Тема:
 [1]

Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке

Избранное
Rada-dms
12 Фев. 2018, 23:42

Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке

Ингредиенты

Говядина зрелая на кости700 г
Лук репчатый1 шт.
Айва1 шт. крупная
Масло  топленое (любое) для смазывания сковородки1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец душистый3-4 горошины
Хмели-сунели или аналогичная приправапару щепоток
Чернослив вяленый подкопченыйпо желанию штук 10
Соль абхазскаяпо вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю беспроблемный рецепт с прекрасным результатом.
  • Думаю, многие так делают, да не все, как оказалось.
  • Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Репчатый лук нарезать тонко и обжарить немного на смазанной маслом сковороде.
  • Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Кусок говядины или свинины толщиной где-то 4 см. вымыть, обсушить и обжарить  на смазанной маслом сковороде  на большом огне буквально по минуте  с каждой стороны до появления небольшой корочки и вкуса жареного мяса. В процессе  мясо  хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем с  обеих сторон.
  • Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Айву вымыть и нарезать дольками, удалив предварительно сердцевину. Лучше бы, конечно, раздобыть нашу южную айву или кавказскую, так так импортная менее ароматная. Айву чуть присолить и поперчить.
  • Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке На дно кастрюльки выложить часть лука и закрыть дно ломтиками айвы. Добавить несколько зерен душистого горошка. Затем положить кусок мяса, посыпать приправой, полить мясо бальзамическим соусом, а после прикрыть его луком и  айвой. Айву чуть посолить и поперчить по вкусу.
  • Если любите чернослив, то можно положить и его. Вкус станет богаче, но слаще.
  • Добавить несколько ложек воды и поставить на режим High  на два часа.
  • Затем перевести на низкий режим и готовить до мягкости мяса.
  • У меня весь процесс занял 7 часов.
  • Мясо получилось ароматное, не переваренное, но расслаивалось на кусочки. Очень нам нравится такая говядина.
  • Можно просто на ночь оставить на низком режиме, так как говядина практически не переваривается в медленноварке.
  • Приятного аппетита в кругу близких и дорогих вам людей!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Свинина тоже хорошо идет с айвой, только готовится быстрее.
Готовила в керамическом маленьком горшочке-медленнке.

               
Samopal
13 Фев. 2018, 08:41

Спасибо, приготовлю непременно. Отпишусь
Семилетка
13 Фев. 2018, 09:20

Оля! Хоть и просто, но результат будет бесподобный!!!
С айвой всё очень вкусно!!!
Я что-то медленку подзабыла свою… моя ошибка… надо доставать!
Спасибо за пинок! 
lettohka ttt
13 Фев. 2018, 11:26

Rada-dms, Олечка, рецепт и фото.. обалдеть не встать.. Просто! Вкусно! И красиво!
Florichka
13 Фев. 2018, 11:33

Вкусное мясо в моем любимом горшочке, а теперь в пару к мдв и горшочек керамический есть. Можно и в духовке сделать.
НатальяВоронеж
13 Фев. 2018, 12:23

Олечка, какой рецепт....мммммммм, я аж монитор облизнула (дело к обеду)  Надо будет попробовать в ультре сделать или в горшке. Спасибо!
Гала
13 Фев. 2018, 12:26

Оля, мясо, наверное, очень ароматное! 
оно и без моей лапши самодостаточно  
Mirabel
13 Фев. 2018, 15:23

Rada-dms, Олечка!отличный рецепт!3абрала.А какая часть говядины?Лопатка по моему на фото?
Светлана777
13 Фев. 2018, 19:14

Rada-dms, Оль, потрясающее мясо, спасибо за рецепт
еще больше захотела медленку простую, а не с программами
Rada-dms
13 Фев. 2018, 19:45

Цитата: Samopal от 13 Фев. 2018, 08:41
Спасибо, приготовлю непременно. Отпишусь
Олег, спасибо огромное за то, что забежали в мой рецептик!   Приготовьте, можно и без айвы, но по такому алгоритму с  предварительной обжаркой мясо получается очень ароматное.




Цитата: Гала от 13 Фев. 2018, 12:26
Оля, мясо, наверное, очень ароматное!

Вот Галочка сразу просекла весь цимус!!




Цитата: Семилетка от 13 Фев. 2018, 09:20
Оля! Хоть и просто, но результат будет бесподобный!!!
С айвой всё очень вкусно!!!
Я что-то медленку подзабыла свою… моя ошибка… надо доставать!
Спасибо за пинок!  
Светочка,  и я подзабыла, прямо стыдно стало, что простаивает горшочек, а тут и мясо подвернулось татарское, ароматное и вкусное, давно такого не попадалось! Что-то я перестала изощряться  в готовке, и сразу есть результаты в самочувствии и в сбросе веса. Рада видеть тебя!!
Проще пища - лучше стул, как говорит моя подружка!




Цитата: lettohka ttt от 13 Фев. 2018, 11:26
Rada-dms, Олечка, рецепт и фото.. обалдеть не встать.. :- Просто! Вкусно! И красиво!
Наточка! Спасибо за твою всегда такую теплую и дружескую поддержку! Каждый раз думаю только, что пока не могу воочию разделить с тобой трапезу! НО будем мечтать об этом!




Цитата: Florichka от 13 Фев. 2018, 11:33
Вкусное мясо в моем любимом горшочке, а теперь в пару к мдв и горшочек керамический есть. Можно и в духовке сделать.
Ты так редко появляешься и так всегда радуешь совпадением наших вкусов!! Спасибо, моя дорогая, приятно видеть!!! И с Масленницей!




Цитата: НатальяВоронеж от 13 Фев. 2018, 12:23
Олечка, какой рецепт....мммммммм, я аж монитор облизнула (дело к обеду)   Надо будет попробовать в ультре сделать или в горшке. Спасибо!
Наташ, покупай медленнку! Не пожалееешь! Меня пока никто не ругал за совет приобрести медленнку! Спасибо!!!
Веточка
13 Фев. 2018, 19:55

Девушки, а в Штебе какой режим выбрать? Мясо есть, айва в холодильнике лежит, просится быть приготовленной:) а тут и рецепт подходящий!
Rada-dms
13 Фев. 2018, 19:55

Цитата: Mirabel от 13 Фев. 2018, 15:23
Rada-dms, Олечка!отличный рецепт!3абрала.А какая часть говядины?Лопатка по моему на фото?
Вика, дорогая, сделай, я знаю, что ты любишь медленнку, а я тебя лЮ и просто так и за то, что с  твоей подачи первую купила, ту, которая  на 6 л!
Можно и из грудинки сделать, но это вроде не шея... Я забыла, как продавец обозвал кусок. Там маленькая косточка  обрамляет кусок самого мягкого мяса, который можно было бы вырезать на отбивные. Завтра пойду еще такое мясо покупать спрошу!  Что-то у меня пробел с такими тонкостями. Вот вырезку знаю точно!





Цитата: Веточка от 13 Фев. 2018, 19:55
Девушки, а в Штебе какой режим выбрать? Мясо есть, айва в холодильнике лежит, просится быть приготовленной:) а тут и рецепт подходящий!
Томление, наверное, подойдет! И в Штебе сразу можно обжарить сначала режиме Обжарка, потом чуть водички и а Томление.




Цитата: Светлана777 от 13 Фев. 2018, 19:14
Rada-dms, Оль, потрясающее мясо, спасибо за рецепт
еще больше захотела медленку простую, а не с программами
Вот я достала этот горшочек и каждый день его юзаю теперь. Причем полностью освободив себя от необходимости отвлекаться от работы на готовку.
Я еще меньшего размера хочу, буквально на 1.2 л.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:58

09:58

09:56

09:55

09:52

09:51

09:51

09:51

09:46

09:37

09:35

09:26

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28