Блинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)

Категория: Выпечка
Блинный шоколадный торт «Негритенок» (на сковороде)

Ингредиенты

Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
1 ст
Какао
2 ст. л
Сл. масло или маргарин
50 гр
Сода
1 ч. л
Мука
1,5 ст
Молоко
1 ст
Для крема:
Яйца
2 шт (крупные)
Сахар
0,5 ст
Молоко
1,5 - 2 ст
Какао
1 ст. л (с горкой)
Мука
2 ст. л (с горкой)
Ванильный сахар
1 пакетик
Сл. масло
150 - 180 гр

Способ приготовления

 
Яйца взбить с сахаром, добавить какао и влить растопленный маргарин или сл. масло.
 В муку добавить соду и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать.
 В тесто добавить теплое молоко и снова перемешать хорошо миксером.
 По консистенции должно получиться тесто как для блинов, но шоколадного цвета.
 

   
На разогретую сковороду налить немного масла, хорошо прогреть и вылить половник теста, равномерно распределить его по всей сковороде и накрыть крышкой (под крышкой корж подойдет и станет пористым). Когда он поджарится с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.

   
Масло на сковороду можно больше не лить. Но когда коржи выпекаются с маслом, они более пористые, мягкие и более бисквитной структуры. На верхней фотографии это самый первый корж, который выпекался в масле. А на этой, второй, фотке, корж выпекается на сухой сковороде. Но так как я не успела накрыть крышкой (из-за фотосессии) этот корж не успел подняться. Но как бы вы не выпекали, с маслом или на сухой сковороде, блинчики после промазки кремом одинаково становятся очень мягкими и нежными.
 Когда все коржи пожарены, надо их разложить на доске или бумажных полотенцах, так чтобы они остыли.
 Должно получится 7 - 8 коржей. Но я первые коржи экономила тесто, и выпекала тоненькие блинчики, и у меня вышло 10 коржей.

  Пока коржи остывают, сделать крем.
   
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, какао, ваниль, муку или крахмал. Все хорошенько перемешать (я взбила венчиком) и довести до кипения. Я обычно варю крем в мультиварке, но этот крем сварила в микроволновке. Поставила миску с кремом в микру, включила самую большую мощность и довела до кипения. Но несколько раз открывала и хорошо перемешивала крем. Сваренный крем остудить.

 
В остывший крем добавить сливочное масло и сбить миксером до увеличения в объеме.

  Собрать шоколадный торт.
 Для этого каждый блинчик смазывать кремом. Потом можно обмазать этим же кремом бока, выровнять верх и украсить по своему желанию.
 У меня крема не хватило на самый верхний блинчик, и я торт залила глазурью. Растопила в микре половинку шоколадки и сливки.
 

 

 

  А еще такой тортик можно собрать с любых блинов, которые у вас остались не сьеденые. Вот этот тортик я когда-то собрала с лишних блинов, которые у меня остались от этого блинного пирога
 


Примечание

Шоколадные коржи, пропитанные нежным заварным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке.
Блинный шоколадный торт «Негритенок» (на сковороде)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
какой красавчик получился!!!))) интересное решение для блинов

nila
Марина, спасибо! Ну красоту я не могу творить, ручки обе левые. Украшение не мой конек
Намглавноп чтобы вкусно было! А этот тортик действительно вкусный получается. И на блинный мало смахивает. Сегодня гости сразу и не поняли что торт с блинов сооружен!

Габи
Нилушка, ты не перестаешь меня удивлять, ты просто кладезь интересных рецептов. Спасибо и за рецепт и за расширение моего кругозора.

Гюзель62
nila, Неля! Вот чего ты только не придумаешь? ведь масленица уже кончилась... а хочется бечь и напечь такой тортик!

Альбина
Неля, тортик зачетный

nila
Габи, Гюзель62, Альбина, девочки! Спасибо что заглянули в темку, и оценили мой незатейливый тортик!
ты просто кладезь интересных рецептов. С
Вика, рассмешила! Мне не сравниться с нашими Гуру кулинарного мастерства! Вот то что они творят, это действительно дотойно похвалы. А у меня все простенько, по быстрячку, с доступных мне продуктов.
ведь масленица уже кончилась... а хочется бечь и напечь такой тортик!
Масленица еще не закончлась! Еще целый день впереди! А этот тортик я делаю за 40 мин, между делом.
Ведь даже крем здесь варится без всяких лишних процессов. Расколотил все в мисочке, прогрел в микре и опять расколотил. И торт настаивать не надо, даже сразу разрезанный он очень нежный и тает во рту.
Да и разве блины мы печем только на Масленицк? В любой день такой тортик будет хороим дополнением к вечернемуутреннему чаепитию

Таньча
Нель, у меня муж шоколадную выпечку не любит. Какао можно заменить мукой? Очень рецептик приглянулся.

nila
Таня, конечно можно! Тут даже без вопросов! И моя самая нижняя фотка об этом и говорит. Там блины совсем сдругого рецепта, без какао, но с манкой. Но можешь любые свои любимые блины пристраивать. Единственно что, совсем тонкие могут затеряться. Но можно и попробовать.

francevna
Неля, когда только успеваешь рецепты писАть! Жаль, что вчера не видела рецепт, столько блинов было, не сообразила пропитать кремом, а жаль.
Спасибо за вкусный рецепт.

nila
Аллочка, я рецепт вчера поздно вечером писала, так что не удивительно что ты раньше не увидела его. Ну ничего, у тебя значит будет повод спечь еще раз блины, уже вне праздника.

Ритусля
Нелечка, замечательный рецепт!
Редко я блины чем-то пропитываю и смазываю, но такого негритенка с удовольствием повторю. Таакой толстенький он у тебя! Красивущий!

nila
Ритулька, если любишь мягкие торты типа Наполеона, можешь смело повторять. Он очень нежный, прямо тает во рту. Но такие торты не всем нравятся.
А на счет красивущий - льстишь ты мне, дорогуличка! Фотки совсем не удачные, чет планшет в этот раз не постарался, да и спешила я очень, и света в кухне не хватило. Из-за фоток и выставлять рецепт даже не хотела. Были старые фотки более менее, ранее приготовленого тортика. Но там сплошная импровизация, и блины совсем с другого рецепта.



Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Постные блюда

Новое