Тема:
 [1]

Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне

Избранное
Рома
11 Фев. 2018, 19:04

Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне

Категория: Рыбные блюда
Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульонеЛегкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне

Ингредиенты

Куриный бульон1-1,5 литра
Картофель4-6 штук
Камбала свежая (мороженная)400-500 грамм
Зелень свежаяпо вкусу
Лимон-лаймпорционно

Способ приготовления

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
  • Сварить куриный бульон 1,5 литра из воды, 2-3 куриных крылышка, смесь сушеных овощей. Я варила бульон в мультиварке Редмонд-малышке, прога СУП, время 1 час.
  • Можно сварить куриный бульон и другим способом, и для вкуса добавить лук репчатый, морковь. Или использовать замороженный готовый бульон.
  • Подготовить рыбу камбалу, если оказалась замороженной, то предварительно разморозить в холодильнике.
  • Срезать у рыбы плавники со всех сторон, хвост. Порезать рыбу на порционные куски. Промыть рыбу в воде, обязательно обсушить на полотенце от лишней влаги, которая при варке супа даст мутный бульон и неприятный вкус и запах. Сложить куски рыбы в миску и пересыпать слегка кулинарной солью, в состав которой входят соль-сахар-перец. Эти специи улучшат вкус рыбы. Оставить рыбу в миске мариноваться до момента, когда будет готов бульон.
  • Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Готовый бульон горячим перелить в кастрюлю вместе со специями. Много бульона не должно быть, а только чтобы покрыть им картофель и рыбу.
  • Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне
  • Почистить картофель, порезать его «фри» соломкой. Обязательно промыть в воде, чтобы удалить ненужный крахмал, для прозрачности готового супа. Добавить картофель в бульон, проварить его почти до готовности примерно 10-15 минут. Варить картофель на небольшом огне.
  • Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне
  • Еще раз обсушить куски рыбы полотенцем, чтобы удалить окончательно выделившуюся жидкость. И положить готовую рыбу в кастрюлю, на картофель. Укладывать аккуратно, поскольку рыба очень нежная. Варится рыба быстро, примерно 10 минут, на медленном огне, чтобы не разлохматилась на мелкие куски.
  • Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне
  • Пробуем бульон на вкус, соль, если нужно корректируем под свой вкус. Но, поскольку бульон уже соленый и рыба тоже получила свою порцию соли при мариновании, дополнительной соли может не потребоваться.
  • Приправить суп немного свежей петрушкой.
  • Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. На рыбку обязательно положить дольку лимона или лайма – очень хорошо подходит к рыбке)) И немного свежей зеленушки в тарелку!
  • Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне
  • Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне
  • Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Душевный супчик получился. Горячий, ароматный, с лимоном!
Если рыба вызывает у вас сомнение своим специфическим вкусом, запахом, всегда рекомендую варить ее на курином бульоне. И приправлять лимоном-лаймом.
И предварительно замариновать любую рыбу в кулинарной смеси с солью-сахаром-перцем, вы удивитесь насколько рыба становится вкусной.
Приятного аппетита всем!

Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульонеКулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульонеЗаготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

               
Ильмирушка
11 Фев. 2018, 19:37

Татьяна, ни разу не готовила такой смешанный суп. 
Скажи, какой всё-таки вкус преобладает, куриный или рыбный?
Рома
11 Фев. 2018, 19:52

Вкус зависит от вида рыбы и ее количества в супе. А вобще, всегда выделяется вкус куриного бульона. Чем и хорошо такое сочетание продуктов, когда используется рыба со специфическим вкусом и запахом, в том числе камбала.
Попробуй приготовить, должен понравится

Это не первый мой суп на курином бульоне
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52