Тема:
 [1]

Строганина из муксуна с брусничной «макалой»

Избранное
Рома
13 Фев. 2018, 19:50

Строганина из муксуна с брусничной «макалой»

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Строганина из муксуна с брусничной «макалой» Строганина из муксуна с брусничной «макалой»

Ингредиенты

Муксун свежезамороженный
СОУС «МАКАЛА»
Брусника моченая
Хрен свежий
Соль, перец, специи

Способ приготовления

  • Сначала делаем соус «макала»
  • Разбить блендером моченую бруснику вместе с жидкостью.
  • Натереть на терке свежий хрен.
  • Соединить в миске протертую бруснику, добавить соль-перец-сахар по вкусу, натертый хрен, добавить целые ягоды брусники. Перемешать и оставить на столе до растворения специй в соусе. Проверить на вкус. Перелить готовый соус в соусник.
  • Строганина из муксуна с брусничной «макалой» Строганина из муксуна с брусничной «макалой» Строганина из муксуна с брусничной «макалой»
  • Для строганины использую замороженную рыбу муксун. Рыбу слегка разморозить, снять наледь. Затем положить рыбину на доску, обернуть хвост рыбы чистым полотенцем.
  • Строганина из муксуна с брусничной «макалой»
  • Нарезать плоские тонкие пластинки из спинки рыбы.
  • Строганина из муксуна с брусничной «макалой» Строганина из муксуна с брусничной «макалой»
  • Выложить на блюдо кусочки тонкой нарезки муксуна, украсить ягодами морошки. Отдельно подать «макалу». И на гарнир можно подать горячий отварной картофель.
  • Строганина из муксуна с брусничной «макалой»
  • Строганина из муксуна с брусничной «макалой»

               

Примечание

Ну, очень душевно!
Приятного аппетита всем!

Традиционно строганину готовят на русском Севере из омуля, которая идеально подходит для этого блюда. Свежесть строганины из рыбы определяется так: при поедании она должна таять во рту, как сливочное масло. Это блюдо северные рыбаки ели зимой, моментально замораживая на снегу свежевыловленную рыбу. К строганине из рыбы традиционно подают различные «макалы».

У меня нет сегодня омуля, но есть свежезамороженный северный муксун. И сегодня «макала» из брусники и хрена.

Строганина из муксуна с брусничной «макалой» Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Строганина из муксуна с брусничной «макалой» Брусника моченаяБрусника моченая
(Рома)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

               
Юрий198
13 Фев. 2018, 20:50

Моя глубокая молодость!
Папа именно строгая, такие тоненькие стружи, прямо таяли на языке. Чуть-чуть соли и перца и сразу на язык м-м-м ....... . Был слишком юн, но пока никто не видел, чутка коньяка и стружку, сейчас слюной подавлюсь. Ностальжи.
Рома
13 Фев. 2018, 21:12

Да, с коньячком нужно повторить
А вобще, очень вкусно и мяско такое нежное
Rada-dms
13 Фев. 2018, 21:13

 Ой, блин,  аж отропела от того, как захотелось попробовать! А макала моя любимая! Брусника это вообще моя самая любимая ягода вообще, а в приправах тем более! Спасибо, Танюша, не успокоюсь, пока не повторю!
Рома
13 Фев. 2018, 21:30


Оля, на здоровье! Тебе понравится Удивительное блюдо, уговорилось на одном дыхании
Самое трудное - сделать нарезку замороженной рыбы, ну прямо умаялась - такой тяжелый труд оказался, ножом по каменной рыбе строгать

И да, нужно готовить моченую бруснику - надо! Редко ею пользовалась, если только в салат-соус - а здесь уже до нового года съелась трехлитровая банка Её же просто ложками есть можно
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:58

09:58

09:56

09:55

09:52

09:51

09:51

09:51

09:46

09:37

09:35

09:26

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28