Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне

Категория: Рыбные блюда
Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне

Ингредиенты

Куриный бульон
1-1,5 литра
Картофель
4-6 штук
Камбала свежая (мороженная)
400-500 грамм
Зелень свежая
по вкусу
Лимон-лайм порционно

Способ приготовления

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Сварить куриный бульон 1,5 литра из воды, 2-3 куриных крылышка, смесь сушеных овощей. Я варила бульон в мультиварке Редмонд-малышке, прога СУП, время 1 час.
 Можно сварить куриный бульон и другим способом, и для вкуса добавить лук репчатый, морковь. Или использовать замороженный готовый бульон.
  Подготовить рыбу камбалу, если оказалась замороженной, то предварительно разморозить в холодильнике.
 Срезать у рыбы плавники со всех сторон, хвост. Порезать рыбу на порционные куски. Промыть рыбу в воде, обязательно обсушить на полотенце от лишней влаги, которая при варке супа даст мутный бульон и неприятный вкус и запах. Сложить куски рыбы в миску и пересыпать слегка кулинарной солью, в состав которой входят соль-сахар-перец. Эти специи улучшат вкус рыбы. Оставить рыбу в миске мариноваться до момента, когда будет готов бульон.
 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Готовый бульон горячим перелить в кастрюлю вместе со специями. Много бульона не должно быть, а только чтобы покрыть им картофель и рыбу.
 

  Почистить картофель, порезать его «фри» соломкой. Обязательно промыть в воде, чтобы удалить ненужный крахмал, для прозрачности готового супа. Добавить картофель в бульон, проварить его почти до готовности примерно 10-15 минут. Варить картофель на небольшом огне.
 

  Еще раз обсушить куски рыбы полотенцем, чтобы удалить окончательно выделившуюся жидкость. И положить готовую рыбу в кастрюлю, на картофель. Укладывать аккуратно, поскольку рыба очень нежная. Варится рыба быстро, примерно 10 минут, на медленном огне, чтобы не разлохматилась на мелкие куски.
 

  Пробуем бульон на вкус, соль, если нужно корректируем под свой вкус. Но, поскольку бульон уже соленый и рыба тоже получила свою порцию соли при мариновании, дополнительной соли может не потребоваться.
 Приправить суп немного свежей петрушкой.
 

  Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. На рыбку обязательно положить дольку лимона или лайма – очень хорошо подходит к рыбке)) И немного свежей зеленушки в тарелку!
 

 

 


Программа: ручками
Порций: 3-4 порции

Примечание

Душевный супчик получился. Горячий, ароматный, с лимоном!
Если рыба вызывает у вас сомнение своим специфическим вкусом, запахом, всегда рекомендую варить ее на курином бульоне.  И приправлять лимоном-лаймом.
И предварительно замариновать любую рыбу в кулинарной смеси с солью-сахаром-перцем, вы удивитесь насколько рыба становится вкусной.
Приятного аппетита всем!

Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Татьяна, ни разу не готовила такой смешанный суп.
Скажи, какой всё-таки вкус преобладает, куриный или рыбный?

Рома
Вкус зависит от вида рыбы и ее количества в супе. А вобще, всегда выделяется вкус куриного бульона. Чем и хорошо такое сочетание продуктов, когда используется рыба со специфическим вкусом и запахом, в том числе камбала.
Попробуй приготовить, должен понравится

Это не первый мой суп на курином бульоне



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте