Тема:
 [1]

Яблочно-миндальное печенье

Избранное
liliya72
11 Фев. 2018, 17:47

Яблочно-миндальное печенье

Категория: Выпечка
Яблочно-миндальное печеньеЯблочно-миндальное печенье

Ингредиенты

мука пшеничная150 гр
Мука миндальная70 гр
масло сливочное90 гр
майонез4-5 ст.л
яйцо2 не крупных
сахар100 гр
ванильный сахар1 ч.л.
изюм50-70 гр
портвейн или коньяк50 гр
яблоки300-350 гр
сольщепотка

Способ приготовления

  • Для начала за час замочить изюм в портвейне или коньяке. Яйца растереть с сахаром до побеления, добавляем соль, ванильный сахар, масло и майонез. Размешиваем и аккуратно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Изюм просушить салфеткой, яблоки нарезать кубиками. Добавляем в тесто - Все! Тесто по консистенции, как густая сметана.
  • Выкладываем на противень с помощью 2-х ложек холмиками на расстоянии, т.к. печенье будет растекаться.
  • Выпекать в духовке конвекция 185* - 20 мин,( или ориентируйтесь на характер своих духовок),  в Принцессе и прочих пиццепечках.Яблочно-миндальное печенье
  • Мягко говоря незаморочное печенье за пол часа с очень праздничным вкусом. Мягким остается долго, если доживет. Без миндальной муки -  берем 220 гр пшеничной муки.
  • Всем приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Духовка 185*, конвекция

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52