Запеканка тыквенная с блинами

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка тыквенная с блинами

Ингредиенты

Блины (18 см)
11 шт
Для прослойки
Пюре из тыквы
500 г
Рикотта
250 г
Яйца
1,5 шт
Цедра апельсина
1 шт
Корица молотая
1 ч. л
Крахмал кукурузный
1 с. л. с горкой
Для заливки
Пюре из тыквы
40 г
Сметана
80 г
Яйца
1 шт
Песок сахарный
20 г

Способ приготовления

 Приготовить прослойку.
 Смешать все составляющие для прослойки.
 Дно разъемной формы (диаметр 18 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом.
 На дно формы уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горкой тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная, и так чередовать пока не закончится тыквенная масса.
 Последний, верхний слой - тыквенная масса.
 Один блин отложить, мы его положим потом.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
 Приготовить заливку.
 Взбить все составляющие для заливки.
 Достать готовую запеканку из духовки.
 Сверху уложить оставшийся блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё на 10-15 минут.
 Остудить и снять бортики от формы.
 

 


Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт для тех, кто любит тыкву. Тыкву рекомендую взять Баттернат. Мякоть характеризуется приятным вкусом и легким привкусом мускатного ореха.

Рецепт с сайта ГастрономЪ
Запеканка тыквенная с блинами

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Галочка, какая красивая запеканка, цвет - красивейший, солнечный. И вообще это блинный торт. Идея этого блюда для меня и неожиданная и восхитительная одновременно.

Гала
Вика, спасибо! Я рада, что удивила.
И вообще это блинный торт.
В общем, да... хотя тут довольно большое количество тыквенной массы.

Тришка
Какой солнечный рецепт, сразу захотелось солнышка, весны, зеленой травки и листочков!!!
Спасибо за рецепт " солнышка»!!!



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое