Тема:
 [1]

Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Избранное
ang-kay
14 Фев. 2018, 07:55

Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Ингредиенты

Хлопковый бисквит
яйцо С15 шт.
масло сливочное60 г.
сахар105 г.
мука пшеничная в/сорт95 г.
молоко55 г.
сольщеп.
ванильпо вкусу
лимонный сок1/3 ч. л.
Клубничный слой
клубника (у меня замороженная)500 г.
лимонный сок1 ст. л.
крахмал (у меня картофельный)15 г.
желатин8 г.
вода для желатина40 г.
сахар50 г.
Крем сметанный заварной
яйцо С11 шт.
сахар120 г.
мука пшеничная в/сорт30 г.
сметана 20%300 г.
масло сливочное200 г.
ваниль или ароматизатор клубничныйпо вкусу
Крем масляный для выравнивания
масло сливочное200 г.
сахарная пудра50 г.
сгущенное молоко200 г.
пищевой краситель розовый
ваниль или клубничный ароматизатор
-------------
форма d 18

Способ приготовления

  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Яйца разделить на белки и желтки.
  • В ковш всыпать 30 грамм сахара, соль. Положить масло и влить молоко.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.
  • Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 75   грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Должно получиться вот такое воздушное тесто.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.
  • Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.
  • Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.
  • Поставить и температуру снизить до 130 градусов.
  • Выпекать 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Ориентируемся на свою духовку.
  • Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.
  • Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Бисквит получается без корочки.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Холодный бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
  • Достать, разрезать на 3 коржа.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" В кастрюльку влить сметану, всыпать сахар,
  • выпустить яйцо и добавить муку. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" При постоянном помешивании довести до кипения и проварить до загустения.
  • Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Частями добавить заварную основу. Хорошо взбивать до полного включения заварной основы. Влить ароматизатор или добавить ваниль.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Вот такой пышный крем получается. Разделить крем на две части.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
  • Клубнику (я не размораживала) порезать на крупные кусочки и сложить в кастрюльку.
  • Поставить на небольшой огонь, помешивая, дождаться пока клубника даст сок и разморозится. Влить лимонный сок. Добавить крахмал смешанный с сахаром.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Довести массу до кипения и проварить пару минут до загустения. Попробовать. Если нужно, то добавить сахар. Снять с огня.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Ввести желатин и растворить его. Накрыть в контакт пленкой и дать очень хорошо остыть.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Бока формы проложить ацетатной пленкой или файликом. Кольцо нужно высокое, либо пленка должна быть выше формы.
  • Положить первый корж. Сделать бортик из крема. По центру положить клубничную начинку, разровнять.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Закрыть кремом и разровнять. Накрыть вторым коржом. Повторить предыдущие шаги. Закрыть третьим коржом.
  • Поставить торт в холодильник и оставить на несколько часов. Лучше на ночь.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. Всыпать сахарную пудру и взбить.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка" Частями добавить сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждого добавления. Влить ароматизатор или всыпать ваниль. Добавить краситель и хорошо перемешать вручную.
  • Торт освободить от кольца и пленки. Выровнять кремом и украсить на свое усмотрение.
  • Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вот такой тортик к Дню влюбленных у меня получился. Праздник, конечно не наш, не православный, но пусть будет, чтобы еще и еще раз признаться в любви своим любимым.
Использовала в своем рецепте Крем заварной сметанный и Кули клубничный . Светлане и Наталье огромное спасибо.
Очень вкусно, нежно и клубнично. Торт получился диаметром 17 сантиметров и высотой 11 сантиметров. Бисквит, который я использовала, имеет свойство уменьшаться в объемах, даже, если вы его и холодным замотали и положили в холодильник. Рекомендую!

               
Marinuly
14 Фев. 2018, 08:05

ang-kay, Анжела, какое великолепие! Даже жалко есть, хотя прям очень хочется   
Trendy
14 Фев. 2018, 11:48

Анжела, очень красивый торт! Уверена, что вкусный. Уношу в закладки, такого бисквита ещё не делала.
Питер Пуш
14 Фев. 2018, 14:12

ang-kay, вот оно - чудо чудное, диво дивное! СПАСИБО!!!! Анжела, только не смейтесь, как Вы сделали подтеки с масляного крема?
ang-kay
14 Фев. 2018, 14:15

Marinuly, Марина, Trendy, Юля, Питер Пуш, Наталия, с праздником, девочки! Любите и будьте любимы
Рада, что понравился вам торт.
Цитата: Питер Пуш от 14 Фев. 2018, 14:12
сделали подтеки с масляного крема?
Наталия, подтеки из белой шоколадной глазури, которую я покрасила в нужный цвет)
kavmins
14 Фев. 2018, 15:41

Анжелочка, ах -ах-ах!!!!!)) самое любимое мое сочетание - клубника-бисквит!!!! Пусть все влюбленные живут долго и радуют друг друга такими чудесными и вкусными клубничными тортиками!  
swetie
14 Фев. 2018, 17:30

Анжелаааааа!!!  Добиваешь тех, кто выжил после мужского тортика? Какая же красота, просто нереально такое руками сделать!!! Восторг!!! Нету достойных смайликов, не-ту!!!!
маха я
14 Фев. 2018, 20:53

Анжела!Как красиво Шикарно! Его резать то рука не поднимется! Я только сегодня мужской увидела и прям загорелась Исполнение очень понравилось,так не обычно красиво Ручки у тебя золотые Кстати вчера делала бискотти но белках ,очень вкусно
ang-kay
15 Фев. 2018, 05:36

Марина, Света, Марина, спасибо, девчонки. Угощайтесь)
Arka
16 Фев. 2018, 16:05

Анжела, твоё мастерство украшения растёт с каждым тортом!
Получила огромное эстетическое удовольствие!
Бальзам для глаз! 
боюсь даже пробовать фантазировать,
какой он на вкус 
ang-kay
Вчера в 04:50

Ой, Nata, спасибо Хочется научиться делать это красиво. Только практики нет
Marinuly
Вчера в 08:51

Цитата: ang-kay от Вчера в 04:50
Хочется научиться делать это красиво
Ну ничего себе! У тебя такая красота получается! Что ни торт, то произведение искусства!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:52

09:51

09:51

09:51

09:48

09:46

09:38

09:37

09:35

09:31

09:26

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28