Тема:
 [1]

Заливное из куриных желудочков

Избранное
ang-kay
08 Фев. 2018, 07:15

Заливное из куриных желудочков

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное из куриных желудочковЗаливное из куриных желудочков

Ингредиенты

куриные желудочки400 г.
желатин быстрорастворимый20 г. (согласно инструкции на упаковке)
бульон1 л.
лук  репка большой1 шт.
морковь1 шт.
чеснок3-4 зуб.
перец душистый горошком3-5 шт.
корень сельдереяпо вкусу
тимьян опционно2-3 вет.
лавровый лист1-2 шт.
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Заливное из куриных желудочковЖелудочки хорошо промыть. Если нужно, то снять остатки внутренних шкурок. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Быстро довести до кипения, снять шум. Переставить на рассекатель. Огонь убавить до минимального. Проварить около часа.  Бульон не должен активно кипеть. Можно сказать, что он вообще не кипит, а только иногда булькает.
  • Заливное из куриных желудочковК желудочкам положить очищенный лук, морковь, корень сельдерея. Добавить тимьян и душистый перец. Посолить. Варить до готовности мяса и моркови.
  • Заливное из куриных желудочковМинут за 10-15 до готовности добавить лавровый лист и зубчики чеснока.
  • Заливное из куриных желудочковЖелудочки и овощи вынуть из бульона.  Мясо порезать пластинками. Морковь-кружочками.
  • Заливное из куриных желудочковРазложить по лоткам.
  • Заливное из куриных желудочковВ литре бульона распустить желатин. Процедить и залить желудочки. Дать остыть и отправить в холодильник до полной стабилизации. Если у вас нет быстрорастворимого желатина, то залейте обычный желатин холодной кипяченой водой, дайте набухнуть и распустите в горячем бульоне.
  • Заливное из куриных желудочков
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

плита

Примечание

Блюдо из серии "дешево и вкусно". Желудочки в этом блюде мне напоминают язык.
Количество желатина в рецепте соответствует именно конкретному желатину, который есть у меня в наличии. Ваше количество может от данного отличаться. Смотрите инструкцию на упаковке и применяйте согласно ей. Корешки и специи вы можете подобрать на свой вкус.  Рекомендую!

               
Annutka
08 Фев. 2018, 07:22

Анжелочка, последнее время, как что-то надо хочется приготовить интересненькое, сразу ищу Ваши рецепты, всегда выручают! Спасибо большое! И этот возьму в закладки!
Свершение
08 Фев. 2018, 07:28

А у меня мелькнула мысль вчера в ночи - что-то давно (!) Анжелы не видно с новыми рецептами  ! А тут и ты! И опять же вчера, но утром, обсуждали с подружкой заливное. Отлично! Спасибо за идею!
ang-kay
08 Фев. 2018, 07:36

Анна, Елена, спасибо, что заглянули. Надеюсь и этот рецептик пригодится)
Цитата: Annutka от 08 Фев. 2018, 07:22
возьму в закладки!
Аня, очень приятно такое доверие. Спасибо. И ко мне вполне можно на "ты"
Цитата: Свершение от 08 Фев. 2018, 07:28
что-то давно (!) Анжелы не видно с новыми рецептами
Лен, не надоела я еще? Вроде пару дней назад торт и бисквит выставляла. Полно уже новых рецептов готовых, да что-то не было настроения выставлять. Я исправлюсь.
Цитата: Свершение от 08 Фев. 2018, 07:28
обсуждали с подружкой заливное
А я вот такое делаю не часто, но делаю. И этот рецепт наверное месяц лежит без дела. Надеюсь , что пригодится и понравится)
Екатерина2
08 Фев. 2018, 08:31

Я точно такое сделаю, Штебочка поможет. Обычно я желудочки со сметаной и луком делаю (вкуснятина!), а вот такой интересный вариант не пробовала.
ang-kay
08 Фев. 2018, 08:33

Катерина, попробуй. Надеюсь понравится)
Екатерина2
08 Фев. 2018, 08:38

А желудочки-то как тонко нарезаны!  Супер!
ang-kay
08 Фев. 2018, 08:38

Спасибо
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52