Тема:
 [1]

Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"

Избранное
Ikra
14 Фев. 2018, 10:49

Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"

Категория: Мясные блюда
Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки" Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"

Ингредиенты

Фарш котлетный, любой, без приправ, кроме соли и перца600 г
Паприка копченая, не острая1 ч. л.
Куркума1/2 ч. л.
Яйца перепелиные, вареные8 шт.
Для панировки:
Сухари панкоиз 1/3 батона
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Яйца куриные, сырые2 шт.
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • Сначала - история. Есть у меня подруга детства, которая когда-то счастливо вышла замуж за... начальника своей мамы. Естественно, он намного старше, и всегда взирал на нашу девичью стайку, хлопотавшую по праздникам на кухне, с почти отцовской нежностью. "Ах вы, мои перепелочки!" - эту фразу мы слышали от него тысячу раз. Он нас многому научил - радоваться простым радостям, ценить вечные ценности. В том числе, и на праздничном столе. Оливье в Новый год должен быть непременно с вареной колбасой, в рассольнике - перловка, а лучше раундрамб-стейка может быть только "простая, человеческая котлета". А еще тому, что настоящий мужчина ест с удовольствием все, что приготовила его женщина. Даже если это невозможно взять в рот.
  • К счастью, и мне в мужья достался именно такой мужчина. Который, я знаю, защитит меня от всех жизненных невзгод. И съест все, что я приготовлю. Вот буквально на днях он мне об этом сам сказал, когда я задумалась о том, что бы такого приготовить на конкурс.
  • И сын готов к труду и обороне всегда, когда есть в доме вкусные котлеты, и тоже готов простить мне кулинарные неудачи. И у него есть история, которая нам пригодится для понимания, какое блюдо я сегодня сделала.
  • ...Когда сын был маленьким, мы любили с ним ходить в разные музеи. В Палеонтологическом смотрели динозавров, и все бы было ничего, но... В одной витрине лежала окаменевшая кладка с продолговатыми яйцами, не вылупившимися в доисторическую эпоху. Как же ребенок меня упрашивал забрать это гнездо домой, высидеть его вместе с ним, и потом водить гулять маленьких динозавриков на детскую площадку! Честно скажу, что у меня тогда не хватило духу рассказать сыну, что из этих яиц уже ничего не вылупится. Пришлось на ходу придумывать, что именно в этой витрине и идет эксперимент по высиживанию, и что ученые работают над этим...
  • А что до яиц - они были не совсем похожи на птичьи... Ну примерно такие, как у меня получились эти самые котлетки. 
  • Ну, а теперь давайте готовить!
  • Фарш у меня сегодня из филе грудки индейки, с хорошей горстью мультизлаковых хлопьев быстрого приготовления вместо хлеба, небольшим кусочком лука-порея, а для сочности и пряности, кроме воды, я туда подлила еще немножко маринада из-под огурцов. Маринады от овощей (помидор, огурцов, оливок зеленых, перца) никогда не выливаю, а использую для усиления вкуса фарша, или в рассольные супы. Соль-перец черный, это конечно, не обсуждается, само собой приправьте, как любите. А в конце сыпаните добрую чайную ложку копченой паприки. Я не люблю очень острое, поэтому купила себе баночку сладкой, и активно использую ее во многих блюдах. Для цвета еще прибавила половину чайной ложки куркумы - солнечный ее оттенок не помешал еще ни одной еде
  • Фарш хорошенько вымесите, дайте отдохнуть с полчаса в прохладе.
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • Сварите и очистите перепелиные яйца.
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • За это же время можете сделать (если у вас нет) сухари панко. Если не помните, как, я напишу вам наипростейший способ. Ломтики белого хлеба без корок порежьте произвольным кубиком, который потом удобно будет молоть в измельчителе. Пока же сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Лучше, если вы об этом позаботитесь накануне. Когда вам понадобятся сухари, выньте хлеб из морозильника, измельчите до ровной некрупной крошки в измельчителе и слегка подсушите в нежаркой духовке на противене - рассыпьте на антипригарном коврике тонким ровным слоем.
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • Вам понадобится буквально 5-7 минут, градусах на 120 (точнее не скажу, у меня духовка без термометра). Тут не отвлекайтесь, и не ленитесь залезть проверить и поворошить через некоторое время. Наша задача уследить, чтобы цвет сухарей не изменился, и остался белым, и чтобы ушла влага. Как только под рукой сухо захрустело, вынимайте. Еще минуту-другую оставьте на противне, пусть подсушится и остынет. Ну, а если чуть-чуть пожелтели крошки на уголках противеня, то... не обращаем на это никакого внимания - все равно будем жарить и все станет одного золотистого цвета.
  • Очень удобные в изготовлении сухари, и у меня всегда в морозилке есть пакет с мороженым хлебом - предпочитаю не хранить готовые, а делать каждый раз новую порцию.
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • Когда все готово, возьмите удобные мисочки и насыпьте в одну из них пшеничную муку, в другую - сухари, в третьей слегка взбейте яйца.
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • Разделите фарш на восемь равных частей, и "утопите" в каждой из них по вареному перепелиному яйцу.
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • Каждую котлетку обмакиваете поочередно в муку, потом в яйцо, и наконец, в сухари. Выложите на доску, стараясь придать готовой котлете условную форму продолговатого яйца, где один конец тупой, а другой - острый.
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • В сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло и быстро обжарьте котлеты до образования румяной корочки.
  • Тут не могу не поделиться лайфхаком (модное слово! ), которое услышала в какой-то кулинарной телепередаче: самой красивой на обжариваемой еде будет та сторона, на которую вы выкладываете сначала. Если не все котлетки удались одинаково хорошо, имейте это в виду, и кладите сразу той стороной, которая все-таки получше выглядит. Так вы добьетесь более-менее красивой подачи.
  • Выложите полуобжаренные котлетки в форму и запекайте минут 20 в горячей духовке до готовности.
  • Котлеты "Копченые яйца" от Моей Перепелочки"
  • Приятный копченый привкус и сюрприз в виде перепелиного яйца, надеюсь, порадует ваших защитников, и больших и маленьких.

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

               
Ташенька
14 Фев. 2018, 11:57

Ириша, огромное спасибо за рецепт! Мои шилопопики едят мясо только рубленомолотое. Котлеты обычные, нагетсы им уже приелись. Всю голову "сломала" выдумывая, что бы такое приготовить, чтобы мальчишек мясом накормить, а тут такой подарок! А если паприки копченой нет? Здорово вкус изменится?
Ikra
14 Фев. 2018, 12:23

Ташенька, копченая паприка - это опция. Я бы сказала, изюминка для праздничного стола, чтобы простые котлеты стали чуть необычными. А так - делай спокойно без нее. Тут важнее прекрасные сухари панко, которые делают очень вкусную корочку и маленькое яйцо внутри, которое радует, почему-то взрослых мальчиков не меньше, чем маленьких
Габи
15 Фев. 2018, 21:32

Икра, какой рецепт, какое повествование . Ты молодец .
Ikra
16 Фев. 2018, 09:50

Габи, спасибо за хорошие слова!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:52

09:51

09:51

09:51

09:48

09:46

09:38

09:37

09:35

09:31

09:26

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28