Тема:
 [1]

Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Избранное
ang-kay
14 Фев. 2018, 06:27

Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Категория: Выпечка
Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Ингредиенты

яйцо С13 (5) шт.
сахар65 (105) г.
масло сливочное35 (60) г.
мука пшеничная в/сорт55 (95) г.
молоко35 (55) г.
ванильпо вкусу
сольщеп.
лимонный сок1/4 (1/3) ч. л.
-------------
форма d 18, желательно неразъемная

Способ приготовления

  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Яйца разделить на белки и желтки.
  • В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.
  • Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно,
  • поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Должно получиться вот такое воздушное тесто.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.
  • Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.
  • Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.
  • Поставить и температуру снизить до 130 градусов.
  • Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.
  • Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Бисквит получается без корочки.
  • Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

высотой 4,5 ( см.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с японского блога.
Этот бисквит еще называют "детским". Готовят его и в формочках для кексов. Едят, как самодостаточное изделие. Перед выпечкой, на тесто сверху, можно положить шоколадные капли или цветную посыпку, предварительно обваляв в сухой муке.
Структура у бисквита мелкопористая. Бисквит нежный, но плотный. Он как-бы "ватный". Во время выпечки и остывания уменьшается в диаметре. При выпечке в форме диаметром  18 сантиметров, он становится диаметром 16. Очень вкусный. Вкус сливочный. Чем-то мне напоминает по вкусу Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake). Пекла несколько раз.
В рецепте дана раскладка на 3 и 5 яиц. То, что его едят без крема, меня не остановило. Захотелось посмотреть, как он поведет себя в торте. Результатом осталась довольна.
Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Бисквитный торт \Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"
(ang-kay)
  Рекомендую!

               
SeredaG
14 Фев. 2018, 14:01

Анжела, Вы как всегда на высоте :-) :-) :-) :-)  Красотища, утащила в закладки. Привет Старобельску из Одессы!
Гну
14 Фев. 2018, 15:49

ang-kay,  Анжела, а не у тебя ли был еще какой-то "кидательный" бисквит? Или я запамятовала?
Спасибо,  
Я еще никак не могу добраться до японского хлопкового чизкейка, а здесь опять соблазняшка.
ang-kay
15 Фев. 2018, 06:00

SeredaG, Света, спасибо, что заглянули. Бисквит очень необычный. Вкусный и нежный.
Цитата: SeredaG от 14 Фев. 2018, 14:01
Старобельску из Одессы!
Спасибо. Выйду из дома и поклонюсь
Цитата: Гну от 14 Фев. 2018, 15:49
еще какой-то "кидательный" бисквит?
Все верно. Совсем недавно показывала.
Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польскиШоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски
(ang-kay)
Цитата: Гну от 14 Фев. 2018, 15:49
добраться до японского хлопкового чизкейка
Света, сделай обязательно. Очень вкусный чизкейк получается)
Alycha
15 Фев. 2018, 09:33

Ой какои шикарный рецепт. Спасибо!!!!
ang-kay
15 Фев. 2018, 09:52

Элла, согласна
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:52

09:51

09:51

09:51

09:48

09:46

09:38

09:37

09:35

09:31

09:26

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28