приеду в деревуху, барашка куплю и тогда....

fatinya
akvamarin171, Марина, приготовьте, это очень вкусно и легко, с этим справится даже начинающая хозяйка и уж тем более опытная.




OlgaGera, Лель, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.

akvamarin171
Я могу сказать, что это прям мой рецепт. Часто, особенно летом, когда есть с грядки овощи. Только с баранины ни разу не делала. Надо приготовить. Синие, грибы (собранные шампиньоны) и перец есть в заморозке.

fatinya
akvamarin171, Марин, да и баранина сейчас хорошая, а специи можно любые, какие вам нравятся. Летом я кладу свежие помидоры, у вас их море, а если есть свои заготовки из помидор в собственном соку, так это класс. Воды не нужно совсем- овощи дают все, если не найдете Сухую паприку, положите побольше замороженного перца, удачи.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Рыбёшка
fatinya, Светлана, с победой! и наградой! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Подмосквичка
Поздравляю с первой медалью

fatinya
Ильмирушка, Подмосквичка, Лена, спасибо девочки.




Шеф, благодарю, неожиданно, но очень приятно!

Anatolyevna
fatinya, Светлана, С победой! С медалькой!

Lerele
fatinya, пропустила такой рецептище!! Очень здоровски и с победой!!

Юнна
Прям ностальгия, как же давно я ее не готовила, спасибо за напоминание!

fatinya
Anatolyevna, Lerele, Юнна, Девочки, большое спасибо, готовьте на здоровье.



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое