Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Макароны в мультиварке Panasonic
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >

Макароны в мультиварке Panasonic

Избранное
Elenka
08 Фев. 2010, 23:44

Сегодня решила приготовить макароны по-флотски в МВ.
Лук и фарш обжарила, а потом насыпала макарон, перемешала и налила воды кипящей чуть ниже уровня макарон. Включила ПЛОВ.
По рецепту(подозреваю с гуд-кука, рецепт скачивала у Шпильки) должны получится  вот такие   макароны. Но когда я открыла крышкуМВ, хотелось плакать, макароны раскисли, я их быстренько вывалила в другую кастрюлю, чтоб подсохли что-ли.
Может кто-нибудь готовил это блюдо в МВ и поделится опытом.
Сразу скажу, что макароны у меня хорошие из твердых сортов, покупаю их не один год и качество у них отличное. Грешу на то, что "калибр" у них был крупноват, в смысле трубочки с большой дырочкой, может объем воды из-за этого был большой, поэтому не успела вся выпарится. Не знаю!
LLika
09 Фев. 2010, 01:12

Я зареклась в МВ макароны варить. Раз пять пробывала и воды разное количество наливать, и макароны меняла, и режимы перебирала. Как открою кастрюльку, а там один слипшийся корж,  аж настроение падает. Сегодня по-старинке на газу сварила. И кукурузная каша у меня два раза недоваренная осталась.
А вот борщем, капустой тушенной, картошкой, супами все довольны 
Антуан
09 Фев. 2010, 07:04

Макароны получалсиь всегда. Вернее один раз не получились, когда жена забыла клапан поставить. Тогда получились слипшиеся. Да и коллеги по работе, которые прикупили мультю тоже довольны макаронами.
Я для себя пришел к выводу, что надо при варке масла не жалеть. Я всегда полную кастрюльку делаю, и масла кладу не меньше трети пачки. Когда с тушенкой делаю, то чуток поменьше можно.
Антоновка
09 Фев. 2010, 08:15

А я варю макароны, как Лика порекомендовала, а потом добавляю все составляющие для макарон по-флотски
Цитировать
На всякий случай, как просто сварить. Макроны + вода(кипяток) + соль. Вода должна полностью покрыть макроны, не выше чем 1-2 см.  Режим ВАРКА НА ПАРУ. Пропищит, слить воду, вернуть макароны обратно в кастрюлю + сливочное масло, перемешать, закрыть крышку. Дать постоять 2-3 минуты и еще раз пермешать

И всегда получаются
Elenka
09 Фев. 2010, 09:26

Все понятно, значит, больше рисковать не буду.
Если вчера их еще можно было поклевать, то сегодня совершенно несъедобны, отдам их собачке во дворе.
Кстати и масла сливочного я не пожалела + фарш с луком обжарен был на раст. масле.
Експеримент не удался.
Лика
09 Фев. 2010, 11:55

Цитата: Elenka69 от 09 Фев. 2010, 09:26
Все понятно, значит, больше рисковать не буду.
Если вчера их еще можно было поклевать, то сегодня совершенно несъедобны, отдам их собачке во дворе.
Кстати и масла сливочного я не пожалела + фарш с луком обжарен был на раст. масле.
Експеримент не удался.
Пробуем еще раз на режиме ГРЕЧКА, там Т выше
emosolova
09 Фев. 2010, 15:40

Я делала макароны-гнезда. Производства "Макфа". Наши, примитивные макарошки.
Сделала так:
уложила гнезда на дно кастрюли, налила чуток водички. Чтоб до половины доходили. Добавила соль на глаз, и еще добавила лечо домашнее 2-3 ложки. Для вкуса. Добавила оливкового масла.
Включила режим "варка на пару". Прокипели они около 5-10 минут. точно не засекала.
Выключила МВ совсем, посыпала "орегано"(типа макароны по итальянски )
Потом перевела на "тушение", подержала 10-15 минут. Все.
Выключила МВ совсем.
получились очень вусно.
Правда потом я остатки забыла в мульке.... И они тогда уже раскисли.
И все равно формы не потеряли. Я их сьела...
Elenka
09 Фев. 2010, 17:13

Цитата: Лика от 09 Фев. 2010, 11:55
Пробуем еще раз на режиме ГРЕЧКА, там Т выше
Спасибо за совет, Лика!Попробую...
Скажите, а макароны упругие получаются таким способом? Я варю их чтоб  альденте были(или как  правильно? не знаю)
Лика
09 Фев. 2010, 17:28

Цитата: Elenka69 от 09 Фев. 2010, 17:13
Спасибо за совет, Лика!Попробую...
Скажите, а макароны упругие получаются таким способом? Я варю их чтоб  альденте были(или как  правильно? не знаю)
Не мягкие, если воды не много + масло и макарон не целая пачка .
Elenka
09 Фев. 2010, 17:32

Лика
Я уж вас попытаю немного, пока вы здесь.
Воды сколько вы наливаете? Вровень с макаронами, если ниже то на сколько? А пачка это сколько? Есть пачки у нас 450, 500, 600 и 1000 грамм.
Лика
09 Фев. 2010, 17:40

Цитата: Elenka69 от 09 Фев. 2010, 17:32
Лика
Я уж вас попытаю немного, пока вы здесь.
Воды сколько вы наливаете? Вровень с макаронами, если ниже то на сколько? А пачка это сколько? Есть пачки у нас 450, 500, 600 и 1000 грамм.
Нет, не вровень, хвостики должны торчать торчат. Пачки у меня обычные Pasta Zara - 500 гр.
Вот нашал фото с пачкойй макарон
Макароны в мультиварке Panasonic
Elenka
09 Фев. 2010, 17:43

Спасибо, Лика!
Я все поняла. Макарон грамм 300 будет достаточно.
tatulja12
09 Фев. 2010, 18:06

Я макароны варю на плове. С мясом, конечно. Сначала обжариваю масо с луком, когда и с овошами, затем высыпаю пачку (450 г макаром , заливаю водой , как Лика пишет, чтобы кончики торчали и ставлю на плов. А вот масло в макароны, как бы не варила , лью только растительное. Зато макарошки - одна к одной. Масло сливочное или маргарин не использую в макаронах, не нравится. Да, и масла не жалеть.
Лика
10 Фев. 2010, 14:32

Так как есть вопросы по варке макарон, и не у всех получается сразу, решила показать как их делаю я - в картинках .

Отварные макароны https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44750.msg225187#msg225187

Макароны на режиме ГРЕЧКА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44750.msg225197#msg225197


Ernimel
07 Июнь 2010, 15:21

Скажите, а у кого какой опыт с варкой макарох на автомате с таймером? Я тут пробовала "по-флотски" (фарш разжареный+специи+макарохи, заливала водой чтоб чуть торчали) делать с задержкой на плове. Ну есть, конечно, было можно, но подраскисли они основательно, а то, что было внизу подслиплось.

Задержка была не очень большая - около 1.5 часов до начала готовки (то есть не на день и не на ночь). Теперь вот в мыслях - то ли макароны к автомату-таймеру никак вообще не приспособлены, то ли мне с макаронами не повезло (брала шебекинские спиральки крупные). До дальнейших опытов решила послушать что бывалые мультиводы скажут, чтобы избежать лишних топтаний по граблям.
Лика
07 Июнь 2010, 19:45

Макароны - это высушенное тесто, а любое тесто за 1,5 часа в воде обязательно размокнет. Так что макароны готовим сразу, БЕЗ таймера.
Luysia
07 Июнь 2010, 19:51

Цитата: Лика от 07 Июнь 2010, 19:45
Макароны - это высушенное тесто, а любое тесто за 1,5 часа в воде обязательно размокнет. Так что макароны готовим сразу, БЕЗ таймера.

Да, без таймера получается очень вкусно, я делала с фаршем примерно как Ernimel, только еше с добавкой обжареного лука и морковочки.
Ernimel
07 Июнь 2010, 19:58

Цитата: Лика от 07 Июнь 2010, 19:45
Макароны - это высушенное тесто, а любое тесто за 1,5 часа в воде обязательно размокнет. Так что макароны готовим сразу, БЕЗ таймера.
не, ну это ясно, но вдруууг веселые и находчивые мультиводы уже придумали как обойти эту мелкую досадность...   

Ну значит макароны оставим для коротких выгулов на 1.5-2 часа. А для долгих выгулов будет картоха с мясом или еще какие-нибудь вкусности...

кстати, а от оставления на подогреве сразувключенные макароны в мульте сильно страдают? Например, если тыкнуть и уйти часа на 3-4? Или все равно послипается, а с макаронами только сразу делать, хватать и есть?
 
Лика
07 Июнь 2010, 20:21

Цитата: Ernimel от 07 Июнь 2010, 19:58
кстати, а от оставления на подогреве сразувключенные макароны в мульте сильно страдают? Например, если тыкнуть и уйти часа на 3-4? Или все равно послипается, а с макаронами только сразу делать, хватать и есть?

Если макароны "породистые" - итальянские и баланс вода-макароны + масло подобран верно, то к моменту окончания программы  вся вода впитается/выварится и размокать будет нечем. У меня страшнее чуть прижаренного низа ничего не случалось, но на подогреве стояло не более 1,5 часов. 
Sofim
07 Июнь 2010, 21:43

Я варю макароны на программе варка на пару - 5-6 мин. Могу поджарить курочку, вынуть, а туда макароны, воду на на 5 мин - быстро!
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:31

19:31

19:29

19:28

19:24

19:20

19:17

19:16

19:06

19:04

19:01

18:57

18:57

18:55

18:55

18:50

18:50

18:36

18:33

18:27

18:26

18:26

18:23

18:12

18:02

17:56

17:56

17:55

17:52

17:45

17:34

17:21

17:17

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50