Мясо для горячих мужчин или 50 оттенков и.....

Категория: Мясные блюда
Мясо для горячих мужчин или 50 оттенков и

Ингредиенты

Порционная корейка на косточке
1 кг
Для маринада: Масло оливковое
4 ст. л.
Уксус (винный)
5 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Табаско (перчик чили)
1,5 ч. л.
Перец черный (молотый)
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок (нарезанные кусочками крупные зубки)
3 зубка
Гарнир: Картофель среднего размера
1 кг
Соль морская крупная
2 горсти
Соус Rojo Mojo: Перец болгарский красный
2 шт
Помидор
250 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
3 зубка
Табаско (перчик чили)
1 ч. л.
Тмин молотый
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Сухари молотые
1,5 ч. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Соус Mojo Verde: Кинза
1 пуч.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
4 зубка
Оливковое масло
3 ст. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Табаско (перчик чили)
1 ч. л.
Сухари молотые
1 ст. л.

Способ приготовления

 Посвящается моему любимому мужу.
  ***
 

Любимый мой, с тобой года
 Промчались мигом, бурей счастья!
 Ты был, ты есть - моя стена,
 Что закрывает в час ненастья!
  Мы разделили пополам -
 Любовь и радость, боль потери.
 И Станиславскому под стать,
 Нам все друзья воскликнут - Верим!-
  С тобой - всегда в душе весна!
 Хоть повзрослели наши дети...
 С таким, как ты мне старость не страшна!
 С тобой защита от всех бед на свете!

***
  Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
 

 Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.
 

 Поместить мясо в просторный пищевой пакет, влить в него маринад и потрусить маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
 

 Соус Rojo Mojo:
 Перцы испечь в духовке. Очистить от кожицы и семян. Порезать на мелкие кусочки.
 Лук потушить в 1 ст. л. масла, добавить к нему перец, тушить до полного испарения жидкости.
 

 Помидоры очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать кусочками.
 В оставшемся масле протушить помидоры, чеснок, добавить тмин и паприку. Тушить до испарения жидкости.
 

 Помидоры, перец с луком, сухари, Табаско, соль и уксус поместить в блендер и пюрировать.
 

 Соус Mojo Verde:
 Поместить все ингредиенты в блендер.
 

 Пюрировать в режиме пульс.
 

 Картофель:
 Этот картофель называют сморщенным, просто у меня не очень удачный сорт, либо я пожалела соли, кстати, картофель почти не соленый. Он должен побелеть и еще больше сморщиться. Так что смело кладите полные две горсти, а то и три!
 Картофель хорошо помыть, добавить соль и воду. Варить минут 25 до полной готовности.
 

 Слить воду с картофеля. Оставить кастрюлю на огне, чтобы выпарилась вся жидкость и картофель побелел и сморщился.
 

 Ставим мясо в духовку предварительно удалив чеснок (будет гореть и мясо будет некрасивым и не очень хорошо пахнуть!).
 

 Я запекала в духовке под грилем по 7 минут с каждой стороны.
 

 Мой мужчина был ооочень доволен. А так как 23 февраля впереди, запеку ему грудинку на косточке и еще раз приготовлю этот замечательный картофель и соусы!
 

 

 

 

Берегите своих мужчин! Любите их, балуйте и вам воздастся ответной нежностью и любовью!


Программа: духовка
Порций: 3

Примечание

Мясо для горячих мужчин или 50 оттенков и

Рецепты с похожими ингредиентами


Bes7vetrov
У меня слова закончились! Мням

Jouravl
natapit, Ухты! Браво! Суперовский рецепт!
Особенно соус, рецепт в закладки!

Валькир
Наташа, как всегда, наповал! Даже без контрольного выстрела......

мясо очень любим, без мясного за стол мои мужчинки не садятся. Повторить не смогу, я проще делаю, но читать Ваши рецепты - эстетическое удовольствие!

Габи
Наташенька, спасибо за описание, за эмоцию.... Все твои рецепты просто пропитаны любовью. Спасибо, что ТЫ есть.

natapit
Надежда, Елизавета, Мария, Вика, большое спасибо! Ради таких комментариев стоит трудиться, особенно загружать рецепты!

Маруся
Наталья, шикарное гастрономическое поздравление для любимого мужчины! Беру на вооружение) Спасибо за идею
бутылёк на заднем плане обязательное дополнение или опция?

natapit
Маруся, большое спасибо, надо было видеть глаза моего мужа, сказал, что запах учуял подходя к двери, но не думал, что у нас!
П. С. дополнение по желанию....

Ikra
natapit, феерически! Хочется-таки стать немножко мужчиной и надгрызть такую кореечку))))

natapit
Ирина, спасибо! Не надо мужчиной, грызите на здоровье!

Wiki
Шикарный рецепт!
Наверное его и сделаю на 23-е (и стих зачту )

natapit
Wiki, думаю, что ваш мужчина останется доволен! удачи!

francevna
Наталья, представляю какое вкусное мясо, если я фото уже трижды пересмотрела, как из самой дорогой кулинарной книги.
Осталось только подождать 8 Марта, чтобы услышать ответные стихи мужа!

natapit
Алла, ой, он у меня с рифмой на ВЫ! готовить помогает, правда, на подхвате! Зато закупкой продуктов занимается сам!

Wlad
Наталья, Жалко что фотки запах и вкус не передают, но представляю как это все вкусно
Вот бы мне кто нибудь такое на 23 февраля приготовил... на руках бы носил аж до 24 февраля (этого года )

natapit
Wlad, спасибо! Я думаю, что у тебя все впереди и обязательно кто-нибудь приготовит для тебя еще вкуснее, ведь главное, чтобы это был любимый человек!
В Греции сегодня был Мясной четверг, так что мяско было кстати, да и запах стоял на всю округу!

ВитаВМ
natapit, бесподобно. Однозначно приготовлю.

natapit
Вита, спасибо, готовьте на здоровье!

Elena_Kamch
natapit, Наташа, очень ДУШЕВНЫЙ и красивый рецепт! И, не сомневаюсь, что вкусный!
Трепетные и сердечные строки для любимого мужа

natapit
Елена, большое спаибо, мне так приятно!

celfh
Наталья, Наташа, очень вкусно, очень красиво и аппетитно!

genals
Мясо хорошо, но реклама алкоголя, это незаконно. Фу. Куда смотрят модераторы.

Ketsal
natapit, бесподобно. А что такое мясной четверг?

natapit
Татьяна, спасибо, дорогая, рада тебе!




Геннадий, ох, я как-то и не подумала, что это примут за рекламу.... просто хотелось обозначить в фото именно мужской праздник, но если скажут модераторы, то фото поменяем.

Ольга, В Греции Цикнопемпти (Τσικνοπέμπτη) – «мясной» четверг, когда символически прощаются с мясными вкусностями перед началом Великого поста.
 
Дословно Цикнопемпти можно перевести как «Дымный, Ароматный либо Мясной Четверг» (Τσίκνα – запах готовящейся пищи, Πέμπτη - четверг).
Традиционно праздник отмечается перед началом Великого поста, а его смысл состоит в том, чтобы наесться блюдами из мяса на несколько недель вперед и не тосковать по жаркому во время поста. Естественно, одной лишь трапезой в Греции не ограничиваются – празднику сопутствуют всевозможные развлечения, народные гуляния и карнавалы.
В этот день все дома готовят мясо, и расплавленный жир из свинины смешивается с запахом дыма и распространяется повсюду.

Танюля
Красиво!!! Соусы взяла на вооружение.
Спасибо

natapit
Татьяна, готовьте на здоровье!

Kapet
Ольга, В Греции Цикнопемпти (Τσικνοπέμπτη) – «мясной» четверг, когда символически прощаются с мясными вкусностями перед началом Великого поста.
Очень позновательно! И очень грустно одновременно...
Традиции есть традиции, даже если они откровенно вредные... Вот зачем сначала нажираться мясом доотвалу, так, чтобы плохо стало, «на несколько недель вперед», чтобы поджелудочная железа при этом криком кричала, а затем ущемлять себя в правах умеренного потребления мясных продуктов, в которых есть важные для организма витамины и микроэлементы, особенно важные в зимне-весенний период, а затем опять удар по поджелудочной, когда пост закончится..? Кроме вредных устаревших традиций соблюдения поста я не вижу этому смысла и логического объяснения... Вероятно это отомрет только вместе с религией, практикующей такие посты... Сорри, если что, за оффтоп...
От такого шикарного ужина ни один здоровый и здравомыслящий мужчина наверняка не откажется!

natapit
Constantin, большое спасибо!
Рада, что моим рецептом заинтересованы мужчины, ведь он предназначен именно для них, не зря старалась!
нуууу... не могу сказать, что они прям таки обж..... я, но свои традиции чтят свято, а веселиться греки умеют и никто не валяется...... короче, вы поняли.

Kapet
natapit, горячими мужчин делает не только природа и тестостерон, но и любимая женщина, с прямыми руками на кухне...

 

natapit
Constantin, согласна на все 100%!

Svetlenki
natapit, Наталья, утащила в закладки!!! Великолепный рецепт. Причем все составляющие достойны отдельной «рецептурной карточки». Соусы можно к другим мясным блюдам готовить, картофель сморщенный гарниром подавать. Ну а мясо... Мясо у вас там очень качественное и вкусное. Это видно

Ну и конечно ваши золотые руки!

Спасибо большое за рецепт и стихотворение

natapit
Света, большое спасибо! Я очень люблю рецепты, в которых можно найти то, что пригодиться на все случаи жизни (тем более вкусные случаи!)



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое