Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса

Ингредиенты

Рис дикий черный
1 чашка цельного/140 грамм муки
Яйца куриные
2 шт.
Кленовый сироп (сахар)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель для теста
0,5 ч. л.
Вода чистая
250-300 мл.
Масло растительное
1 ст. л. + для обжарки

Способ приготовления

 Для рисовой муки использовала дикий черный рис, который смолола в домашних условиях на насадке к мясорубке. Для тонкости муки пропустила ее два раза, получилась очень мягкая тонкая мука серого цвета. При смешивании муки с жидкостью, мука становится черного цвета.
 

  В муку добавила соль и размешанные отдельно яйца, кленовый сироп, воду, растительное масло. Соединила все ингредиенты, тщательно перемешала тесто до однородности.
 В конце (когда сковорода будет готова к жарке) добавляю разрыхлитель и еще раз перемешиваю тесто.
 

  Ставлю разогревать сковороду, смазываю ее растительным маслом.
  Выкладываю тесто столовой ложкой на сковороду и выпекаю оладки с двух сторон. Фото не передает истинный цвет оладок, они именно черного цвета))) Тесто хорошо ложится на сковороду, оладки ровные получаются.
 

  Готовые оладушки выкладываю на тарелку. Здесь более правильные по цвету получились, черные))
 

  Подаю оладушки с финиковым сиропом
 

 


Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14 шт.

Примечание

Оладушки мне понравились, буду печь еще
Вкуса риса не чувствуется, нейтральный. Внутри воздушные и пористые
Прекрасная замена обычным пшеничным оладьям на каждый день и в ПОСТ

Приятного аппетита всем!

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Оладьи из черного риса «Южная ночь»Оладьи из черного риса «Южная ночь»
(Рома)
Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Танюша, какие оладушки необычные Скажи, а если просто рисовую муку взять? Полезность их от этого сильно не пострадает?
Спасибо за оригинальный рецепт

Рома
Маруся, на здоровье!

Затрудняюсь ответить Но попробовать можно
Разная структура у муки. У моей цельнозерновой муки рыхлая структура, крупка как у семолины, мелкая.
У покупной муки рисовой мелкий помол, изделия могут рыхлыми не получиться.

Маруся, попробуй приготовить

Ох, придется и тебе обзаводиться насадкой для помола зерна очень удобная штука

Маруся
попробуй приготовить
Таня, попробую
придется и тебе обзаводиться насадкой для помола зерна
Танюш, а где про нее можно посмотреть-почитать?

Рома
Маруся, посмотри в этой теме я обзор делала мясорубки Электромясорубка Zelmer 987.80 (обсуждение и отзывы) и в том числе описывала с фото «Мельничка жерновая для круп и кофе»

Другой вариант, есть насадки к комбайнам «мельнички»



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое