Постные овсяно-льняные блинчики

Категория: Здоровое питание
Постные овсяно-льняные блинчики

Ингредиенты

Молотые овсяные хлопья
50 грамм
Молотое льняное семя
15 грамм
Кукурузный крахмал
20 грамм
Соль щепотка
Подсластитель любой
по вкусу
Вода минеральная с газом
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растительное масло без запаха
1 столовая ложка

Способ приготовления

 Смешать все сухие компоненты. Влить воду и масло, хорошо размешать. Лучше миксером, чтобы не было комочков.
 Оставить на 20-30 минут для набухания.
 Тесто по консистенции должно получится как кефир.
 Если будет густовато, долить ещё немного воды.
 Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
   Рецепт с You Tuba.

Программа: плита, миксер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 штук, на один блинчик 50 мл теста

Примечание

Мне очень понравились . Тонкие как платочки и ажурные.
По вкусу как обычные пшеничные блины
Сразу после выпечки хрустящие. Думаю тесто можно использовать для выпекания тонких вафель.
А это во всей красе
Постные овсяно-льняные блинчики

Рецепты с похожими ингредиентами


KLO
Елена,! Замечательные блинчики, и в пост можно. Спасибо за рецепт! Кинула в закладки.

Подмосквичка
Пожалуйста!
Буду рада, если рецепт пригодится



Рецепты в разделе «Овсяные блины»

Постные блюда

Новое