Тема:
 [1]

Яблочный панкейк "Датч Бэби"

Избранное
колобашка
13 Фев. 2018, 13:17

Яблочный панкейк "Датч Бэби"

Категория: Праздничная кухня
Кухня: голландская
Яблочный панкейк "Датч Бэби" Яблочный панкейк "Датч Бэби"

Ингредиенты

яблоко1
яйцо куриное2
молоко120 мл.
мука пшеничная70 г.
масло сливочное25 г.
сахар25 г.
корица1 ч.л.
ванилинщепотка
сольщепотка
сахарная пудра1 ст.л.

Способ приготовления

  • Готовится блинчик "Датч Бэби" в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой или сковороду со съемной ручкой.
  • Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.
  • Яблочный панкейк "Датч Бэби"
  • Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.
  • Яблочный панкейк "Датч Бэби"
  • В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Яблочный панкейк "Датч Бэби"
  • Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
  • Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.
  • Яблочный панкейк "Датч Бэби"
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.
  • Яблочный панкейк "Датч Бэби"
  • Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.
  • Яблочный панкейк "Датч Бэби"
  • Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.
  • Яблочный панкейк "Датч Бэби"
  • Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.
  • Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Блинчик "Dutch baby" украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.

               

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

духовка

               
Ne_lipa
13 Фев. 2018, 16:54

Варвара  какой чудесный рецепт!!!! И не сложный... А фото супер аппетитное, у меня сын глядя на него затребовал такое готовить обязательно.
Спасибо!!!
колобашка
13 Фев. 2018, 22:22

На здоровье! Вкусняха, ага!)
Ne_lipa
15 Фев. 2018, 19:28

Варвара, несу Вам большое спасибо!!! Вот только успела достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и практически ничего уже не осталось, только один маленький кусочек мужу на пробу. Дети в восторге, я тоже - карамелизированные яблоки под тонким слоем теста и сверху сахарная пудра - объедение 
Единственное - надо делать сразу двойную порцию, а у меня одна сковорода со съемной ручкой, придется что-то мудрить.
Яблочный панкейк "Датч Бэби"
Пекла 20 мин при t 190 без конвекции.
колобашка
15 Фев. 2018, 22:11

Рада, что вам понравилось.😊
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:59

09:58

09:58

09:56

09:55

09:51

09:51

09:51

09:46

09:37

09:35

09:26

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28