Тема:
 [1]

Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Избранное
Подмосквичка
12 Фев. 2018, 13:19

Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Категория: Выпечка
Творожно-шоколадные пирожные с печеньемТворожно-шоколадные пирожные с печеньем

Ингредиенты

творог  мягкий250 грамм
печенье типа Юбилейного200 грамм
сливки 10%2 столовые ложки
яйца с-02 штуки
шоколад чёрный100 грамм
шоколад белый50 грамм
разрыхлитель1/2 чайной ложки
сольнебольшая щепотка
форма для выпечки прямоугольная

Способ приготовления

  • Из печенья сделать крошку.
  • Чёрный шоколад поломать на мелкие кусочки.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Смешать творог, сливки и желтки.
  • Добавить крошки и разрыхлитель. Хорошо размешать.
  • Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу.
  • В форму выложить ложкой половину теста.
  • Сверху равномерно раскидать кусочки шоколада. Выложить сверху остатки теста.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем духовку отключить и оставить ещё на 10 минут.
  • Время выпечки зависит от толщины выпекаемого слоя. У меня в форме 10 на 23 получилось 3 см.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать форму, аккуратно вытащить выпеченную буханочку и положить её на решётку. Сразу же, прямо на горячую, потереть над всем верхом белый шоколад.
  • Аккуратно, острым ножом разрезать на 6 равных кусочков, немного их раздвинуть и полностью остудить.
  • Рецепт из старого журнала.

               

Блюдо рассчитано на

6 пирожных

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка, миксер, измельчитель

Примечание

Очень вкусные пирожные
Мягкие. Шоколадная начинка чувствуется хорошо.
Разрез получается размазанный, но пирожные пористые
Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Рекомендую.

               
Альбина
12 Фев. 2018, 14:41

Елена, пирожные  Иногда случается залеживается печенье, можно в пирожное превратить  В закладки
Подмосквичка
12 Фев. 2018, 14:57

Альбина, спасибо большое
Вот и у меня закладки, в виде листочков, вырванных из журналов
Периодически перетряхиваю.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52